• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto de lux - Ventilate

Автор fedin78, июля 13, 2014, 20:38:43

« назад - далее »

osja

обычно завоздушивается когда трещины на входе насоса, или насос заперт в случае неисправного обратного клапана помпы (грибочик). Но и при порывах после насоса тоже встречал такой эффект.

Fedin

Шланги лопнувшие обрезал, новыми хомутами затянул. Бойлер пара вроде чистый, засоров не заметил, проволочка ходила легко ( как проверить правильно?). Все собрал, включил машину и ноль... Куда копать дальше?

Sly

Вода вообще из пароотвода течет? Можно в тестовом режиме принудительно помпу включить и посмотреть, там заодно и показания флоуметра можно посмотреть. Если течет но показания по нулям, то значит с флоуметром чтото либо с логикой на плате.

Fedin

Не течет ни капли! Что то тихо жужит в глубине и все!

osja

Я же говорил, поэтапно нужно проверять. Шланги были сняты, что мешало ртом продуть все контуры? Панарелка то не забита случайно? Вчера инканту чинил, в ней выход панарелки молоком был закупорен. Аж шланг с парового бойлера сполз на самый край.

Fedin

Опять разобрал. Бойлер продувается легко, а через кран дуется тяжело, примерно как когда воздушный шарик начинаешь надувать. Это нормально? Паранело отсоединил.

Sly

Ну раз разобрал, то без крана включи. Т.е. трубку отсоединить и зажать микрик крана. Бывает и кран подбивает. Еще вариант, правда не в курсе в инканто есть такое или нет - на входе пароотвода стоит нипель(в гаджиях лоджиках например), его кальцием/казеином от молока забивает очень часто. У гаждий насколько понял это в машинках с одним бойлером. В качестве профилактики выкидываю его нафик когда машинка приходит в ремонт. На качество пара влияет конечно, но потом меньше проблем с закупоркой гидросистемы.

fedin78

Sly, да я уже кран снял и разобрал))
Все ок, чисто и продувается по отдельности без проблем. Вход в пароотвод тоже. Получается надо глубже рыть...
Куда теперь лезть?

Sly

Осталась только помпа. Больше вариантов не вижу. Ее в принципе можно снять с патрубками, опустить вход в воду и напрямую 220в кинуть для проверки. Только обычно если в ней клапан дохнет, она вообще воду отказывается качать и стрекочет как ненормальная  :) А тут, судя по тому что затихает помпа, давление хорошее создается. В принципе узел разборный, можно и в нее уже залезть до кучи.

osja

А тройник смотрел? Который после бойлера. Один выход на ЗУ идет, второй в паровой бойлер.

fedin78

Спасибо за помощь!
Сейчас буду изучать схему, попробую найти эти блоки. А вечером начну ломать))

M_V_S1108

Схема с сайта - последняя страница, деталь № 55, если сработалась пластиковая направляющая, то может не дожимать деталь № 44 и как следствие отсутствие воды и пара из крана.

fedin78

Наконец добрался до кофемашины. Тройник проверил - все ок.
Буду помпу пробовать разбирать.
M_V_S1108, я разбирал кран, выработки не заметил.

osja

Ртом всё продувал? В помпе ни чего ты не найдешь.

fedin78

Продул. Со стороны помпы только пока не продул.
Не понял, помпу не трогать? Что тогда делать?