• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

Dmitriy77

Да, так называю "кувшин для молока".

Он, ест-но, был полностью разобран, отмыт. И он герметичен, ибо "продувал ртом, зажав отверстия"

osja

Arhara

Цитата: Dmitriy77 от декабря 14, 2016, 14:25:27  
И он герметичен, ибо "продувал ртом, зажав отверстия"
При отсутствии подсоса воздуха у вас должно идти горячее молоко вместо пены.

Dmitriy77

Верно, горячее молоко вместо пены. Подсоса нет на первом положении (почти нет), и есть на "3" (совсем слабый). Но банка же чистая. Где я туплю?

Закажу эжектор, других вариантов не вижу.

poisonrus1

Здравствуйте! У меня кофемашина Delonghi ESAM 3500. С некоторых пор она перестала взбивать молоко. При нажатии на кнопку Cappuchino кофемашиа не может засосать молоко из молочника. Хорошо видно, как молоко "прыгает" в трубке и так и не поднявшись в крышку каппучинатора. Подскажите, пожалуйста, что случилось и можно ли решить эту проблему в домашних условиях? Заранее спасибо. С уважением, Константин.

osja

Раз вы нашли нужную тему, то хотя бы прочли ее. Все вопросы сами собой отпадут. В этой теме всё есть.

poisonrus1

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
На этом форуме много чего написано, но я не понимаю, что случилось конкретно в моём случае.

osja

А как прикажите из описанного вами поставить точный диагноз? Советы будут точно такими же, как и во всей теме. Проверяйте молочник, штуцер, клапаны, трубки.

poisonrus1

Молочник промыли, с ним вроде всё в порядке. На другом сайте мне сказали, что дело в двух-ходовом соленоидном клапане, но и с ним всё в порядке. Штуцер тоже снял и промыл. Не понимаю, в чём всё-таки проблема.

osja

Как вы определили, что с клапаном порядок, он вскрывался, сердечник не подклинивает?
Как машинка при этом подает воду через узел подачи воды?
По чему только двухходовой клапан озвучен? В работе задействованы оба клапана. Если молоко не поднимается, значит явно не хватает разряжения в эжектор, а значит напор пара слабый. Такое может быть только из-за недостаточной проходимости паровой системы. А это оба клапана, штуцер, трубки, сам паровой бойлер.

poisonrus1

Клапан был полностью разобран и осмотрен, с ним полный порядок. Вода через узел подачи воды проходит вроде нормально, но по окончании подачи воды слышен звук выхода пара внутри машины и появляется небольшое количество воды в поддоне. Это нормально?

osja

Да, это нормально, срабатывает трехходовой клапан и стравливает давление в дренаж.
Штуцер не подплавлен? Центральное отверстие в глубине штуцера имеет диаметр меньше 1 мм. Боковое отверстие, в которое засасывается молоко должно быть открытым, без наплавления пластика. Трубки от термоблока до парового бойлера и от парового бойлера до трехходового клапана продувались? Бывает закупоривает на выходе кусочком накипи. Декальцинацию давно выполняли, и чем?

poisonrus1

Штуцер вчера осматривал, ничего похожего на оплавление не обнаружил. Отверстия все проверил - также вроде всё в норме. Декальцинацию делал несколько раз подряд пару дней назад средством от накипи "Золушка", но изменений не последовало. Завтра хочу снять видео и выложить здесь - может понятней будет.

osja

Уплотнительные кольца на штуцере очистить от засохшего молока и смазать пищевой смазкой. При износе колец, бывает такой же эффект. Во время работы через трехходовой клапан не должна попадать вода и пар в дренаж. Этот клапан, капризнее переднего, у него две резинки на сердечнике, и они должны нажиматься и легко возвращаться. Если этого нет, то клапан под замену.
Видео можете не выкладывать, регулярно с таким дефектом сталкиваюсь, представление имею.
Неопытным взглядом можно и не заметить дефект того или иного элемента. Так что уж необессудьте, наши советы, ваша работа.

holodteh

проблема вот в чём:
нажимаю на кнопку "каппучино", начинает подавать молоко но не струёй, а плевками,
затем начинает сильно гудеть и срабатывает сброс давления (как я понял) и пишет сообщение на дисплее.