• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Delonghi ECAM 23.450 Нет достаточной пены в капучино

Автор ib, апреля 05, 2014, 21:28:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ib

Добрый вечер.
Пересмотрел форум, но подходящей проблемы не нашел.

Полтора года назад купил эту кофемашину. Конечно всей семье особенно было интересно сделать капучино. Капучино машина какое-то делала, но совсем не "аховое" - пена по полсантиметра. Пробовали разное молоко с разной жирностью, но результат был примерно одинаковый - небольшая, быстро сходящая пена. Само-собой все мылось, продувалось паром, капучинатор мыли из душа, даже однажды разбирали и продували ртом. Потом забили на это с мыслью - "в кофейнях спец молоко с загустителям, а в домашних машинах капучино вот такое".

А тут случайно в отзывах к кофемашине с обычным капучинатором увидел, что у людей получается пена в 3 (!) сантиметра. Решил я поглядеть, что же пишут владельцы моей машины и оказалось, что пена у многих гораздо лучше, чем у меня. Мало того, у большинства нормальная пена без особых заморочек с молоком.

Почитав, что тут пишут о капучинаторах, я начал более критично рассматривать процесс приготовления капучино у моей машины. Во втором посте этой темы, автор выложил видео, как у него делалось капучино в самом начале пользования машиной - крупная равномерная струя взбитого молока, без плевков, соответсвенно и пенная шапка получается хорошая. У меня молоко льётся не равномерно, немного подплевывая. Пар, вроде идёт нормально, горячая вода тоже.

Вот видео, как моя машина делает капучино:
http://youtu.be/x95nZKE0BDM

А вот так идёт пар при очистке капучинатора:
http://youtu.be/dwBJ6BVTt44

Нормальная ли это работа, а если не нормальная, что можно посмотреть, чтобы устранить неисправность?

krasutskiy

молоко хорошо взбивается, когда оно холодное подаётся в капучинатор)))

ib

Молоко только из холодильника, в холодильнике +5. Молоко Valio 3.2%.


krasutskiy


ib


krasutskiy

подсказать не могу точно, так как у меня такой модели в ремонте не было.
но, скорее всего у Вас где то в меню должна выставляться температура бойлера пара, может есть сервисное меню.
Потерпите немного, кто нибудь отпишет нужное решение))

zumer

Во время варки кофе слышен выброс пара(сброс давления). Не до и не после, как при нормальной работе программы.
Возможно это посторонний звук, ни чего не имеющей к работе машины.
Но если это так, открывай машинку и смотри где травит, возможно это есть причина недостатка давления
при работе капучино.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Arhara

Молоко наливается в чашку достаточно быстро, значит маловероятно, что проблема в паре. Проблема в отсутствии (недостаточночти) подсоса воздуха. С таким кувшинчиком дела не имел, но очень похоже, что регулировка подсоса осуществляется ручкой сверху.

ib


krasutskiy

по идеи в самом капучинаторе есть два отверстия, одно закручивает воронку и тем самым подаёт молоко, второе взбивает паром, вот скорее всего что второе забито.
Если изначально, то в отверстии присутствует кусочек пластика.

ib

А нет картинок, чтобы точнее понять о каков втором отверстии идет речь?

osja

На коннекторе капучинатора (сосок торчащий из машинки) два отверстия, центральное выходное,  с боку между колечками. Если боковое или центральное отверстия расковырять, то коннектор можно выбрасывать. Струя пара выходя из центрального отверстия создает разряжение в боковом, куда и втягивается молоко. Далее идет смешивание и вспенивание молока.

ib

Вроде второе отверстие (снизу) чистое и центральное тоже. Туда ничем не тыкали. Фото-1.

Тут еще несколько дней проводил эксперименты и увидел, что на из одного сочленения на самом контейнере выходит немного молока. Само соединение не крутится и не разъединяется. Интересно, это может влиять? Фото2

krasutskiy