• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чистка кофейного жира

Автор toxa, мая 28, 2014, 13:28:08

« назад - далее »

toxa

Подскажите как почистить Saeco Vienna от кофейного жира если нет отсека для молотого кофе спасибо

osja

На кухне наверняка найдется средство для очистки духовок и сковородок. Разберите ЗУ и замочите на несколько минут верхний поршень, сеточку, нижний поршень и камеру сжатия. Далее промойие щеточкой под проточной водой. Диспенсор съемный, разборный, его тоже можно в этом же расстворе промыть.

Кофемен

Я изпользую спирто-бензин,очень хорошо отмыввает всякую жирную гадость

osja

Suhnny

Цитата: osja от мая 28, 2014, 13:39:36  
На кухне наверняка найдется средство для очистки духовок и сковородок. Разберите ЗУ и замочите на несколько минут верхний поршень, сеточку, нижний поршень и камеру сжатия. Далее промойие щеточкой под проточной водой. Диспенсор съемный, разборный, его тоже можно в этом же расстворе промыть.

Как вариант, можно применить обычного "крота" для чистки сливных труб. Ток аккуратно, если вода горячая - он очень брызгается.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Zhandaroff

Блин вы это серьезно советуете???
Может еще средством для чистки унитазов предложите.Кофе то пить из нее все равно ,видать,не будут...

krasutskiy

сульфаминки нет под рукой?
возьмите доместос, залейте тёплой водой и на пару часов замочите.

Suhnny

Цитата: Zhandaroff от мая 28, 2014, 20:28:55  
Блин вы это серьезно советуете???
Может еще средством для чистки унитазов предложите.Кофе то пить из нее все равно ,видать,не будут...

Вот как раз потому и советую, что из нее потом пить будут  ;D
В "кроте", в отличие от всяких средств удаления жира с плит и сковородок, нету никаких ПАВ и отдушек.
Одна щелочь с наполнителем, которая потом БЕЗследно отмывается.   ;)

ЗЫ. И, кстати, многие знакомые технари для очистки от накипи бойлеров профессиональных машин используют именно туалетного утенка... Синенького...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Zhandaroff

Голь,видимо,на выдумки хитра...

osja

Нафига это все нужно, если подручными средствами прекрасно отмывается, и без последствий на пластик и металлические детали. Средство типа Шуманит для духовок в два счета отмывпет кофейные масла, и не нужео пары часов, достаточно 10 минут. И сертифицтровано для применения с посудой.

Suhnny

Цитата: Zhandaroff от мая 29, 2014, 09:51:25  
Голь,видимо,на выдумки хитра...
Голь не голь, а минусов, окромя плюсов, никаких.  :)
Мало, что раз в десять дешевле, так еще практических познаний в химии поднабраться можно.

Я уж не знаю, из каких соображений krasutskiy советует кислотами (доместос, сульфаминка)
жир выводить, но едкий натр изконно самое доступное и эффективное средство нейтрализации жира.

А фирмовый итальянский антижир отличается от крота только тем,
что в нем больший процент наполнителя, из-за чего уменьшается пеновыделение при реакции с горячей водой и кофейным жиром.

Можно, конечно, не заморачиваться и положиться на заверения производителя, как в случае osja,
но мне все ж больше нравится понимать происходящие процессы.

Zhandaroff

На вкус и цвет сами понимаете...Я вот не хочу пить кофе из машины,обработанной шуманитом,кротом,доместосом..И клиенты чтобы пили тоже не хочу.
Кого то наверно такие мелочи не волнуют.

osja

Пардон, а из сковороды почищенной шиманитом, почему то сомнения не возникают яичницу кушать? Средство специально разработано для контакта с посудой.
Я регулярно еще применяю обычный порошок для посудомоечных машин, в случае, если не разбираю машинку, а запускаю процесс автоматически. Это относится для машинок Jura, в которых заварник просто так не вытащить. Засыпаю столовую ложку порошка, и прекрасно промывается кофейный тракт. Смывается без следов.
А вот туалетные утята и едкие натры под сомнением, в плане бесследного смывания. Вот тут бы я остерегся пить кофе. То что они отмоют, без сомнения, но последствия....одному богу известны?

yeskoles

Цитата: Кофемен от мая 28, 2014, 19:00:26  
Я изпользую спирто-бензин,очень хорошо отмыввает всякую жирную гадость
следует воздерживаться от подобных химических ингредиентов

yeskoles

Цитата: Zhandaroff от мая 30, 2014, 00:29:48  
На вкус и цвет сами понимаете...Я вот не хочу пить кофе из машины,обработанной шуманитом,кротом,доместосом..И клиенты чтобы пили тоже не хочу.
Кого то наверно такие мелочи не волнуют.
однажды было обнаружено тело толстого таракана в кофедиспенсере, хорошо проваренное многочисленными чашками приготовленного кофе. Вроде , никто, ничего не сказал, как бы..
после обработки шуманитом, всегда промыть следует очень хорошо. По краиней мере, желудочных заболеваний точно не будет. Кофедиспенсер следует снять и мыть отдельно.