• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto S-Class De Luxe

Автор Fletch, августа 13, 2014, 19:11:40

« назад - далее »

Fletch

Вместо пенки получается просто кипящее молоко. Руки ошпарены, вся машинка, стол и пол в молоке... Это не нормально... Только не пойму, как уменьшить интенсивность пара, т.к. по микрику пар либо есть, либо нет, среднего не дано...

osja

Панарелло на месте? Без него не получится пенки. Да и с ним нужно приноровиться. У меня до сих пор не получается обычной насадкой взбивать пенку. Баловство всё это.

Fletch

Панарелло на месте (это ж панарелло на фотке, верно?). Из нее пар и шпарит как угорелый. В прошлой такая же штука стояла, но пар шел намного менее интенсивный, правда с водой. Но взбивало просто супер! Шикарная пенка получалась. А тут - пенки вообще нет, зато всё вокруг в молоке, а я в ожогах (опускал даже до дна стакана, но не помогает). Бурление просто бешеное!

osja

Острой не должна быть струя. Панарелло должно распылять струю.

Fletch

А что делать, если не распыляет? Сама панарелло с виду вроде бы нормальная, как на предыдущей, если правильно помню ту. Внутри "прицел" присутствует, примерно от середины (на глаз точнее непонятно) панареллы до самого конца.

Suhnny

Можно в сервисном меню попробовать снизить температуру пара...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Fletch

Цитата: Suhnny от августа 14, 2014, 20:54:10  
Можно в сервисном меню попробовать снизить температуру пара...
Неужели дефолтные 125 градусов это много?
А вот что за параметр?

HOT WATER
FLOW (l/h) 14
6 - 26 1/h
+/- 2 1/h
The pump delivery rate for hot water can be expressed in litres per hour

Литров в час горячей воды. А к пару отношение имеет какое-то?

Пока что поставил 70 градусов и проверил на воде (а не на молоке). С виду дует если и меньше, то не намного, зато стала капать вода в больших кол-вах. Окунаю панарелло в воду - все равно на руки время от времени брызжет кипятком. На молоке конечно тоже можно проверить, но вода-то капать не должна. А при 101 градусе шпарит так же как и при 125, разницы не заметил вообще.... Смотрю видео на ютубе - все работают как и предыдущая моя, т.е. спокойно руки можно подносить. А у меня бурлит жутко, попадая кипятком на руки, да и вся машинка обливается....

Sly

Fletch , в тестовом режиме помпа сколько импульсов показывает? И вообще попробуй сбрось в заводские настройки машинку.

Fletch

Вот записал видео при 101 градусе:

http://www.youtube.com/watch?v=ZZosXN54JFE
Особенно к концу видео видно как жестко дует и всё бурлит (видео всего около минуты). Да и уже на середине видно как расплескивает кипяток. При 70 градусах разница небольшая, если есть вообще, только еще вода капает постоянно и часто. Будет не взбитое молоко, а вода с молоком. И все равно обожгет :)

Сравнить хотя бы с этим видео, так же было у меня на предыдущей машинке:
https://www.youtube.com/watch?v=T-dC_hY7jIU
(смотреть с 4:46). Пальцы суют свободно.

Т.е. у меня проблема именно в том, что дует очень уж сильно. И как исправить - непонятно.

Цитата: Sly от августа 14, 2014, 23:40:50  
Fletch , в тестовом режиме помпа сколько импульсов показывает? И вообще попробуй сбрось в заводские настройки машинку.
В заводские настройки я первым делом сбросил прямо сразу как вошел в настройки.
А как импульсы посмотреть? Что за параметр?

Sly

В тестовом режиме, там же где микрик проверял, принудительно включить помпу(кнопка декальцинизации+эспрессо) с открытым краном - на дисплее в правом нижнем углу будет количество импульсов от флоуметра.

Fletch

Если правильно понял, то от 31 до 34 гуляет.

Fletch

Еще попробовал - 33-34 теперь стабильней.

Sly

Маловато будет, должно быть 40-60. Не критично, но перегрев будет. Декальцинизацию сделай на всякий случай.

Fletch

Т.е. это может быть тупо из-за накипи из Германии и декальцинизация может помочь? :)
Оно как раз-то начинает шпарить не прямо сразу, а спустя пол минуты после начала и все сильнее и сильнее...

yeskoles

Цитата: Fletch от августа 14, 2014, 16:03:52  
Вместо пенки получается просто кипящее молоко. Руки ошпарены, вся машинка, стол и пол в молоке... Это не нормально... Только не пойму, как уменьшить интенсивность пара, т.к. по микрику пар либо есть, либо нет, среднего не дано...
стоп!
молоко в холодильник поставь, зайди на наш сайт и почитай про молоко coffe-estate.ru  в разделе "капучино"