• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto de lux - Ventilate

Автор fedin78, июля 13, 2014, 20:38:43

« назад - далее »

fedin78

Продул и со стороны помпы, тоже дуется, немного с усилием, но дуется.
Разобрал и помпу. Все чисто и красиво! Я в ступоре, что делать дальше?

M_V_S1108

Судя по тому, что кофе она тебе сварила, получается по схеме пробка уже после штуцера бойлера, а там остается только кран вода/пар и бойлер пара. Сними трубку которая заходит в кран и замкни концевик на кране, если вода идет значит внутри крана что то не так. Продувать конечно можно, но лучше посмотреть на работу машины, так понятнее.

Sly

Цитата: fedin78 от июля 17, 2014, 21:41:13  
Я в ступоре, что делать дальше?
Осталось только сериал снять и на всеобщее обозрение выложить  ;) Так а сама помпа качает, не вынимали для теста со стаканом воды ? Может просто у нас несостыковки с понятиями "тихо" и "громко" вот и насоветовали лишнего?  :)

Fedin

Сейчас пытаюсь ее собрать, чтобы запустить в максимально раскрытом состоянии. Попробую запустить минуя кран, потом опишу процессы...

Sly

Воду на вход через трубку и 220В напрямую на клеммы помпы достаточно будет, немного не в штатном режиме, но выживет.

Fedin

Sly и M-V-S1108, Вы были правы, что то с краном. Запустил сняв шланг с крана и замкнув микрик и вода потекла уверенно! После чего одел шланг обратно и пустил через кран, потекла кое как и заглохла. Начал опять снимать шланг, так его сорвало и меня обдало паром))) тоесть давление создалось приличное!
Как я жалею, что пропустил этот шаг.
Что делать с краном замена, ремонт?

Sly

Кран абсолютно разборный. Снять шток, который от крутелки вкл/выкл идет (утапливаешь пластиковый штырь, который в прорези ходит и вытаскиваешь, напротив стопорный шплинт и тоже все достается, чиститься, продувается. На схеме все видно, ничего сложного, другой нюанс, после сборки со старыми уплотнениями течь может. Для проверки принудительно создаем сложившуюся на данный момент ситуацию - при закрытом кране зажимаем микрик крана чтобы помпу включить и глядим где вода травит. Еще лучше в тестовом режиме принудительно помпу с закрытым краном включить, чтобы бойлер не грел, на холодную.

fedin78

Я его разбирал, ничего не нашел. Только вот выработку посмотреть на направляющей, которая давит на деталь 44 (как описано выше).

osja

А как я советовал, панарелку и саму металлическую трубку проверял? Забивается напроч молоком, аж шланги срывает, или кальк подносит и закупоривает..

M_V_S1108

Я обычно все части крана кладу в антикальк (кроме пластиковых) минут на 10, кстати у тебя само тело крана пластиковое или металлическое? деталь 44 практически всегда в накипи и пружинка которая ее прижимает тоже. Попробуй собрать кран, повернуть кран до замыкания микрика и если воды не будет - нажать на деталь 55 по направлению к крану. Если вода пойдет, то посмотри еще раз пластиковый штырь, который ходит по прорези. Его износ может давать твою проблему. За все время уже в 20 машинах поменял данную деталь.

fedin78

M_V_S1108, тело крана металлическое, внутри кран на удивление чистый, как в принципе все остальное внутри. Видимо регулярная декальцинация проводилась не зря ;)
На бегунке действительно образовалась небольшая канавка, примерно 1мм глубиной. Сейчас соберу и попробую вдавить кран глубже в ручную.
А вообще эта деталь продается отдельно или весь кран в сборе?

yeskoles

Цитата: fedin78 от июля 19, 2014, 18:22:56  
M_V_S1108, тело крана металлическое, внутри кран на удивление чистый, как в принципе все остальное внутри. Видимо регулярная декальцинация проводилась не зря ;)
На бегунке действительно образовалась небольшая канавка, примерно 1мм глубиной. Сейчас соберу и попробую вдавить кран глубже в ручную.
А вообще эта деталь продается отдельно или весь кран в сборе?
запусти кипяток, и нажми ладонью на железную рукоять покрепче в сторону корпуса. Пошло?
Что тут тебе насоветовали.

fedin78

И все таки это кран! Выработка бегунка и как следствие недостаточное открытие.
Большое спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным!

yeskoles

Цитата: fedin78 от июля 21, 2014, 15:23:18  
И все таки это кран! Выработка бегунка и как следствие недостаточное открытие.
Большое спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным!
об этом и речь..