• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

osja

sergiy_99

osja

poisonrus1

Всем, добрый вечер! Если помните, у меня была проблема с каппучинатором. Молоко не поднималось по трубке молочника и, соответственно, ни какой речи не шло о получении пены. Я сначала поменял резинки на штуцере молочника, затем весь штуцер в сборе, результатов не было! И, вот, начитавшись разных комментариев на форуме, я начал грешить на сам молочник. Сначала разобрал его и тщательно промыл, но увы результатов "ноль". Тогда я решил его заменить. Заказал его на eBay прямо из Германии (получилось с доставкой в два раза дешевле, чем покупать у нас в стране). И, вот, на днях я получил новенький кувшинчик! Сразу решил его опробовать в деле! И....... результатов снова "ноль"! У меня уже опустились руки и я был готов выкинуть мою кофемашину с седьмого этажа! Но, успокоившись, я снова сел за перечитывание комментариев на форуме, вспомнил советы osja, который неоднократно указывал на то, что необходимо проверить передний и задний клапаны. Передний двухходовый клапан я проверял ещё в прошлом году и ничего подозрительного не обнаружил. Теперь я решил заняться трёхходовым клапаном, ибо вариантов у меня уже не осталось. Разобрал его, тщательно промыл и прочистил. Сегодня собрал его и поставил на место. И..... ЧУДО! Всё заработало! Я даже не поверил своим глазам! Оказывается всё дело было в заднем клапане, на который неоднократно указывал osja! Надо было сразу его проверить! А я, по неопытности, не думал, что дело окажется в нём! Спасибо советам osja!
P.S.: теперь у меня есть совершенно новенький молочник! Кому надо - пишите! Готов отдать его по приемлемой цене!

tsariok

Слов нет :o,зачем тогда спрашивать,если не пробовать советы спецов  ::)

shermann

Сергей Шустеров

После таких не ловких случаев, будете знать себе цену своей ошибки, не послушавшись совета ранее сказанного опытным мастером, то такое можно натворить что и убить машинку не за горами. Хорошо что сами разобрались, и хватило терпения довести дело до конца. Мне вот на днях принесли аппарат после попытки самостоятельно починить, с такой проблемой по каппучинатору. И что вы думаете, принесли мне разорванную трубку и клапан 2V а проблема так и не ушла. Что самое интересное и кольца поменяли и каппучинатор чист, оплавления отверстий нету и деформации тоже, вот вам и результат не умения правильно оценить неисправность. ;) А там всего лишь не работал правильно 3V клапан (трех ходовой). Век живи, век учись! А каппучинатор приберегите себе пригодится он ещё, лишним не будет!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

mulliok

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу ESAM 6700 - машина 2012 года, первое время пользовались совсем редко, с 2014 года стали более регулярно, 2-3 чашки в день, год назад появилась проблема, что кофе латте льется все время разный по объему, при одинаковых настройках то половина чашки, то через край нальет. Сдавали в официальный сервис в Москве - там проблему подтвердить не смогли, сказали, что все у них лилось стабильно, +-20мл на чашку латте. Посоветовали проверить качество электричества дома, сказали, что модель критичная к стабильности напряжения и, возможно, проблема в этом. Пробовали даже подключать через стабилизитор напряжения дома - но это тоже не помогло. Затем капучинатор вообще перестал работать - при попытке сделать капучино/латте несколько секунд машина пыталась прогнать пар, затем сильно гудела, и выдавала, что гидросистема пуста, вставить узел горячей воды, через узел сбрасывала пар. Почитав данный форум, предположил, что дело в 2-ходовом клапане, который за панелью кнопок, разобрал машину, проверил - до клапана все идет, после - нет, заодно разобрал целиком молочник и промыл его посудомойкой. Заказали новый клапан, установили, капучинатор заработал, но проблема с объемом так и осталась. Уже после замены клапана стал обращать внимание, что когда при работе капучинатора выходит много пара из его трубки, то молоко при этом еле льется и почти не взбивается, получается маленький объем напитка в целом и не очень приятный вкус (видимо, из за избытка эспрессо, оно льется стабильно), а когда пара мало, то молока наливается больше, оно хорошо взбито, и вкус не страдает. Судя по данной теме - проблема, видимо, в 3-ходовом клапане или можно проверить что то еще? Заранее благодарен за ответы!

osja

Клапаны разборные, вскрыв их можно точно сказать в нем дело или нет.

mulliok

А как по нему понять? Сломавшийся 2-ходовой я разбирал и промывал, но это не помогло, замена на новый вроде проблему с "гидросистема пуста" убрала, поэтому боюсь, что разобрав 3-ходовой я не пойму есть ли в нем проблема или нет. Его есть смысл снять, разобрать и промыть - посмотреть окажет ли это какое то влияние, или есть какие то другие элементы, которые можно подозревать по симптомам?

tsariok

Подключаешь на прямую к 220 предварительно одев тефлоновые трубки,и дуешь в них должны продуваться.Если не подключаешь напругу,то не должны продуваться.(если продуваются,значит накипь попала и не держит клапан)Может зарости кальком и не срабатывает клапан.Но все эти операции осторожно делать,бо все таки 220в. Ну и глянуть на сам клапан,что он 220в .Бывает на машинках и 24в.(имеется ввиду другие).

osja

В делонжи все клапаны на 220в. В 6700 клапаны бывают в металлическом корпусе и в пластиковом. Если в пластиковом, то сердечники 2в и 3в клапанов одинаковые и запорные резинки сердечников должны легко нажиматься и возвращаться на место. Выперать за пределы сердечника тоже не должны. В металлическом корпусе сердечники другие, но то же резинки не должны выперать наружу. В общем без опыта можно и не понять нормальный клапан или нет. В молочной системе важны мелочи. У штуцера каппучинатора отверстие эжектора определенного диаметра, если повреждено, то тоже не добиться пенки. Колечки штуцера должны быть эластичными и чистыми.

Nail

Цитата: Nail от февраля 28, 2017, 20:10:20  
eBay без обмана, солидная контора. у нас другой случай - клиент торопит. Ладно, спасибо за помощь. Буду заказывать.
Наконец-то кувшин-капучинатор пришёл. Всё хоккей! Пена превосходная. Напомню, что было:
1) Машинка   ESAM 3500.S  штрих-код: 215141АР14052160061     побывала у другого мастера, лопнул шланг кот до двуходового клапана подачи пара в ижектор/штуцер. Они просто заменили шланг.
2) Мы разбирали 3-хходовой клапан, чистили, штуцер чистили, меняли кольца в кувшине капучинатора. Результата не было, пенки нет.
3) Поменяли 3-х клапан, поменяли штуцер. Не помогло.
4) Заказали кувшин-капучинатор - последняя деталь в последовательной цепи производства пенки. Оу! пенка получилась! По всей вероятности не надо было менять ни клапан, ни штуцер, а удовлетвориться просто чисткой. Ура! Победа.
Ещё раз спасибо коллегам за помощь в поиске неисправности.
Эта победа наша общая!

poisonrus1

Всем, добрый вечер! Подскажите, как может повлиять исправность или неисправность пароблока на качество получаемой молочной пенки. И, как можно проверить работоспособность пароблока самостоятельно в домашних условиях? Спасибо.

osja

Он либо исправный и греет, либо сгорел и в обрыве, проверяется омметром. Два термопредохранителя на нем должны обеспечить цепь питания. Сам пароблок должен продуваться, и не иметь дыр. Термодатчик через термопасту должен быть плотно прижат к корпусу пароблока.