• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens tk68009

Автор Zum@, июня 26, 2014, 17:14:48

« назад - далее »

Zum@

Здравствуйте. Машинка долго и хорошо работала, но вот захворала )) Два раза уже была в ремонте   :( Периодически начинает течь после сильного щелчка. Первый раз сказали, что ерунда, шланг слетел. Второй раз месяц пробыла в ремонте, говорят, что нужно менять плату. Ремонт очень дорогой.  Как связано то, что кофемашин течёт и замена платы?

admin

Другим мастерам показывали?

MaestroSK

Так сложно сказать, но в этих моделях (Бошах тоже) была одна "болячка", решается заменой платы как максимум, как минимум уже зависит от мастера  :)

osja

Маловероятно конечно. Протечки обычно лечатся иным способом. На днях лечил Бош В-60 (сименс С-60) Не отключался нагрев основного бойлера. Сгорал термик и расплавился чехол бойлера, даже раму чуток повело. Пытались лечить самостоятельно. Естественно термодатчик рассыпался. Проверил всю силовую часть, симистор живой, оптопара живая. Оказалось сигнал постоянно  идет с платы логики. Там черный ящик. Пришлось заменить логическую плату, благо была такая со списанной.

Zum@

Цитата: admin от июня 26, 2014, 17:16:55  
Другим мастерам показывали?
Ремонтировали оба раза в одной той же мастерской. Наверное мастера такие...  :( А где хорошие то? Может можно как-то малой кровью обойтись. Кофемашину пока забрали из ремонта.

MaestroSK

Цитата: Zum@ от июля 06, 2014, 16:46:29  
А где хорошие то? Может можно как-то малой кровью обойтись. Кофемашину пока забрали из ремонта.
Бывают ... Если не секрет, вы в каком населённом пункте проживаете?

Zum@

Не секрет. Я нахожусь в Ставрополе.  :)

MaestroSK

Постараюсь вам помочь. Мои контакты в личке.

Zum@

Цитата: MaestroSK от июля 15, 2014, 21:59:49  
Постараюсь вам помочь. Мои контакты в личке.
Александр, огромное Вам спасибо. Аппарат работает отлично!  :)