• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чистка накипи и прочие стандартные подпрограммы. Проблемы и решения.

Автор Tank, ноября 06, 2012, 12:34:05

« назад - далее »

Кофемен

osja

Больше полезных ответов. И люди к тебе потянутся.
Вот Zumer помог Вам, прибавьте ему репутацию.

Кофемен

osja

Suhnny

Цитата: Кофемен от марта 27, 2014, 16:23:45  
Ребята!Как поднять репутацию?
Щелкнуть по плюсику в квадратных скобочках под надписью "Авторитет".
Слева от поста, под именем ползователя. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

maestro

походу у меня немного не так, не пойму почему без зав устройства редуктор полностью отрабатывает а с зав устр только чуть вправо чють в лево, внутри один только микрик отвечает за всё ,но он естевственно проверен  :-

Кофемен

Чистку провели?

Advocat

Цитата: maestro от марта 28, 2014, 11:05:24  
не пойму почему без зав устройства редуктор полностью отрабатывает а с зав устр только чуть вправо чють в лево

ЗУ надо в польности розобрат и почистит (с.PDF)!
Текст к сожалению на немецком, но картинки на руском ;)!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

zumer

maestro, зря сопротивляешься.
Те же симптомы, только чуть ранней по выпуску машины.

Цитата: Кофемен от марта 27, 2014, 13:39:14  
У меня такое было
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6209.0
Скупой платит дважды, дурак постоянно

krasutskiy

Цитата: maestro от марта 27, 2014, 11:56:27  
что-то она меня достала, не могу понять в чём проблемма ?  на пиёме проверили, включил машину, она начала промывку системы но вода шла вся в поддон и быстро моргал воскл знак ,на следующий день взял в ремонт, влючаю машину начинает сразу быстро моргать воск знак и горит капя, на регулятор пар вода не реагирует и на кнопку выключения то-же не реагирует, не могу выключить пока не вытащю с розетки,  была другая плата но с другим дефектом, поставил, аппарат начал греть воду и далее всё застряло ,выключил машину кнопкой, потом заного включил и она так-же начала, быстро моргать воскл знаком и гореть капля, дурдом, начал разбираться, включаю машину, сразу начинает быстро моргать воскл знак варочный узел делает так немного крутнёт и откидывает назад, попробовал без варочного заблокировав микрики, при включении редуктор крутит сначало в одну сторону потом назад , попробовал подержать рукой шпиндель от редуктора если сильно держу то он так-же делает чют туда потом назад, получаеться как с варочным узлом, подкинул вар узел, ни чего не изменилось ,в чём проблемма не пойму, двигатель ? потребляет много, но вроде ни когда не менял

у тебя машинка в режиме декальцинации, налей ей кислоты в бачок и включи с чистым бривером. и ещё обрати внимание на сам бачок с водой, там есть резиновый сальник с пружинкой, советую почистить. У меня очень часто попадает, что аппарат просто хватает воздух и датчик не так работает.

maestro

спасибо всем, сам себе закружил голову да и вам, помните у меня горела ещё капля, блин но вода в бачке была, но видать моло, долил воды вставил бачёк и о чюдо начался процес очистки, довёл всё до конца и машина ожила  :) но не могу понять, почему она с другим блоком начала вести себя как и с предыдущим, ведь в модуле всё прописываеться , и ещё вопросик давно мучающий меня, как в этой машине опознаёться уровень воды, ведь не поплавков ни магнитов ни чего нет, а датчик просто приклеен к пластику причём чёрного цвета, он да-же не прсвечиваеться  ???

osja

Емкостной датчик. За бачком, с обратной стороны корпуса приделана маленькая платка. Вот это и есть датчик уровня воды.

ant

День добрый!
Ребята, помогите пожалуйста кто может.

Кофемашина  saeco incanto de luxe
type: sup 021YBDR

При чистке машины от накипи, зависла в режиме "machine is rinsing"
При открытии ручки "пар/горячая вода" льет воду, (как и положено) помпа работает, воду из бака высасывает до полного опустошения и завоздушивания системы, при закрытии ручки "пар/горячая вода" пишет "machine is rinsing open knob"
Прогнала баков 7 (литров 14)
Более ни на что не реагирует (нажатие кнопок, отключения питания, отключения датчиков и т.д.) .
В тестовом режиме все работает (кофемолка, ЗУ, флуметр, датчики и т.д.)
Как выйти из этого режима?

Машинка личная, 6 лет.

Темы про саеко все просмотрел, были похожие проблемы но решались по другому, может чего просмотрел, не ругайте сильно.

osja

Наверное не первый раз промываете?  Пускай высасывает до конца, не закрывайте кран, пока не остановится помпа.

ant

Цитата: osja от мая 08, 2014, 13:02:02  
Наверное не первый раз промываете?  Пускай высасывает до конца, не закрывайте кран, пока не остановится помпа.

Если за "всю жизнь машины" - то 3й раз, водой питается из родника ЕС 250-300 мкр/сименс, кальция почти нет, года за 4-5 в чайнике (из нержавейки) на полированном дне местами образуется легкий налет который просто вытирается губкой для мытья посуды.

Воду машина высасывает до конца, но помпа продолжает молотить и молотить с жутким грохотом, более 10-15 сек. у меня не хватает духу издеваться над ней, но попробую дольше, пока как вы говорите "пока не остановиться"