• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

spirit1974

Цитата: bricks20 от сентября 01, 2021, 16:55:30  
Такое бывает, когда резинка на выходе штуцера (самая маленькая) не уплотняет нормально. Попробуйте для начала смазать силиконовой смазкой эту резинку, да, собственно, и две других тоже. И в самом молочнике - маленькая резинка, которая открывает выход пара при нажатии кнопки очистки.

Резинки все поменял и смазал силиконовой смазкой!

spirit1974

Цитата: osja от сентября 01, 2021, 18:54:45  
У него ecam, с крутилкой. Не в свою тему вклинился. Там и из-за клапанов может быть. Капризная эта система

Клапан дребезжал, заменён на новый, но пенообразования нет, второй клапан перебрал для подстраховки, заменил сердечник(потерял глянец, стал матовый и скорее всего заедал!)

osja

Заедать там могут резинки с двух сторон. Они должны легко нажиматься. А сам эжектор имеет строго торированное отверстие. Если расширенное, или заплавлено, то только замена. Тему разделю и объединю с соответствующей.

spirit1974

sergvp

Добрый день.
Читаю форум, но не встретил поломку которая мне попалась. Машина когда декальцинацию делает, горячая вода из носика для горячей воды идёт, тэн парогенератора горячий (т.е тэн рабочий). Но как только в обычном режиме-пишет-идёт подготовка и через какое то время переходит в дежурный режим, тэн для пара холодный. Естественно и капучинатор не работает
Думаю дело в термовыключателях. Там их два на этом тэне, подскажите алгоритм их работы, какое их нормальное состояние-замкнуты или разомкнуты?
Может дело не в них? Если подобная проблема упомянута, прошу простить и ткнуть меня носом в ветку или пост.
Машина-DeLonghi ESAM 04.350.S
Спасибо

osja

Они одноразовые, если не звонятся, менять. Горячую воду греет основной бойлер, а пар подкова.

sergvp

Да именно которые стоят на парогенераторе подкова. Только вот на этом рисунке 2 этих выключателя стоят под разными номерами,
а в моём https://doc.expert-cm.ru/images//expert-cm/automat/Delonghi/ESAM_04.350.pdf-один номер 75
У меня не звонится № 77, который нижний на фото. Как я понимаю там они под разные температуры? Нижний на какую? И самое интересное -как его снять не раскручивая всю машину, винт снизу и фиг подлезешь :)
Попробовал закоротить нижний напрямую и включить подачу горячей воды, всё заработало в штатном режиме. Включил секунд на 30-40

Кажется понял как снять-пластина на которой он висит прикручена по бокам двумя саморезами к пластику, если их выкрутить то не снимая всего остального можно добраться до гайки термовыключателя

Серёга

Как правило одинаковые стоят на 318 градусов , рамку подковы открутить ( два самореза ) , будет доступ к гайке .
Заодно и термопасту под термодатчиком обновить нужно.

bricks20

Зачем последовательно в цепи питания ставят по два термопредохранителя на один ТЭН - секретная фишка Делонги :D.
Решение о закоротке мне кажется правильным, не сомневаюсь, что с одним предохранителем проработает долго.
При замене пасты термодатчика проследите, чтобы пружинящая пластина поджимала термодатчик в корпусу пароблока. На всякий случай проверьте сам термодатчик, его сопротивление при комнатной температуре должно быть около 100 кОм.

sergvp

Спасибо большое за советы, закажу термовыключатель. Поменяю. По результатам отпишусь

sergvp

Пришёл термовыключатель, поставил. Капучинатор заработал. Пока шёл -работала при закороченных контактах. Поменял заодно резинки в блоке капучинатора. Но вылезла другая проблема- после пары чашек стала требовать заполнить гидросистему, раньше тоже бывало но не так часто, хотя при заполнении вода идёт сразу из носика. Но иногда прогресс на дисплее даже не движется и опять идёт сообщение -гидросистема пуста заполните гидросистему. Иногда помогает выключение из розетки в момент когда включено заполнение гидросистемы. Включается и нормально работает. Может кто подскажет в чём дело или ветку форума какую копать?

osja

sergvp

Спасибо большое. Помогло. Счётчик хоть и был внутри не сильно грязный, но видно где то всё таки клинил. Фото  до чистки

kolosim

Всем привет. Досталась мне машинка 5600 модель. Не было капучинатора. Купил новый, в первую секунду молоко подхватывал, а дальше пар с водой. Почитал форум, заказал клапана и ижектор, поменял, а проблема осталась. У старых клапанов резинка не возвращалась, разбухла и заклинила. В общем то проверил чисто пар, первые две секунды он идет сильный и равномерный, молоко захватывает, дальше он идет рывками и слабее, получается при рывке он молоко уже не захватывает и идет пар +чють молока с водой. Куда дальше копать? Термопасту кстати тоже заменил, уплотнители смазал, капучинатор сразу же промывал после эксперементов. Есть пузыри в силиконовой трубке которая от помпы к 3х клапану идет, это норм? Протечек вообще нету, поддон сухой, внутри все сухо. Очень надеюсь на Вашу помощь.

osja

В дренаж не должно идти ни чего во время приготовления пара.