• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Подготовка КМ к морозам

Автор Digital_def, июня 16, 2014, 00:14:37

« назад - далее »

yeskoles

1.Когда везти недалеко, можно и раствором лимонки залить. Поваренной солью можно, но лучше не стоит этого делать.
2. Продувать кофемашину, я бы тоже не стал, и никому бы не советовал ( невозможно убрать воду из контуров, заварочного и помпы на все 100%. Слава богу, с такими специалистами, еще не сталкивался, а если, когда-нибудь увижу, уволю).
3. Держите на запасе поллитра спирта. На все про все уйдет полстакана, отсилы стакан, зато полная уверенность, что кофемашина впредь, будет успешно работать.
4.Особым клиентам можно и коньяк залить, это прибавляет уважения :)

zumer

Цитата: yeskoles от июня 23, 2014, 18:00:32  

2. Продувать кофемашину, я бы тоже не стал, и никому бы не советовал ( невозможно убрать воду из контуров, заварочного и помпы на все 100%. Слава богу, с такими специалистами, еще не сталкивался, а если, когда-нибудь увижу, уволю).

Если не умеешь, это не повод говорить что не возможно.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Bereza-159(AVK)

Цитата: zumer от июня 23, 2014, 16:19:46  
А продувать систему  в сервис режиме , не пробовали.
Ни когда не заправлял ни спиртом, ни чем другим.
Кофеварка обычная рожковая Saeco Nina
Не смог в сервис режим зайти.

osja

Bereza-159(AVK)

Цитата: osja от июня 24, 2014, 14:10:12  
Дык нет его там.
Ну я про это и говорю.(извиняюсь что сразу не уточнил какая кофеварка)

zumer

Цитата: Bereza-159(AVK) от июня 24, 2014, 12:43:43  

Кофеварка обычная рожковая Saeco Nina
Не смог в сервис режим зайти.

а ручками воспользоваться, уже не подходит? :)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Кофеварки проще простого опорожнить. Включаешь режим пар, и выкипечиваешь всю воду. Насос только отключить нужно, если есть режим подкачки.

Bereza-159(AVK)

Но в насосе то и до нагревателя все равно часть воды останется , которая и сделает свое дело.
Просто в наличии был спирт и потому решил что вернее будет накачать ее, а разводить не стал опять таки для верности потому что на улице было ниже -30 на тот момент, а провести ей надо было на морозе часов 20

osja

Это верно. Не давно чинил ХS90, зимой хранили в холодном гараже, разорвало трубки, коннекторы, и треснул стакан помпы. Помпу сразу не увидел. Работала, но чуток подкапывала. Потом при разборе увидел трещину.

yeskoles

Цитата: zumer от июня 24, 2014, 01:29:26  
Цитата: yeskoles от июня 23, 2014, 18:00:32  

Если не умеешь, это не повод говорить что не возможно.
ГЫнц..
Шепну.
Были при автосервисе умельцы в давнее время, которые карбюратор тоже продували. При этом рвали манжеты и забивали шламом летящим из компрессора, жиклеры. У меня под контролем, тогда, было две точки по ремонту. Тем кто не понимал- предлагал поискать другое место работы.
Гидроконур кофемашины (любой), также технологичен, со своими защитными мембранами, клапанами, узкими переходами и сочленениями.
Ради бога, дуй!