• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES50328 добавьте зёрна

Автор maestro, мая 31, 2014, 10:42:05

« назад - далее »

maestro

ниже было примерно то-же самое, разобрал мельницу почистил, была подзабита, но просьба засвпать зёрен не ушла, заметил, при регулеровки степени помола время работы мельницы меняеться, куда порыть ?

Bereza-159(AVK)

Не лезьте в железо, нужно поменять в настройках ток старта кофемолки.
1 Выключить прибор главным выключателем, установить селектор в положение «small espresso», открыть отсек для молотого кофе, удерживая кнопки off / i и  start включит прибор и держать кнопки 3 секунды, для изменения – нажмите кнопку«start».
после чего проверяйте.

maestro

Ещё вопросик к  Bereza-159(AVK. C чем связано поменять ток старта  кофемолки ?

MaestroSK

Схема может быть и без обратной связи. На плате стоит мощный резистор, скорее всего, с него снимется напряжение и пересчитывается микроконтроллером в потребляемый ток мельницы

Bereza-159(AVK)

Ну как то так, и по потребляемому току определяется загрузка мельницы.

maestro

Bereza-159(AVK) Сделал манипуляцию как вы написали, единственное что при этой манипуляции я ни чего нового не увидел, на дисплее не было ни какой информации что произошло, но после этой манипуляции машина заработала  :D

maestro

Отработала месяц опять принесли и снова просит добавить зёрна, жернова на помойку? :-[

MaestroSK

Цитата: maestro от июля 18, 2014, 11:26:49  
... жернова на помойку? :-[
А кто здесь рассказывал, что керамика износу не подвержена, только лопается?

osja

Если каменюги и всякие скорлупки в зерне, что угодно износится.

Дмитрий Валентинович

Уважаемые мастера, а кто ни будь  внимательно читал инструкцию про настройки кофемолки, особенно про помол. там написано что при темной обжарке помол нужно замельчить,а при слабой загрубить. Хотя на самом деле все наоборот. И еще если помол загрубить и оставить в этом положении машина будет работать нормально ,не будет забиваться заварочник  и не будет слива в поддон, и так же не будет  появляться надпись добавьте зерна

MaestroSK

В инструкции имеет место опечатка. В нормальных пишут всё правильно, это испокон веков было известно. Регулировка степени помола влияет лишь на вкусовые характеристики напитка...

yeskoles

Написано правильно, и никакой опечатки.
Жирнее кофе- крупнее помол. Светлая обжарка- можно сделать мельче помол. Где проблемы?

MaestroSK

В той что я предоставил всё правильно, я о том и говорю. Видимо опечатка в другой. Меня к чему цитировать???

yeskoles

В той что я предоставил всё правильно, я о том и говорю. Видимо опечатка в другой. Меня к чему цитировать???
[/quote]
звиняйте :)

maestro

заказал кофемолку, два раза сделала кофе и опять сказала добавить зёрна  ???