• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DELONGI ECAM23.420.SB."Общая сигнализация"

Автор vit07, июля 09, 2014, 12:55:10

« назад - далее »

vit07

Спасибо за подсказку ! Во техника пошла умная  :D !

vit07

Спасибо еще раз ! Все получилось! Правда немного не так !
- Сделал ON/STAND-BY + Р включении аппарата заморгали две нижние кнопки Esc + Ok
- Нажал две нижние кнопки Esc + Ok- чего-то в машине зажужжало- ЗУ встало в каком то другом положении
- Выключил аппарат
- Нажал ON/STAND-BY + Р включении аппарата - пошла индикация выбора языка
-Выбрал свой родной - русский
- далее в меню выбрал это самый washing/warming" cycle, цикл промывки
Выключил- включил и О ЧУДО - заработало! :D
Еще раз большое спасибо за помощь !

vit07

И снова здравствуйте !
Опять вопрос по той же машине !
Упала крепость сваренного кофе- только сверхкрепкий похож на кофе, остальные варианты напоминают помои из советских столовых  :o . Регулятор помола стоит на максимуме. Какие могут быть еще варианты ?

osja

Что в Ваших понятиях означает максимум??? Для меня это самый крупный помол, а это значит, что полной отдачи от кофейных зёрен не будет, и пенки нормальной не будет и помои получатся. Регулятор помола должен находиться в серединке регулировочного диапазона, что бы крупинки получались чуть крупнее манки. Или вы путаете этот регулятор с регулятором крепости на передней панеле?

vit07

Спасибо за быстрый ответ!
Разговор идет о регуляторе помола кофе который находится на кофемолке- сейчас он находится в положении, как я понял  ::), самого тонкого помола- картинка с самым маленьким зерном. Я правильно понял соответствие пиктограммы- и помола?
При этом регулятор на передней панели стоит в положении "сверхкрепкий кофе"
Кстати вопрос по теме  :) Изменять положение регулятора помола (который на кофемолке) можно только во время работы кофемолки или при выключенной тоже? И что может произойти если переключить при выключенной кофемолке?

osja

Всё верно.
На остановленной кофемолке можно поворачивать на мелкий помол не более одного щелчка. Если крутить дальше, можно свернуть "голову" направляющим ножа, так как перемолотый кофе находится между 2-х ножей и дальнейшее их сближение создаёт большую нагрузку на пластик корпуса кофемолки. На укрупнение помола можно регулировать в любой момент на любое количество щелчков.
По поводу качества напитка. Какое время работает кофемолка при различных положениях регулятора крепости (на передней панеле)?

vit07

Спасибо за ответ!Вечером замерю точно отпишусь!

osja

И ещё, при самом мелком помоле количество в граммах получается меньше, чем при среднем помоле. Так как время работы кофемолки не меняется, а степень измельчения позволяет намолотить меньше чем при  средней регулировки. Попробуйте выставить серединку.

vit07

Спасибо еще раз ! Бум пробовать  :) !

vit07

И снова здравствуйте! :)
Прошу прощения, за долгий перерыв- не было возможности проверить Ваши рекомендации :'(
Намерил вот что- Большая кружка крепкий кофе- время работы кофемолки примерно 6 сек.
                             Большая кружка сверхкрепкий кофе- время работы кофемолки примерно 7 сек.
                             Большая кружка сверхлегкийкофе- время работы кофемолки примерно 3 сек.
И еще интересный момент таблетка использованного кофе стала рыхлая(раньше была очень плотная- в бункере все лежали целые и на ощупь были как таблетки, а сейчас почти все рассыпаются уже  внутри) и по моему раньше она была потолще.
Еще интересно стала работать помпа- при споласкивании и выключении - весь цикл отрабатывает без перерыва. При заваривании кофе включается, потом перерыв 1-3 сек., потом доливает до порции.

osja

Это не нормально, время работы кофемолки очень маленькое. По этому и не формируются таблетки.  Ну а работа помпы правильная, так и должно быть. Боюсь нужны радикальные меры. Либо перепрошивка, либо замена платы. Иного способа вернуть нормальное время работы кофемолки не знаю.

vit07

Спасибо! Понял наколенные варианты не проходят  :'(
Можете кого посоветовать в Москве чтобы не очень дорого  :-[
Кстати сколько ориентировочно  могут стоить такие процедуры

yeskoles

Боюсь, что у меня нет прошивки на 420 SB, вряд ли поможем

vit07

А может подскажете куда обратится в Москве? И скока , хоть примерно, это может стоить?

vit07

И снова здравствуйте ;D!
Поскольку свою машинку во времена общения на форуме так и не починил  :'(, она долгое время пылилась в чуланчике- дорогой ремонт для не очень новой машины мне показался неоправданным! Но прошло время - пришла идея ( в качестве эксперимента) заменить штатный контроллер на свободнопрограммируемый (Arduino), к тому же можно добавить всякие доп функции(типа умный дом), да и цена вопроса гораздо шеколадней :). Отсюда вопрос- может ли кто помочь с алгоритмом работы моего агрегата- писать программу было бы значительно проще :) Заранее спасибо гуру!