• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чистка накипи и прочие стандартные подпрограммы. Проблемы и решения.

Автор Tank, ноября 06, 2012, 12:34:05

« назад - далее »

admin

в общем в поиске вбить время работы  :)

ant

Цитата: osja от мая 13, 2014, 20:40:15  
Гдето было на форуме, как манипуляциями кнопок увеличить время работы кофемолки.

Да, была такая, я уже говорил о ней, вот она:         expert-cm.ru/forum/index.php?topic=258.30

Но я ни как не могу попасть туда,  попадаю в "сервиспроверку"  это где заварник поднять-опустить, кофемолку включить...  и т.д.

и вроде в этой схеме меняются импульсы по воде на порцию, или я ошибаюсь?

ant

Граждане, так как же увеличить время помола?

Sly

Цитата: ant от мая 13, 2014, 21:31:00  
Но я ни как не могу попасть туда,  попадаю в "сервиспроверку"  это где заварник поднять-опустить, кофемолку включить...  и т.д.

Ну так правильно, там она и регулируеться.

ant

Цитата: Sly от мая 16, 2014, 12:29:17  
Ну так правильно, там она и регулируеться.

И как, скажите пожалуйста?!

Sly

Ссылка на мануал чуть выше :) Кнопкой молотый кофе, при нажатии меняются циферки на дисплее - 0,1,2. Выбираем 2, потом кнопка горячей воды - сохранить. Но не надейтесь что кардинально доза увеличится.

ant

Это где мигает R* ,  да, сто раз в это меню попадал, но не знал как сохранить значения "R" , какой кнопкой.

Спасибо мил человек!

А скажите пожалуйста, там значения "0-1-2-3-4" , у меня стояло "0", самое большое это "4" или "2" ? 

Sly

Ну наверное 4  ;) мне которые попадались двойка максимум была, видимо от версии прошивки зависит.

ant

Ну что сказать, все вроде нормализовалось.

Спасибо Sly, подсказал волшебную кнопку.

*Кофе (зерно) не менял
*помол как и был - мелкий
*дозы воды как и были

время кофемолки R выставил на 4, через чашек 7-10 таблетка почти полностью сформировалась, точнее нормальные таблетки, только на 4-5мм. тоньше чем раньше были.
всем спасибо!

Sly

Еще проблема с недодозом может быть изза сносившихся зубцов на этом диске. Тогда начинает хуже кофе из кофемолки выталкивать и помол мельче становиться.

raven

Цитата: ant от мая 29, 2014, 02:30:11  
Ну что сказать, все вроде нормализовалось.

Спасибо Sly, подсказал волшебную кнопку.

*Кофе (зерно) не менял
*помол как и был - мелкий
*дозы воды как и были

время кофемолки R выставил на 4, через чашек 7-10 таблетка почти полностью сформировалась, точнее нормальные таблетки, только на 4-5мм. тоньше чем раньше были.
всем спасибо!

Аналогичная проблема и машинка, кофемолка работает всего 5 секунд, соответственно таблетка на формируется.
А у вас после устранения проблемы сколько работает мельница? Судя по толщине таблетки всеравно недодоз.

yeskoles

Цитата: Sly от мая 29, 2014, 15:53:55  
Еще проблема с недодозом может быть изза сносившихся зубцов на этом диске. Тогда начинает хуже кофе из кофемолки выталкивать и помол мельче становиться.
ГЫнц.
После 85000 чашек я не видел, чтоб указанное существовало.
Чушь, не изнашивается. Затупляются жернова, но чтоб указанное стиралось...... Не смеши людей.
Вот обрастает и забивается молотым кофе , это весьма возможно, после частой смены сортов и покупкой кофе у разных производителей. Нужно чистить кофемолку, и время работы кофемолки нормализуется.

Sly

ЦитироватьПосле 85000 чашек я не видел, чтоб указанное существовало.
Везет. И шарики от прохудившегося редуктора кофемолки оттудова не выковыривал? Шпильки, булавки, иголки? И наверное трамбовщики не попадались, которые зальют воду в кофемолку, а потом чуть ли не с ногами сверху становятся чтобы протолкнуть?  Дикая страна какая-то, обычно наш народ пока окончательно все бредовые идеи в починке не опробует, потом прочитает мануал,  по инструкции че-то попробует предпринять, и только потом соглашается в своем бессилии и несет в сервис. :D

ПыСы Кстати, никому не попадались машинки, в которых приправы смолоть хотали? Т.е. тупо снять бачек с водой, засыпать перец, Лаврушку и в таблетках получить? А такие есть :)))

yeskoles

Цитата: Sly от июня 20, 2014, 21:59:39  
Везет. И шарики от прохудившегося редуктора кофемолки оттудова не выковыривал? Шпильки, булавки, иголки? И наверное трамбовщики не попадались, которые зальют воду в кофемолку, а потом чуть ли не с ногами сверху становятся чтобы протолкнуть?  Дикая страна какая-то, обычно наш народ пока окончательно все бредовые идеи в починке не опробует, потом прочитает мануал,  по инструкции че-то попробует предпринять, и только потом соглашается в своем бессилии и несет в сервис. :D
Я все делал с кофемолками, все фокусы и бубны перепробованы, которые и не снились. Из нескольких в одну собиралась, шарики разные даже по диаметру, все равно ставили, и крышки протертые ремонтировали. О залитых кофемолках говорить особо даже как то, не хочется. И золотые кулончики извлекались и папуасские бусинки синего и красного цвета...
Но чтобы зубчики  центробежной шестеренки стирались, это извините, наверное, песок мололи.

yeskoles

Цитата: Sly от июня 20, 2014, 21:59:39  
Дикая страна какая-то, обычно наш народ пока окончательно все бредовые идеи в починке не опробует, потом прочитает мануал,  по инструкции че-то попробует предпринять, и только потом соглашается в своем бессилии и несет в сервис. :D
к несчастью, это из-за скупости некоторых людей. Редко, кто-то отваживается радикально подходить к вопросу ремонта со всей ответственностью.