• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чистка кофейного жира

Автор toxa, мая 28, 2014, 13:28:08

« назад - далее »

Zhandaroff

Цитата: osja от мая 30, 2014, 03:23:10  
Пардон, а из сковороды почищенной шиманитом, почему то сомнения не возникают яичницу кушать? Средство специально разработано для контакта с посудой.

Даже не пробовал так делать и вам не советую.А можно ссылку какую-нибудь,где говориться про контакт с посудой?На бутылке с шуманитом состава даже нет,просто активные вещества какие то...
Зато написано,что нельзя им чистить ЛКП и предметы с тефлоновым покрытием(сковородки например).

Про таракана конечно интересно,но это проблемы потребителя.Вот если после моего ремонта машина с тараканом уйдет,вот это для меня шок.

P.S. Ребят,никого обидеть не хочу,но судя по всему 99% кофейных дел мастеров и кофе то не пьют.То есть,вода из группы идет и ладно..А то что из чашки шуманитом воняет,это мелочи...

yeskoles

Цитата: Zhandaroff от июня 02, 2014, 14:52:23  
Цитата: osja от мая 30, 2014, 03:23:10  
Пардон, а из сковороды почищенной шиманитом, почему то сомнения не возникают яичницу кушать? Средство специально разработано для контакта с посудой.

Даже не пробовал так делать и вам не советую.А можно ссылку какую-нибудь,где говориться про контакт с посудой?На бутылке с шуманитом состава даже нет,просто активные вещества какие то...
Зато написано,что нельзя им чистить ЛКП и предметы с тефлоновым покрытием(сковородки например).

Про таракана конечно интересно,но это проблемы потребителя.Вот если после моего ремонта машина с тараканом уйдет,вот это для меня шок.

P.S. Ребят,никого обидеть не хочу,но судя по всему 99% кофейных дел мастеров и кофе то не пьют.То есть,вода из группы идет и ладно..А то что из чашки шуманитом воняет,это мелочи...
Зазря про шуманит, так. все детали промываются шуманитом после их снятия, некоторые, чтоб не снимать долго , прогоняются раствором, потом спринцовкой промываются.
Кофе не пьем, да ну его, уже из всех щелей пахнет этим кофе.

osja

Да ни фига ни чем не пахнет потом. Всё бесследно смывается. Сковородки и противни разве не ополаскиваете после чистки химическими средствами?

Zhandaroff

И все таки,можно инструкцию или ссылку на применение?в гугле я не нашел...

Bereza-159(AVK)

Если работать с машинами регулярно, то "дешевле" приобрести нормальную химию, какую и куда положено, а не заморачиватся подборами, понимаю разовые случаи. Но даже после стандартой химии промывать надо.

osja

О чем и речь идет. Крот не думаю, что полезнее Шуманита.
От кофейных масел не так часто приходится чистить машинки, обычно это делают хозяева. А ради нескольких отмывок закупать оригинальные средства очень накладно. Это все равно, что использовать оригинальное моторное масло в автомобиле, платишь вдвое больше, а эффект одинаковый.
Тему перенесу в более подходящее место.

yeskoles

Цитата: osja от июня 03, 2014, 09:45:57  
О чем и речь идет. Крот не думаю, что полезнее Шуманита.
От кофейных масел не так часто приходится чистить машинки, обычно это делают хозяева. А ради нескольких отмывок закупать оригинальные средства очень накладно. Это все равно, что использовать оригинальное моторное масло в автомобиле, платишь вдвое больше, а эффект одинаковый.
1. Профи своего дела никогда рекомендованные средства не пользуют, полностью согласен, потому что невыгодно вообще.
2. Все что рекомендовано, рекомендуется для стандартного пользователя с расчетом,  чтоб он не заморачивался , и делал простые чистки просто и непринужденно. Купил и сделал.
У спеца подход жесткий и точный, поэтому взгляды в данном случае, немножко несовместимые. Полностью поддерживаю

Arhara

А ради нескольких отмывок закупать оригинальные средства очень накладно. Это все равно, что использовать оригинальное моторное масло в автомобиле, платишь вдвое больше, а эффект одинаковый.
Килограмм немецкого антикалька 600руб.- по 50 руб. на цикл, порошок для промывки групп - 500руб за 1кг, по 1руб. на цикл. Неужели дорого? Зато сертификаты под рукой, уверен в качестве и безопасности.

yeskoles

Цитата: Arhara от июня 04, 2014, 22:47:53  
А ради нескольких отмывок закупать оригинальные средства очень накладно. Это все равно, что использовать оригинальное моторное масло в автомобиле, платишь вдвое больше, а эффект одинаковый.
Килограмм немецкого антикалька 600руб.- по 50 руб. на цикл, порошок для промывки групп - 500руб за 1кг, по 1руб. на цикл. Неужели дорого? Зато сертификаты под рукой, уверен в качестве и безопасности.
цикла антикалька 5 руб, цикл очистки от масел около 4 руб. При этом качество на высоте.
Ваши цены разорение и банкротство фирмы.
Для дома.... в самы раз пожалуй.

Arhara

Комплексная промывка у меня стоит 1200 руб, себестоимость химии 51 руб. Не разорюсь.

yeskoles

когда машин немного, согласен.
Когда идет поток, и нужна стабильность и выгода, это совсем другое

MaestroSK

Вы не забывайте про логику клиента: лимонкой и прочими бабушкиными средствами чистят только самоделкины и шабаи, а фирменными таблетками может только "профессионал" ... Хотя лично я привык всё делать по инструкции  :) и мне спокойнее и клиент доволен.

1vitor1

Просто действует правило : зачем платить больше!
Не забывайте в Европе не так просто найти хим вещества которых у нас полно и на развес по инету и в магазинах , тем более европейцы более педантичные и прямые, сказано значит надо.
Если б они были как мы то у нас бы не было б/у аппаратов из европы.
Кислотами лучше всего промывать, но нужно ущё смягчитель для резиновых прокладок и пластмасс после этого.

yeskoles

Цитата: 1vitor1 от августа 13, 2014, 11:13:49  
Просто действует правило : зачем платить больше!
Европейцы более педантичные и прямые, сказано значит надо.
Если б они были как мы то у нас бы не было б/у аппаратов из европы.

Вот поэтому Россию невозможно победить. Весь мир будет в радиации, Европа утонет, Россия выживет..
Не всё у нас так плохо как шепчут

yeskoles

Цитата: MaestroSK от июля 15, 2014, 21:58:42  
Вы не забывайте про логику клиента: лимонкой и прочими бабушкиными средствами чистят только самоделкины и шабаи, а фирменными таблетками может только "профессионал" ... Хотя лично я привык всё делать по инструкции  :) и мне спокойнее и клиент доволен.
Есть клиенты, которым надо посолиднее и подороже. Очень подороже. Потому что солидно.
Есть клиенты, которые за полкопейки удавятся (был недавно, удивления нет предела).