• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Крема тигрового цвета: хорошо или плохо?

Автор Probat, апреля 24, 2014, 19:10:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Probat

 Вроде бы крема тигрового цвета считается признаком хорошего эспрессо. В то же врема кто-то говорил, что тёмные точки на поверхности свидетельствуют о том, что эспрессо подгорел. Так хорошо это или плохо: пятнисто-полосатый эспрессо?

Pacamara

Тигровая крема характерна для эспрессо тёмной обжарки. Точечки у эспрессо светлой обжарки возможно свидетельствует о том, что кофе пригорел. Но не факт. Ещё зависит от сорта. Так что нельзя однозначно сказать, хорошо или плохо.

1vitor1

Когда крэма есть уже хорошо  :D
Занимаюсь обжаркой и в процессе экспериментов проливаю : так крэма намного лучше у свежего зерна и более ровная текстура без рваных мест.
Фото моё

Pacamara

Крема в эспрессо неизбежна, как его ни приготовить. Но она же не вкусная. Перед тем, как пить эспрессо, принято её разбалтывать, перемешивать ложкой. А кто-то вообще её отфильтровывает.

Pacamara

Скотт Рао пишет, что тигриную окраску крема придают фрагменты клеточных стенок кофейных бобов (мелкие частички шелухи) и эмульгированные масла, содержащие ароматические вещества.

Pacamara

Если всё действительно так, как пишет Скотт, наличие или отсутствие крема сильно зависит от сорта.