• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto S-Class De Luxe

Автор Fletch, августа 13, 2014, 19:11:40

« назад - далее »

Fletch

Приветствую, парни!

Я наверное такой "везучий", т.к. уже была недавно тема от меня http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6493.0

Я там немного попарился, но оказалось что повреждений намного больше, чем думалось изначально, стоимость ремонта явно шкалила. В общем итоге открыл диспут на eBay и выиграл его. Отправил машинку назад для возврата денег (2,5к вышло, немало так, примерно 30% от стоимости).

Хватит лирики. Купил другую кофемашину, типа получше - Saeco Incanto S-Class De Luxe черного цвета! У другого продавца, разумеется. Обрадовался при получении, упаковано было на совесть. Ну, думаю, кофейку попью! "Попил"! То ли мстят немцы русским так, то ли что.... В общем:

1. Снова проблема с закрывающейся дверцей, пишет что открыта. Но тут сам понял в чем косяк уже. Какой-то немецкий упырь снял дверь, а вкрутил ее по новонарезанной резьбе, т.е. вообще не попал, а вкрутил ниже. Это ладно, почти ерунда, я просто сделал так, что дверца как бы закрыта всегда, просто нажал кнопку и так застопорил. Это, конечно, колхоз, зато эффективно.

2. Основная проблема. Включаю пар/воду - тишина. Звука помпы нет при повороте ручки, ничего не щелкает. При этом немного воды вытекает как бы самотеком сначала. Куда копать?..... Я так понимаю, что помпа по какой-то причине не работает. Как понять - виновата помпа или что-то еще?...

Fletch

Кстати, кофе готовит! Если это важно. Проблема только в том, что не запускается помпа, соответственно не течет горячая вода из панареллы (только самотеком чуть-чуть), нет подачи пара. Звуков никаких нет, т.е. однозначно помпа не качает.

Expert

Если кофе готовит - помпа работает( не самотеком же процесс происходит). Сними корпус и начни с проверки микрика крана, с простого.
Горжусь тобой моя Россия

Sly

То что "самотеком" выливается - это из бойлера паром выдавливает.
Микрик крана в тестовом режиме легко же проверить - загорается 4 на дисплее при открытии крана или нет ;)

Fletch

Цитата: Expert от августа 13, 2014, 20:14:07  
Если кофе готовит - помпа работает( не самотеком же процесс происходит). Сними корпус и начни с проверки микрика крана, с простого.
Да, про это не подумал даже. Просто прошлая машинка тарахтела при открученной ручке, явно слышно было работу помпы - очень громко тых-тых-тых. А тут полная тишина :) Но правда, выдавливает же кофе через таблетку :) Но я всегда считал это звуком именно помпы :)

Цитата: Sly от августа 13, 2014, 21:20:38  
То что "самотеком" выливается - это из бойлера паром выдавливает.
Микрик крана в тестовом режиме легко же проверить - загорается 4 на дисплее при открытии крана или нет ;)
Спасибо! Вошел в меню!
Я правильно понял, что при открытии ручки крана (сбоку машинки крутилка которая), должна загораться цифра 4? Ничего не меняется вообще. Ни 4, ни что бы то ни было еще. Зато осталось загадкой, что такое R 3 (именно 3). При нажатии "S2 Powder Coffee" цифра меняется от 0 до 4 и справа от цифры загорается звездочка, которая гаснет при нажатии на "S3 Горячая вода". Просто в данной инструкции об этом вроде как не написано, поэтому удивило и непонятным осталось :)

Ну и осталось понять - что за микрик крана, где находится, как выглядит, где купить)))))))

Suhnny

Когда снимаешь верхнюю крышку аппарата, видно вохле крана пара.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Цитата: Fletch от августа 14, 2014, 06:24:41  
Я правильно понял, что при открытии ручки крана (сбоку машинки крутилка которая), должна загораться цифра 4?
Да.
Зато осталось загадкой, что такое R 3 (именно 3). При нажатии "S2 Powder Coffee" цифра меняется от 0 до 4 и справа от цифры загорается звездочка, которая гаснет при нажатии на "S3 Горячая вода". Просто в данной инструкции об этом вроде как не написано, поэтому удивило и непонятным осталось :)
Это коррекция времени работы кофемолки, т.е. количества кофе на одну закладку. R0- MIN, R4-MAX.

Ну и осталось понять - что за микрик крана, где находится, как выглядит, где купить)))))))

Ну тут сложнее всего будет на пальцах объяснить :) В любом случае надо вскрывать машину и искать хреновину с пимпочкой, на которую шток крана при повороте надавливает. Она еще характерно щелкает ;)

Fletch

Снял таки крышку! А как микрик этот проверить? Щелкает себе вполне при кручении ручки :)

Fletch

У меня только одна идея. Каким-нить способом оба проводка между друг другом соединить, собрать и включить. Если пар повалит сразу, значит микрик виноват. Если ничего не изменится, значит не он. Но может есть менее геморройный способ? :)

Fletch

Сам спросил, сам отвечаю. Да, виноват микрик 100%. Включил в тест моде без сборки. Кидаю провода напрямую - 4 горит. Микриком хоть что делай - ничего не меняется....
Где этот микрик купить можно? :) На eBay вроде нет, хотя искал просто по saeco incanto запросу. И какова стоимость?
Я тут подумал. Все равно я дверь фактически сделал вечно "закрытой", подложив под микрик свернутую бумагу. Может там провода напрямую зацепить, а микрик перекинуть? С виду вроде похожи. Только снять проблематично. До сих пор колупаюсь с тем, который от дверцы :)

osja

Продаются в магазинах радидеталей. Но можно и как ты хотел, раз концевик дверцы не задействован.

Fletch

Спасибо огромное! Не без дополнительного колхоза собрал! Собрал первый раз - открываю кран и... ничего! Разозлился, разобрал, проверил, оказалось что краном почему-то не дотягивается до нажатия кнопки (вообще странная конструкция у Saeco, все на месте, но не дотягивается, может конечно все-таки немного другой микрик, хотя с виду один-в-один, да и номер совпадает, кроме отдельно написанных цифр, на одном 0930, на другом 0927). Подложил бумажку в несколько слоев - пар шпарит как ужаленный. Ни в какое сравнение с прошлой! Там все-таки было что-то не так.
Не очень конечно нравится как состыковался корпус сзади, но в целом норм.

А немцы все-таки мстят)))))

Огромное спасибо всем за помощь! Очень помогли! :)

yeskoles

Цитата: Fletch от августа 14, 2014, 13:46:29  
Спасибо огромное! Не без дополнительного колхоза собрал! Собрал первый раз - открываю кран и... ничего! Разозлился, разобрал, проверил, оказалось что краном почему-то не дотягивается до нажатия кнопки (вообще странная конструкция у Saeco, все на месте, но не дотягивается, может конечно все-таки немного другой микрик, хотя с виду один-в-один, да и номер совпадает, кроме отдельно написанных цифр, на одном 0930, на другом 0927). Подложил бумажку в несколько слоев - пар шпарит как ужаленный. Ни в какое сравнение с прошлой! Там все-таки было что-то не так.
Не очень конечно нравится как состыковался корпус сзади, но в целом норм.

А немцы все-таки мстят)))))

Огромное спасибо всем за помощь! Очень помогли! :)
А вот,.. дверцу придется сделать как положено 8)
иначе при кальцинации косяк будет..

Fletch

Цитата: yeskoles от августа 14, 2014, 14:41:14  
А вот,.. дверцу придется сделать как положено 8)
иначе при кальцинации косяк будет..
Какой косяк? Кальцинация делается в каком случае, напомните? Если от накипи, то у меня электрочайник за годы не имеет даже намека на нее. Всему "виной" - фильтры воды, в том числе обратный осмос :)
Да и про открытие дверцы ничего в инструкции не сказано :)

Fletch

Такое ощущение что рано радовался насчет пара. Нет, шпарит он как оголтелый, претензий нет! Но и молоко по всей квартире, получил кучу ожогов! Дюже уж бодро паром шпарит! Это так должно быть? Или может где-то регулировка интенсивности пара есть?