• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

kolosim

Цитата: osja от ноября 03, 2021, 15:03:11  
В дренаж не должно идти ни чего во время приготовления пара.
Так вроде ничего и не идёт во время приготовления пара

bricks20

Проверьте и смажьте резинки на носике выхода пара/воды. А вообще описание проблемы запутанное и непонятное: секунды, чисто пар, рывками, куда идет пар+чють молока и пр.  И что такое ижектор, который заменен? И где там идет силиконовая трубка от помпы к 3х клапану? Можно предположить, что это дренажная трубка от помпы, но она идет в тройник и далее в дренаж, а не клапан. Но почему нужно что-то додумывать, куда лучше адекватно описать проблему.

osja

Да вроде более менее описано. И эжектор правильно назван. Эжектор это штуцер каппучинатора. Лучше конечно видео пристегнуть. Может пароблок забит накипью, или клапаны не правильно установлены.

Marat1

Я нашёл такое замечательное решение. Мой капучинатор от кофемашины esam 5500 (съемный стакан с капучинатором) отказывался пенить, только плевки и шипение пены. Я яи декальцинировал и чистил машину, перебрал заварочный блок, всё смазал, разобрал капучинатор, все элементы смазал, уплотнил, проверил на герметичность вакуумом, разбирал кларана, продувал трубки, смотрел солиноиды- всё бесполезно. Мой пытливый ум хирурга (а я хирург, ремонт это мое хобби и увлечение, активный отдых, как заниматься кросвордами:)- пришёл к такому мнению, что диффузор (патрубок, который торчит из кофемашины и в который вставляется стакан-капучинатор) имеет слишком большое сечение (на мой взгляд 1-1.2 мм), что не давало достаточного эжекционного эффекта и пар не вытягивал молоко по трубке из стакана и не вспенивал, соответственно его внутри патрубка и не выдавал пену потребителю т.е. мне:)). Что я сделал- разобрал патрубок, в него с обратной стороны (со стороны корпуса кофемашины от электромагнитного клапана вставлялась плотная тефлоновая трубка), выдернул скобу, вытащил трубку и на кончик трубки посадил, что бы вы думали:)?- металлический наконечник от стержня шариковой ручки (предварительно убрав из него шарик и промыв) вставил в обратно в патрубок (можно и не плотно сажать на тефлоновую трубку) - у него диаметр сопла менее 1 мм, создало необходимый диаметр и эжекционный эффект. И вуаля, всё заработало, капучинатор дает плотную пену без фырканий и брызг!!!

Sherman

В момент приготовления пара, что именно происходит, если звук работы помпы и щёлканье клапанов, горячий ли термоблок пара, появляются ли на дисплее ошибки?

Aleksey81

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Перестал капучинатор делать пену. По трубке молоко вообще не поднимается. Сам капучинатор полностью разбирал, и чистил его. После чего все смазал силиконом. Результата нет вообще. Резинки куда вставляется капучинатор поменял и смазал. При нажатии на кнопку молоко и носика капучинатора идет только пар. Молоко в трубке капучинатора вообще не двигается.
Куда копать? менять клапана или сам капучинатор? Машина 5600. Приготовлено 18600 чашек кофе.

sib2000

Коллега,
почитай форум . Тут по моему разжованно так , что больше не куда.

sicord

Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой - не делает пену машинка 6700.
По советам с форума поменял оба клапана, молочник и штуцер. Однако проблема осталась. Что ещё можно попробовать?

osja

sicord

Не делает пену.
Вот сделал видео.
https://radikal.ru/video/jnzyUkeM14i

tsariok

sicord

Да, из холодильника. Тут же этот молочник ставлю на другую машинку - там пена идет.
Еще раз повторюсь: две машинки вне зависимости от того какие клапана где стоят - на одной пена идет, на другой нет...

osja

Нет подсоса воздуха. Если учесть, что заменён молочник, эжектор, а на другом аппарате с этими деталями работает нормально, то остаётся геометрия

sicord

Это исправляется? Что надо проверять?

osja