• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

osja


Dmitriy77

Я нет  :)

Ну а носик, я не знаю какую силу надо приложить, что-бы его покривить. Там и пластмасса хорошая, да и эксплуатация бережная. Визуально не видно.

osja


Maximlis

#213
Здравствуйте , недавно началось проблема, при приготовлении капучино или если долго пар подавать то начинает иногда гудеть ,при этом  пар или слабо или вобще не подается. В режиме приготовления шоколада когда используется пар , тоже самое , один раз появилась надпись гидросистема пуста... читал про клапаны , один нашел , остальные не знаю где искать. Подскажите как разбирать и добраться до клапанов и где купить . Может у кого сервисный мануал есть

osja

Остальные два находятся за передней панелью. Снимайте ее и увидите. Включите приготовление с отодвинутой передней панелью и смотрите (слушайте), какой из двух клапанов гудит.
Предоставьте полную информацию по вашей машинке согласно правилам. http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0

Amega

Кофемашина  Делонги Примадонна ESAM 6600.
Суть такова при приготовлении капучино и т.д. с испольхованием молока идет перегрев и джекичан "гидросистема пуста". При приготовлении горячей воды идет перегрев и в итоге вылетает частично вода, а частично пар.
Из того что сделано для диагностики:
1)Были разобраны и проверены оба электроклапана. К ним вопросов нет. Работают как часы.
2) Была снята трубка идущяя от первого бойлера ко второму. Через первый бойлер вода пракачивается без каких либо проблем (посему с приготовлением кофе вопросов нет т.к. насколько я понял для кофе используется только первый бойлер)  и к насосу соответственно тоже вопросов нет.
3) Была снята трубка с выхода второго бойлера дабы исключить влияние электроклапана. Продувается он вроде не плохо но вот на выходе имеем с него пар из за перегрева.

Глюк термореле второго бойлера конечно возможен (пооверить температурный режим второго бойлера нет возможности), но там их стоит два (по одному на каждый конец  тена)  и соответственно чтобы оба сразу накрылись как-то неверится.

Из всего вышеперечисленного сделал выводы что надо отмывать второй бойлер т.к. он возможно забит накипью.

Вопроса в связи с этим два (т.к. ремонтом я не занимаюсь а везти машину до ближайшего СЦ далеко).
1) стоит ли мыть тэн и чем это лучше сделать в условиях поселка городского типа (лимонка, уксус или спецжидкость какую заказать)?
2) Везде трубки крепятся фиксаторами и уплотняются резиновыми колечками. На этом бойлере они закручены гайками т.к. видимо высокое рабочее давление. Если их открутить то после возможно закрутить по новой или там будет необходима замена уплотняющих элементов?

Пункт 2 нужен будет или при замене тэна или при снятии с машинки для его чистки.
Сразу оговорюсь что машинка не моя, стоит у сестры жены. Проживает в  ПГТ.
За ответы спасибо. Тему вроде правильную выбрал, но если нет то не ругайтесь.

osja

Температуру в пароблоке контролирует термодатчик установленный справа на теплообменнике, а то, что вы называете термореле, это называется термопредохранители, и они всегда замкнуты. Срабатывают при перегреве выше 315 градусов и больше ни когда не замыкаются. Они одноразовые. Пароблок по тому и называется так, что перегревает воду до образования пара.
У вас нет ни какого перегрева, а вот сигнал, что гидросистема пуста, означает, что один из клапанов затыкается во время готовки пара, и прекращает циркуляцию воды в системе.
Как вы проверяли работоспособность клапанов? Я как мастер и то не так давно стал понимать, какой клапан исправен, а какой нет. Есть нюансы в сердечниках. Плюс трубки высокого давления бывает заносит накипью, и в итоге затык.
Прогоните крепкий раствор лимонной кислоты через паровой тракт. Если не поможет, опять разбирать клапана и дефектовать.

Amega

В общем вылечил.
Но под замену надо клапан который стоит последним в этой цепи.

Вчера не заметил т.к. корпус пластмассовый и черного цвета, а сегодня взял мощный диодный фонарик  и в трехходовом клапане нашел что-то типа кусочка пластмассы и тоже черного цвета. Взял иголочку и аккуратно этот кусочек извлек. Сразу пошел хороший проток через пароблок без запорного второго клапана.
Когда сей второй клапан подключил, то тоже получил перегрев в середине цикла. В итоге разобрал и изходя из прочитанного ранее сделал вывод, что запорная резинка выпирает за пятку клапана. Как временную меру  (для проверки) просто подрезал пятку (срезал выступающюю часть прокладки) . После все заработало как атомные часы.

Теперь надо найти здесь в ветке номер клапана и заказать. Как старый снова устанет то просто его заменить и все.

Еще раз спасибо.

osja

Спасибо за отчет о проделанной работе и изучение форума. 90℅ пользователей не хотят искать нужную информацию, которой валом на форуме. Просто тупо создают новую тему, считая свой случай уникальным и требующим особое внимание. А на самом деле и вопросов нет необходимости задавать, прочитав похожую тему. Практически все возможные неисправности освещены в той или иной степени.

Nail

Добрый день, Уважаемые форумчане!
Прочитал всю тему и всё-таки возникли вопросы:
1) неисправность "не получается пенка" - может быть по двум причинам. во-первых, отсутствие температурного режима - если перегревает/недогревает, то пенки не будет; во-вторых,  вообще не происходит забор молока - молоко поднимается вверх с трудом и не доходит практически до выхода. Вопрос в первом случае надо искать в системе клапанов, от которых зависит пропускная способность, которая в свою очередь зависит на температуру. Декальцинацию в этом случае исключаем, т.к. это самый первый шаг, который надо проделать. Во втором случае нет или  затруднён процесс захвата молока, который зависит от копучинатора кружки, где-то подтравливает и происходит потеря мощности.
2) что такое эжектор? т.е. принцип я понимаю, от этого механизма зависит процесс захвата молока.
3) чудес не бывает. вот уже бьёмся вторую неделю с напарником, но безнадёжно. >:(

osja

Какая модель? Клапана разные бывают, но все можно разобрать и отдиагностировать.
Штуцер, это и есть эжектор. От его исправности многое зависит. В теме есть и фото, и как проверить.
Ну сам молочник тоже бывает с причудами. Молоко сасыхает внутри.

Nail

"Штуцер, это и есть эжектор." - спасибо.  Кофемашина Делонжи MAGNIFIA AUTOMATIC Cappuccino TREVISO-ITALIA Made in Italia TYPE ESAAM3500.S  Кружка-капучинатор справа.
2 жлоба бьёмся вторую неделю - безрезультатно. Ладно я новичок, а у меня напарник эти кофемашины хребты ломал об коленку на раз-два. Жесть! одни эмоции. Итальянцы отдыхают.

osja


Maximlis

А подскажите по номерам клапанов, я чуть выше фото выкладывал, и как разобрать. Я снимал заднюю стенку, потом легко правая слезла , а вот левая ( сторона где бак с водой) двигается но держится.

osja