• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

EAM 4400 "не видит" зерна

Автор GeodE, апреля 21, 2014, 19:35:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

osja

Термометр в  срую сунуть в начале наполнения, посмотреть сколько показывает, и в конце тоже. А потом в стакан опустить. Получаем три значения.
Пока я ни чего не могу посоветовать.

HLE

Спасибо, замерю - отпишусь.

Bereza-159(AVK)

Может просто кофе сам по себе такой - кислый. Просто Делонги хорошо "прессует" формирует и вываривает таблетку и при этом вываривается кислятина,а на другой машине может не так вываривает, вот и не кислит, но как то странно при таблетке 1-2см  кофе водянистый. Попробуите сварить другой сорт кофе. 

HLE

#48
Проблему решил так. Снял кофемолку ещё раз, снял стопорное кольцо, передвинул регулировку помола за заводскую (или кем-то нанесённую синим маркером) метку на самый край шестерни. После этого крепость стала достаточной. Не то чтобы особо крепко, даже на максимальной таблетке, но достаточно . Кислятина тоже прошла.

По случаю взял попользовать Нивону 635.
Делонги сделана как-то солиднее, у нивоны более хлипкое всё. Однако. Вываривает нивона лучше, кофе может сделать значительно крепче. Убил отвратный капучинатор. автоматика - в принципе мне не нравится, а в ручном режиме я с этим капучинатором справиться не смог. Вроде и пар такой же как в других машинах, но молоко моментально закипает, прежде чем успевает взбиться.
Также у кофе имеется чуть пластиковый привкус. Интересный момент - таблетка в нивоне скорее напоминает кашу. В делонги - твёрдая, спрессованая, ровная, сухая Подозреваю это результат совершенно разного предварительного смачивания. У делонги 1 секунда, у нивоны  - 7 (!!!) Оцените разницу.

Далее, крема. На нивоне крема может получится чуть ли не как в плохом капучино, то есть офигенная, коричневого цвета, очень высокая и вкусная. На  делонги крема скорее напоминает накипь в кастюле, когда варятся пельмени. Т.е. светлая, исчезающе низкая, супермелкие пузырьки. Кофе - один и тот же.

Но это вступление)

Далее вопросы.
1. Есть ли какие-нибудь способы управлять временем помола и пред. смачивания на делонги? Пусть сложный, с паяльником и т.д.

2. Как у делонги разбирается кремаклапан и где он находится? Просто вытащить заварник пальцами и открутить саморез который крепит носик подачи кофе? Я понимаю что здесь уже вкратце отвечали, но хотелось бы подробнее, если это возможно, может есть какой-нибудь мануал, картинки...

3. Какой принцип работы кремаклапана в целом?

ПС. Ещё раз спасибо тем кто уже откликался на вопросы в этой теме. Очень доброжелательное отношение к новичкам на этом форуме, в отличие от многих.

osja

Не забывай, что в нивоне установлена помпа 18 бал, в отличии от улки в 15 бар на делонжи.
Время предварительного смачивания ни как не изменить, разьве что разработать свою программу и залить ее. Время помола зависит от выбранной крепости. Плотность таблетки зависит не от пред.смачивания, а от степени помола, конструкции и степени износа заварника, состояния уплотнителей.
Кремаклапан в делонжи находится под сеточкой заварника. Снять сеточку, острым ножем или скальпелем подковырнуть круглую крышечку находящуюся ближе к краю поршня. Там пружинка с клапанком.
Суть в следующем. При прохождении через маленькое отверстие происходит, как бы дросселирование и аэрация напитка. Чем меньше отверстие или выше давление, тем плотнее пенка.

HLE

Спасибо.

У меня такое ЗУ
http://coffeeparts.com.ua/components/com_jshopping/files/img_products/7332222900.JPG
Не могли бы вы показать стрелкой куда смотреть. Визуально не могу найти никакой сеточки.

master78

На фото она закрыта лопаткой сброса,там она одна круглая деталь из металла с малыми отверстиями,по середине винт.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Цитата: master78 от июля 10, 2015, 11:34:22  
На фото она закрыта лопаткой сброса,там она одна круглая деталь из металла с малыми отверстиями,по середине винт.
Не мучайся на счет пенки никогда на этой делонжи не будет такой пенки как у нивоны или саеко.Ну а помыть кремо клапан не помешает.

HLE

Цитата: master78 от июля 10, 2015, 11:34:22  
На фото она закрыта лопаткой сброса,там она одна круглая деталь из металла с малыми отверстиями,по середине винт.

ааа, то есть это "дно" цилиндра в котором формируется таблетка?

tsariok

Цитата: HLE от июля 10, 2015, 11:58:20  
Цитата: master78 от июля 10, 2015, 11:34:22  
На фото она закрыта лопаткой сброса,там она одна круглая деталь из металла с малыми отверстиями,по середине винт.

ааа, то есть это "дно" цилиндра в котором формируется таблетка?
ага

HLE

Действительно оказалось элементарно разбирается)

Фото прикрепляю.
Получается этот клапан всего из трёх деталей?
Пружинка, пупсик на ней и крышка?

Там всё относительно чистое, может подрастянуть пружинку? Хотя вроде она номальное сопропивление придаёт штоку.

master78

Пружина похожа на норму,хот изгиб какой то, вчера только такой зу разбирал.Посмотрите кольца под этим клапаном находятся,но для этого нужно дальше разбирать ЗУ,если боитесь забыть фотографируйте пошагово.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

HLE

Откуда начинать разбирать, если отважусь?)

osja

Снять скобу выдвижной части. Далее и так понятно будет. Ногтем легко снимается.

zumer

Цитата: HLE от июля 10, 2015, 00:56:22  
Проблему решил так. Снял кофемолку ещё раз, снял стопорное кольцо, передвинул регулировку помола за заводскую (или кем-то нанесённую синим маркером) метку на самый край шестерни. После этого крепость стала достаточной. Не то чтобы особо крепко, даже на максимальной таблетке, но достаточно . Кислятина тоже прошла.


С начала жернов конусный  посади, как надо, а уж потом регулировкой занимайся, хотя вряд ли она пригодится, после этого.
Скупой платит дважды, дурак постоянно