• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Новости:

Внимание!
Открылся новый раздел под названием "DR.COFFEE". Ждем Ваши вопросы и предложения по данному оборудованию в этом разделе!!!

Главное меню

Запчасти СВЧ микроволновых печей

Автор Expert, мая 24, 2014, 12:57:04

« назад - далее »

Expert

Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: MaestroSK от мая 29, 2014, 16:55:38  
Цитата: yeskoles от мая 27, 2014, 18:59:46  
7. Вывод: еще лет этак 15, в России, любая сложная техника, будет только на процессе сборки.

Читал про концерн Siemens - просто молодцы, во всех отраслях производства себя перепробовали. Где-то хорошо, где-то не очень, но от своего предназначения "производства" не отсупли не на пинту.
Сименс. проверенный концерн. У меня сохранился даже дисковод 360кбайт односторонний 5 дюймов фирменный, с фирменной электроникой и лейблом "Сименс".
Кстати, о немецких проверенных фирмах: также Шнайдер и Телефункен (Telefunken). В России о них почти неизвестно, хотя в моей коллекции есть видеомагнитофон "Телефункен" со встроенным сателлитом, с дизайном  и подписью от самого Порше.

Bereza-159(AVK)

По ходовым запчастям на печи из пластика и резины редко что ломается, в основном по электрической части, да слюда горит.

yeskoles

Если серьезно браться (и прочие чесаблы), то снимать стружку придется с нуля. Это значит, что придется снова браться за учебники, книги, и очень долго заниматься самосовершенствованием. После воспитания "собственных мозгов", придется заниматься пробирками и прочими жидкостями, химически-физическими процессами в белом халате.
После пойдет практическое воплощение в простецкую модель.
А кто в нашей стране будет тянуть такую резину? Насколько я знаю, наш народ жадный хуже гада, и ждать не любит.
Я не сталкивался с людьми , имеющими необходимое мышление. Здесь.У нас.
С немцем проще. Китаец проворнее.
Я с детства мечтал встретиться с подобными людьми, говорящих как и я, на правильном русском языке и  имеющими твердые устои и их воплощения в жизнь. что то жизнь какая-то невстречабельная у меня.
Добрый товарищ Сталин многое сделал..................
Ну а мы еще долго будем спонсировать западных производителей.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

MaestroSK

Что-то я в толк не возьму. Здесь реально идёт обсуждение вопросов возможности производства запчастей к бытовой технике?  ;) Или как?

Expert

Это не обсуждается :)
Это реально уже производиться.
Задумка этих разделов проста. В Москве можно заниматься только ремонтом кофемашин (узкая специализация), но в других городах это сложнее. Как правило, это или кофейные компании предоставляют услугу ремонта, либо Сервисный Центр осуществляющий ремонт бытовой техники.
Если получиться собрать правильную и нужную информацию по запчастям для другой бытовой техники то нашей компании будет не сложно внести более выгодное предложение по другим направлениям а так же спец.условия для активных форумчан.
Сервисные центры смогут заказывать запчасти в одном месте - это экономия транспортных и временных ресурсов.
Работа не на один день :), но "Жизнь, кончается не завтра".
Горжусь тобой моя Россия

MaestroSK

Цитата: Expert от июля 09, 2014, 19:11:01  
Если получиться собрать правильную и нужную информацию по запчастям для другой бытовой техники
Зайдите на .... * и будет вам щастье

* - в личке

Arhimed

Я так и не понял, какие именно запчасти к микроволновкам УЖЕ производятся и доступны.

Из того, что чаще всего надо - это:
- Слюдяные пластины. Они обычно загаживаются и по ним начинают бить разряды.
- Магнетроны. Основная часть любой микроволновки.
- Колпачки магнетронов. Имеют тенденцию прогорать во время "спецэффектов" в печи из-за п.1.
- Кварцевые трубки и ТЭНы гриля. Вылетают редко, но метко.
- Тарелки с замком под узел вращения. Бьются, как и всякая посуда.
- Мотор-редуктор тарелки. Частый дефект!
- Микропереключатели блокировки. Такие же, как во многих кофемашинах.

Всё прочее либо не часто портится, либо заменяется вместе с самой печью :)  И, если производить всё это (ну, пусть за вычетом магнетронов), можно говорить о собственном производстве микроволновых печей.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Arhimed

Да, кстати, я тогда погорячился малость  ;) Забыл совсем про электронику и плёночные клавиатуры. А вот их производить не мешало бы. Это 1) технология, которая в дохренище кофемашин применяется, и 2) часто сыплется и сильно востребована.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Dushevny

Пленочные клавиатуры под заказ еще 25 лет назад производило СКБ "Никколь". Качество тогда было очень приличное, цена вполне подъемная даже для штучных опытных образцов приборов небольшой фирмы. Качество тогда было очень на высоте. Производят до сих пор, что стало с ценами не знаю, но вряд ли разворачивание производства с нуля даст в обозримом будущем лучшие цены.
На любой вопрос даю любой ответ