• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Syncrony Logic сбрасывает кофе

Автор kaadoc, августа 20, 2014, 15:50:13

« назад - далее »

Suhnny

Цитата: yeskoles от августа 21, 2014, 22:41:02  
Я вижу что проблема имменно в хождении этого поршня и его парковки в "ноль"
А я вижу, вам либо влом предыдущие сообщения почитать, либо просто позвездеть хоцца?  ;)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

Цитата: Suhnny от августа 21, 2014, 23:02:18  
Я вижу что проблема имменно в хождении этого поршня и его парковки в "ноль"
А я вижу, вам либо влом предыдущие сообщения почитать, либо просто позвездеть хоцца?  ;)
Дело в том, что, подобные неисправности, настолько изучены, что я  зачастую, и не считаю нужным изучать сообщения с самого начала. Взгляды хозяев различаются точно также, как и описания неисправностей. К примеру,"счетчик воды "по своим названиям в последнее время активно пополняет словарь, а о предохранителе я слышал название "хроник". Так что уважаемый, товарищ Ленин для вас рукой указал "учиться учиться учиться..."

Suhnny

Цитата: yeskoles от августа 23, 2014, 10:39:55  
я  зачастую, и не считаю нужным изучать сообщения с самого начала.
Да-да, и сопоставлять различные посты автора тоже...
Так что зачастую ваши "советы" выглядят откровенным флудом.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

kaadoc

Цитата: kaadoc от августа 20, 2014, 22:57:26  
Спасибо за внимание к моей проблеме.
ЗУ был разобран и вымыт до состояния нового, дефектов нет, резинка поршня заменена на новую ( оригинальную красную, как и все другие уплотнители ).
Пробовал прокручивать ЗУ отдельно, вставив в паз большую шестерню редуктора: ходит достаточно легко, усилие приходилось прилагать только при заходе заварочного поршня в цилиндр и в самом конце цикла при возврате ЗУ в точку ноль ( под воронку ). Мотор до точки ноль не дотягивает 2 см ( фото ).

НО! Даже если мотор дотягивает- всё равно загорается аварийная лампа. Если "прогнать" ЗУ несколько раз бывает что аварийка гаснет, но попытка сварить кофе всё равно не удаётся- смолотый кофе отправляется в контейнер и меня опять приветствует красная лампа...
:'(

Насчёт транзистора...
К сожалению я нуб в электронике, мозгов хватает только разобраться в механике и гидравлике КМ...
Буду признателен если прицельно подскажете где этот девайс.

Пообщался с сервисменом- рекомендует замену мотора редуктора.
???
1. Сервисников фейсом по тейблу :)
2. Обязательно смазать  у заварного нижний шток поршня нижнего (диаметр штока 7 мм) который в цилиндре. Смазать любой силикон смазкой из баллончика. Я вижу что проблема имменно в хождении этого поршня и его парковки в "ноль"
Усилие исправного редуктора вернёт в исходное положение ЗУ в состоянии хоть закоксовки, или сломает его. Я конечно попробовал последовать вашему совету, снова разобрал ЗУ и смазал силиконовой смазкой сальник и шток. Стал ходить конечно легче, но мотор всё так же останавливается недотянув ЗУ в исходное положение. Так что это - не решение.
Поставлю новый мотор- будем посмотреть.

osja

Я просил видео процесса. Не дождался. Как крутит редуктор, с нормальной скоростью, или медленней?

kaadoc

Цитата: osja от августа 23, 2014, 18:10:58  
Я просил видео процесса. Не дождался. Как крутит редуктор, с нормальной скоростью, или медленней?
Да, я видел ваше предложение выложить видео. Не снял потому что уже пришел мотор, к сожалению к закрытию офиса перевозчика не успел, потому ставить буду на следующей неделе.
Родной мотор работает ( как мне кажется, могу ошибаться ) медленно и натужно.

Наверное попробую видео, щас...

http://rutube.ru/video/634742b67dc995257704cb792cc2b4f8/

Кстати на видео получилось что ЗУ довернулось до конца, тем не менее загорелась авария...

kaadoc

Видео добавил, буду признателен за комментарии.

Suhnny

Ага, медленно и натужно.
Совет уже был - перепаивать транзистор и стабилитрон.
99%, что проблема решится :)

yeskoles

Цитата: Suhnny от августа 25, 2014, 22:12:41  
Ага, медленно и натужно.
Совет уже был - перепаивать транзистор и стабилитрон.
99%, что проблема решится :)
Подтверждаю. Транзистор сгорел из-за натужно-ходящего нижнего поршня. По поводу флуда...., я к сожалению редко ошибаюсь

Suhnny

Цитата: yeskoles от августа 25, 2014, 23:59:28  
По поводу флуда...., я к сожалению редко ошибаюсь
Ну да, ну да.... Человек спрашивает, в каком месте ремонтировать аппарат, а вы советуете смазать поршень...

За профессионализм я ничего не говорил. Подсказки действительно толковые бывают. Я о невнимательности.
Работа на форуме и работа руками разные вещи, знаете ли..  :D
Я частенько встречал, что человек аргументировал отсутствие конкретной причины, а вы на ней настаиваете...
Или тот же osja уже сказал проверить какой-то узел, и тут пан yeskoles с вумным видом бросает то же самое парой постов ниже...

А по поводу натужно ходящего нижнего поршня можно и поспорить.
Тем более что автор написал, что онего прокручивал руками и отметил повышенную нагрузку в крайних точках.
При тугом поршне нагрузка не повышенная, а практически невозможно даже руками его довести до стартовой позиции.

Да без смазки он действительно создает повышенную нагрузку на вал, но почему же тогда
шестеренки так часто ломаются? Запас прочности значит достаточен у радиодеталей
и выход из строя чисто из-за старения. Которое при повышенных нагрузках происходит быстрее.
Ведь не упомянули же вы такие причины повышенной нагрузки на вал, как:
- максимальная порция кофе
- разбухший уплотнитель верхнего поршня
(может и не по размеру ставили, но откуда они взялись? А я лично видел когда из-за него ЗУ очень трудно даже руками вывести в верхнюю точку)
- Новые уплотнители носика бойлера по покрытой накипью воронке ЗУ. Очень хорошую нагрузку создает.
Это самые частые. А из того что я еще на форуме читал и изредка сам сталкивался - нанос кофе под пружиной нижнего поршня и в салазках цилиндра, кофейные зерна в механизме ЗУ или насыпанные в отсек молотого кофе, неровно прикрученный бойлер воды, ушедшие в сторону или работающие через раз микрики шестерни.

osja

Я бы не сказал, что слишком уж медленно вращается, скорее даже нормально. Но в перед все же медленнее, чем в обратную сторону. За это время не должна ошибка выпасть. При мертвом транзисторе редуктор вращается в час по чайной ложке. Ооочень медленно. Попробуй заблокировать концевик ЗУ. Возможно при движении идет перекос ЗУ и нажимная лопатка отходит от лепестка микрика.

Suhnny

Цитата: osja от августа 26, 2014, 08:38:12  
Я бы не сказал, что слишком уж медленно вращается, скорее даже нормально.
Ну, звук то характерный? При нормальной работе он может максимум сильно жужжать,
но тарахтит только при проблемах с электроникой.
Ведь возможно же, что транзистор живой, а подгулявший стабилитрон выдает заниженную напругу...

yeskoles

Цитата: Suhnny от августа 26, 2014, 08:25:54  
Цитата: yeskoles от августа 25, 2014, 23:59:28  
По поводу флуда...., я к сожалению редко ошибаюсь
Ну да, ну да.... Человек спрашивает, в каком месте ремонтировать аппарат, а вы советуете смазать поршень...

За профессионализм я ничего не говорил. Подсказки действительно толковые бывают. Я о невнимательности.
Работа на форуме и работа руками разные вещи, знаете ли..  :D
Я частенько встречал, что человек аргументировал отсутствие конкретной причины, а вы на ней настаиваете...
Или тот же osja уже сказал проверить какой-то узел, и тут пан yeskoles с вумным видом бросает то же самое парой постов ниже...

А по поводу натужно ходящего нижнего поршня можно и поспорить.
Тем более что автор написал, что онего прокручивал руками и отметил повышенную нагрузку в крайних точках.
При тугом поршне нагрузка не повышенная, а практически невозможно даже руками его довести до стартовой позиции.

Да без смазки он действительно создает повышенную нагрузку на вал, но почему же тогда
шестеренки так часто ломаются? Запас прочности значит достаточен у радиодеталей
и выход из строя чисто из-за старения. Которое при повышенных нагрузках происходит быстрее.
Ведь не упомянули же вы такие причины повышенной нагрузки на вал, как:
- максимальная порция кофе
- разбухший уплотнитель верхнего поршня
(может и не по размеру ставили, но откуда они взялись? А я лично видел когда из-за него ЗУ очень трудно даже руками вывести в верхнюю точку)
- Новые уплотнители носика бойлера по покрытой накипью воронке ЗУ. Очень хорошую нагрузку создает.
Это самые частые. А из того что я еще на форуме читал и изредка сам сталкивался - нанос кофе под пружиной нижнего поршня и в салазках цилиндра, кофейные зерна в механизме ЗУ или насыпанные в отсек молотого кофе, неровно прикрученный бойлер воды, ушедшие в сторону или работающие через раз микрики шестерни.
Не спорю: заметил , молодец.
Некоторые вещи, я открытой душой излагаю, но..
Почему шестеренки ломаются (спросил я с Ленинским прищуром :)?
Крови много утекло с моих пальцев , в своё время, в процессе нахождения подобных ошибок.
То что ты описал по симптомам, правильно, подтверждаю, но есть еще, тобой не изученные. Придет время, и ты их узнаешь, но вспоминая, какой ценой я сам о них узнавал, сколько времени я потерял, сколько сил и нервов потратил на поиски, я все таки вынужден умолчать.

Suhnny

Ну да без обид... Меня тож малёк занесло :)

yeskoles

И еще.
У меня лично руки-пассатижи (это не я придумал), и прокрутить заварной я могу не задумываясь.
Я думаю такие руки не у меня одного.