• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Syncrony Logic сбрасывает кофе

Автор kaadoc, августа 20, 2014, 15:50:13

« назад - далее »

osja

Ещё можно ставить С4467, стоит копейки, где то около 60 рублей, работает на ура. По всем параметрам соответствует.

kaadoc

tip33c купил, идёт, надеюсь в понедельник уже поставлю.
А пока сделал то что надо было сделать ещё при первом обращении на форум: померял напругу на клеммах мотора в работе.
15В.
Если я правильно понимаю- надо 30В?

Ну зато у меня теперь 2 исправных мотора!...
8)

yeskoles

Цитата: kaadoc от августа 28, 2014, 00:02:42  
Цитата: yeskoles от августа 27, 2014, 23:51:38  
Цитата: kaadoc от августа 27, 2014, 23:37:38  
http://video.elremont.ru/cofe/248-repairing-a-saeco-coffee-maker.html
Ай как красиво бундес изложил!
Кое что недосказал, над некоторыми вещами я похихикал тихонько, но для новичка, это чрезвычайно важный материал.
Новичёк я в КМ, зато владелец аж трёх японских мотоциклов разной кубатуры, юзаю и обслуживаю-ремонтирую сам, техника безусловно надёжная, но и архисложная. С таким же уважением отношусь и к КМ, вижу как сделана. Пробую разобраться сам, с вашей помощью. Могу конечно тупо сдать в сервис, но приятнее одолеть самому.
В садомазо прошу не обвинять!
;)
Уважаю байкеров, всегда уступал дорогу, дабы сам имел два мотоцикла когда-то.
Я думаю, что приколов не будет. Поможем четко без шуток.

yeskoles

Цитата: kaadoc от августа 28, 2014, 20:51:42  
А пока сделал то что надо было сделать ещё при первом обращении на форум: померял напругу на клеммах мотора в работе.
15В.

8)
И провода проверь на излом к двигателю, в местах дросселей (внутри черного кембрика)- может уже упоминали, но повторюсь

kaadoc

Цитата: yeskoles от августа 28, 2014, 21:09:31  
Цитата: kaadoc от августа 28, 2014, 20:51:42  
15В.

8)
И провода проверь на излом к двигателю, в местах дросселей (внутри черного кембрика)- может уже упоминали, но повторюсь
Спасибо, гляну. Снял плату, видны следы аккуратной пайки, транзистор уже меняли до меня, потому видимо и стоИт bd245, впаяли вместо оригинального 33-го.

yeskoles

Еще: в проводах вышеупомянутые дросселя, их выкусывать нельзя, нужно от них провода тянуть если перелом произошел под кембриком. Эти дросселя спасают двигатель от перегрузок,ну и соответственно, транзистор меньше греется и дольше живет (кстати он жутко нагревается при работе редуктора под нагрузкой)

kaadoc

Транзистор заменил на TIP33c.
Эффекта ноль.

Отдал КМ на сервис.
Через час перезвонили- силовую плату на замену.

Suhnny

Цитата: kaadoc от сентября 06, 2014, 18:43:07  
силовую плату на замену.
Ну да... Переустановка Видоус лечит все болячки компа...
А стабилитрон почему же не заменил? Копеечный вопрос. однако...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

В дороге из Германии точно такая же едет, только Chibo называется. Поглядим, что там за зверь установлен.
Если еще плату не заменил, попробуй вынуть заварник, заблокировать его концевик, и нажать приготовление. Докрутит редуктор до конца, или нет?

kaadoc

Пробовать уже нечего.
Плата снята, установлена рабочая с аналогичной машины- КМ заработала.

Плата уехала на "переборку". Как мне сказал человек ( хороший человек, товарищ )- новая 100$, б.у 50$, ремонт специально обученными людьми- 20$.

Ну что, согласился на ремонт...

КМ купил за 150, вкинул уже 100, новая 500...
:'(

ЗЫ: крутить редуктор без заварника пробовал ещё неделю назад- пофиг, мотор шагает обратно не докрутив до микрика всё те же 2 см...

Мозги, мозги...
:(

osja

На самом деле б/у плата на ебей стоит 20 евро. Б/у машинка с минимальными дефектами 40. Я купил полностью такую же машинку за 26 евро с протечкой. Скорее всего течет бойлер, прокладка есть, заменить не сложно. К концу месяца получу. А вот продам я ее уже за 6000 рублей, полностью исправную. Барыга, одним словом  ;D

kaadoc

Цитата: osja от сентября 07, 2014, 03:12:31  
На самом деле б/у плата на ебей стоит 20 евро. Б/у машинка с минимальными дефектами 40. Я купил полностью такую же машинку за 26 евро с протечкой. Скорее всего течет бойлер, прокладка есть, заменить не сложно. К концу месяца получу. А вот продам я ее уже за 6000 рублей, полностью исправную. Барыга, одним словом  ;D
Я бойлер заменил на новый в своё время ( передний ТЭН сгорел ), из любопытства попытался вскрыть снятый- не вышло, резьбы болтов настолько были закоксованы что гайки срывались с частями болтов...
Не представляю как бы я сумел заменить прокладку при протечке...

osja

Неоднократно приходилось это делать. Двумя головками на 10, тиски, и резким рывком. Даже если, срезает головку болта, ни чего страшного, все равно новые болты и гайки нужно ставить в таком случае.

Suhnny

Круглые заводские без гаек идут. Резьба во второй половинке бойлера нарезана.
Там высверливать приходится. Брррр....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Не понял, про какую резьбу идет речь?