• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Тихий ужас или экстремальная эксплуатация.

Автор neymeika, августа 15, 2014, 23:33:59

« назад - далее »

Noolname

Мыши это конечно жесть, благо такого небыло у меня.
А вот решение от немецких коллег.  В бойлере не работает один тэн, и что бы температура была повыше, под датчик подложили бумажку вместо термопасты

SB

Прикольно! Так можно купить автомобиль (у них) с картонными тормозными дисками.

SB

RE:  102 (мыши в ESAM)
У меня было 2 случая мышей под Power Board, оба закончились гибелью как животных так и плат. Решение вопроса простейшее- под диспенсером всегда стоит чашка.

osja

Или кошку завести. Я с дачи привез домой кошку, мышей, как смыло.

SB

Да нет, не смыло, мыши пошли охранять дачу. Таким образом баланс в биосфере не был нарушен.

osja

osja

Сегодня чинил nivona, прилично погрязли мышки, хорошо, хоть трупика не обнаружил. "Что то течет".
Съели кофевод от заварника до диспенсора, трубку от бачка до счётчика, трубки от бойлера вход/выход, защитный кожух контактов бойлера.

MaestroSK

Какой можно сделать вывод? Пластмасса пищевая значит ;D

Feuer

Вывод такой что последние деньги отдали на КМ, а на борьбу с мышами не осталось.

SB

Расширю кругозор для народа по вкусам мышей: внутренние блоки сплитов, посудомоечные ( реже стиральные) машины, и только потом КМ. Все из частного сектора или офисов. Температура работы этих изделий создает комфортные условия в жизнедеятельности мелких грызунов.
На первом месте по вкусам стоит китайский желтый скотч, которым закрыты обмотки импульсных трансформаторов БП и циркуляционных насосов ПММ.  Проводка слаботочная - 2  место, и силовые провода на третьем. Как то, за новогодние праздники, грызунами было съедено более десятка сетевых проводов ПММ и сливных шлангов.

MaestroSK

Не знаю про изоляцию проводки бытовой техники, но в изоляцию проводов для квартирой проводки в Америке добавляют специальные горчители, что делает этот материал не по вкусу грызунам. У нас такого нет.

SB

Ух ты, такого не знал. Ну да , у НИХ ТАМ картонные домики, грызуны сносят их равно с ураганом. А у нас жилье в основном каменное , но некоторые жильцы оного просто охламоны.

JamStyle

доставал я давече из того света фаему. Говорю неужели не воняло? Ответ убил..."Та я даже не знаю, ну попахивало...а так не воняло"

Feuer

Когда мышь находится в лучшем сосотоянии, чем машинка.

MaestroSK

Цитата: SB от ноября 18, 2018, 19:35:41  
у НИХ ТАМ картонные домики
Совершенно верно, именно из-за требований к такому типу строительства.