• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Расплавился клапан (??) в бойлере 7240?

Автор bosco, ноября 14, 2012, 13:20:49

« назад - далее »

bosco

При приготовлении вода в чашку не идёт, ошибка 06, всё вытекает через корпус вниз. Чистил регулярно, машине года два с половиной.
Разобрал всё, внутри ТЭНа-бойлера (парт намбер MS-5370783), рядом с центральным сальником MS-5015004 был явно какой-то клапанок, который, похоже, расплавился и сломался. Подскажите, клапан ли это? Чем и как можно заменить? Картинку прилагаю, вид на ТЭН-бойлер сверху.

yeskoles

Цитата: bosco от ноября 14, 2012, 13:20:49  
При приготовлении вода в чашку не идёт, ошибка 06, всё вытекает через корпус вниз. Чистил регулярно, машине года два с половиной.
Разобрал всё, внутри ТЭНа-бойлера (парт намбер MS-5370783), рядом с центральным сальником MS-5015004 был явно какой-то клапанок, который, похоже, расплавился и сломался. Подскажите, клапан ли это? Чем и как можно заменить? Картинку прилагаю, вид на ТЭН-бойлер сверху.

Ну зачем вы туда полезли?
Кто то тянул?
Там все в порядке, это припайка трубки снизу к чашке. Об остальном говорить не стану.

Si033

Далеко залез :)а на фото видно что нет прокладки

dranichnikov

bosco

Цитата: yeskoles от ноября 14, 2012, 22:34:28  
Кто то тянул?
Там все в порядке, это припайка трубки снизу к чашке. Об остальном говорить не стану.
я же написал выше - льётся вода, ошибка 06. залез проверить, в порядке ли резинки. они на месте, резинку по центру я просто вынул. она целая, не деформированная.
на бойлере подтёки от воды, текло по бойлеру вниз

из-за припайки может быть утечки какие-то? там по окружности какой-то твёрдый налёт, на олово не похоже, мне показалось пластмасса, я её немного поковырял. так это получается просто кофе твёрдый? не очень-то похоже...
значит просто собрать снова и ещё раз проверить?

dranichnikov

Цитата: bosco от ноября 20, 2012, 12:57:25  
Кто то тянул?
я же написал выше - льётся вода, ошибка 06. залез проверить, в порядке ли резинки. они на месте, резинку по центру я просто вынул. она целая, не деформированная.

из-за припайки может быть утечки какие-то? там по окружности какой-то твёрдый налёт, на олово не похоже, мне показалось пластмасса, я её немного поковырял. так это получается просто кофе твёрдый? не очень-то похоже...

Ну так собери, запусти и посмотри откуда льется вода. Ставлю жетон на метро что это "резинку по центру я просто вынул. она целая, не деформированная..."

yeskoles

Цитата: dranichnikov от ноября 20, 2012, 20:34:51  
Цитата: bosco от ноября 20, 2012, 12:57:25  
Кто то тянул?

Ну так собери, запусти и посмотри откуда льется вода. Ставлю жетон на метро что это "резинку по центру я просто вынул. она целая, не деформированная..."
Вот поэтому, цены за ремонт кофемашин такие высокие, потому, что мастер своего дела, умеет разглядывать в целой резинке недеформированной множество изъянов.

straget

Та же самая проблема :( ... начала течь вода по штоку варочного блока... при этом никаких ошибок машина  не выдавала, просто при приготовлении кофе часть приготовленного кофе наливалась в чашку, а недолившейся в чашку объем, струился в виде "чистой" (не кофе) воды по штоку варочного блока.   
Поменял уплотнитель варочного блока... когда менял уплотнитель, оказалось, что старый "размяк" и переместился полностью внутрь варочного блока... вообщем заменил на новый... новый установил таким образом, что часть уплотнителя осталась в камере приготовления кофе, другая часть - со стороны пружины штока... ну и плюс ко всему поменял два круглых  уплотнителя верхнего поршня.
К сожалению итог печальный :((( теперь при приготовлении первой порции кофе,  в чашку ни капли кофе не попало :( а все вылилось внутрь машины, в виде чистой воды... решил сделать вторую порцию кофе... верхний поршень опустился для прессования кофе и машина остановлилась и вывалилась в ошибку №6... кстати в перемычках этого самого поршня тоже вода появилась...
ЧТО ДЕЛАТЬ??? :(((

yeskoles

Цитата: straget от января 15, 2013, 00:02:18  
Та же самая проблема :( ... начала течь вода по штоку варочного блока... при этом никаких ошибок машина  не выдавала, просто при приготовлении кофе часть приготовленного кофе наливалась в чашку, а недолившейся в чашку объем, струился в виде "чистой" (не кофе) воды по штоку варочного блока.   
Поменял уплотнитель варочного блока... когда менял уплотнитель, оказалось, что старый "размяк" и переместился полностью внутрь варочного блока... вообщем заменил на новый... новый установил таким образом, что часть уплотнителя осталась в камере приготовления кофе, другая часть - со стороны пружины штока... ну и плюс ко всему поменял два круглых  уплотнителя верхнего поршня.
К сожалению итог печальный :((( теперь при приготовлении первой порции кофе,  в чашку ни капли кофе не попало :( а все вылилось внутрь машины, в виде чистой воды... решил сделать вторую порцию кофе... верхний поршень опустился для прессования кофе и машина остановлилась и вывалилась в ошибку №6... кстати в перемычках этого самого поршня тоже вода появилась...
ЧТО ДЕЛАТЬ??? :(((
Да,то беда..
прокладка под поршним продавилась вниз, а может и порвалась даже. Шток обычно мажут специальной смазкой, без которой, увы, ремонт невозможен. Смазка белая тут на сайте в тюбиках.
Жаль, столько работы сделано впустую..

straget

Я так понимаю вот эта смазка http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50255&category_id=38&option=com_virtuemart&Itemid=73 ... дороговато будет! :(((
Интересно меньшего объема нигде нельзя найти, ну и подешевле???

yeskoles

Цитата: straget от января 16, 2013, 23:00:19  
Я так понимаю вот эта смазка http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50255&category_id=38&option=com_virtuemart&Itemid=73 ... дороговато будет! :(((
Интересно меньшего объема нигде нельзя найти, ну и подешевле???
Видимо да, это весьма сложный композит, для конткретных пищевых высокотемпературных водостойких целей, поэтому такой дорогой.
Вазелин аптекарский во мнооого раз хуже, хотя и доступнее

straget

Там просто 60г, а я взял вот такую... http://    www.    coffee-automat.ru/products/smazka_dlya_zavarnogo_mehanizma_5_gr]http://www.coffee-automat.ru/products/smazka_dlya_zavarnogo_mehanizma_5_g  Saeco 5г за 270р.
Зато по штоку теперь капля не проскочит :))) беда в другом... Пока кофемашина была разобрана, загрубил "концевики" и попробовал приготовить кофе... 2 порции приготовились без намека на подтеки... в хорошем настроении начал собирать... собрал... засыпал кофе под завязку, налил воды под "max"...
и вот, в ожидании заветной порции кофе... включаю кофемашину... проходит тестирование, делаю промывку... нажимаю "КОФЕ"... происходит помол кофе, верхний поршень опускается для его прессования в нижнее положение... помпа вовсю качает воду, только в чашку ни одной капли не упало :((( и... чистая вода начинает выливаться через сливной канал в днище машины... как только необходимый объем воды был перекачан... поршень так и не поднялся, а на дисплее высветилась "ОШИБКА №6"... и все остановилось!!! Насколько я понимаю "конец" пришел гидроцилиндру :(((
Что делать? ... или уже и не делать ничего?... :(((
p.s. А тем временем взоры падают на Bosch TES 50621 RW... :)))

Expert

А почему взор не падает на такую кофемашину
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=1167.0
достойная кофемашина, лидер продаж в Германии по супер цене
Горжусь тобой моя Россия

straget

Принципиально не покупаю технику с рук(даже не юзаную)..., а новая стоит почти 30000руб.,  что дороже моего выбора

yeskoles

Цитата: straget от января 18, 2013, 22:39:14  
Принципиально не покупаю технику с рук(даже не юзаную)..., а новая стоит почти 30000руб.,  что дороже моего выбора
Когда то давно и у меня был столь же строгий подход к вещам. Однако позже, я в некоторой степени, скорректировал свою точку зрения, и честно говоря, не жалею, что стал помягче