• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не идёт воды через дюзу пара на Saeco Royal Prof.

Автор karl-heinz-3, августа 22, 2014, 17:28:08

« назад - далее »

karl-heinz-3

И снова добрый день всем посетителям этого великолепного форума.

Есть маленькая проблемка
Saeco Royal Prof SUP 016 RE 2003г
По непонятной мне причине не льётся вода из дюзы.
Проделанные мной действия: чистка бойлера воды и пара, чистка поршня электро-магнитного клапана на кран воды, замена электро-магнитного клапана 7000 серии, что возле помпы и всё безрезультатно. Помпа так давит, что начал сочиться бойлер воды. Запирает помпу и она глохнет. Запирает на подаче в дюзу. Сам кран я проверил, он чист. дунул в него при включенном микро выключателе  на ПАР.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!! уже два дня борюсь, ничего не сдвинулось, только запчасти с места на место переставляю и всё.
Раньше такая же проблема была решена путем чистки поршня в клапане на кране горячей воды, в этот раз не помогло.
Спасибо всем огромное
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

osja

Пробовал отсоединять трубку подачи воды от основного бойлера к подкове? Продувается ли она, продувается ли подкова?

Suhnny

А зачем клапан возле помпы менять? Он же на бойлер пара воду дает...
Катушка то клапана воды была проверена?

Кста, раз бойлер воды сочиться начал, пора уплотнители менять.
Иначе потом проблем с электроникой не оберешься.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

еще одно потрясающее слово из темы "жыр"
"дюза"

yeskoles

Цитата: karl-heinz-3 от августа 22, 2014, 17:28:08  
И снова добрый день всем посетителям этого великолепного форума.

Есть маленькая проблемка
Saeco Royal Prof SUP 016 RE 2003г
По непонятной мне причине не льётся вода из дюзы.
Проделанные мной действия: чистка бойлера воды и пара, чистка поршня электро-магнитного клапана на кран воды, замена электро-магнитного клапана 7000 серии, что возле помпы и всё безрезультатно. Помпа так давит, что начал сочиться бойлер воды. Запирает помпу и она глохнет. Запирает на подаче в дюзу. Сам кран я проверил, он чист. дунул в него при включенном микро выключателе  на ПАР.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!! уже два дня борюсь, ничего не сдвинулось, только запчасти с места на место переставляю и всё.
Раньше такая же проблема была решена путем чистки поршня в клапане на кране горячей воды, в этот раз не помогло.
Спасибо всем огромное
проверь карамыслу в белом носе внутри корпуса под заварочным, и ее положение. Стоять должна ровненько без перекосов

osja

Дюзой он называет пароводяную трубку.

karl-heinz-3

Цитата: osja от августа 22, 2014, 17:38:16  
Пробовал отсоединять трубку подачи воды от основного бойлера к подкове? Продувается ли она, продувается ли подкова?
Да, весь контур продувается.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

karl-heinz-3

Цитата: Suhnny от августа 22, 2014, 23:05:01  

Катушку заменил вместе с клапаном. Работоспособность 100%

По бойлеру, думаю лучше бойлер сразу на новый заменить, потому что со старым проблем много возникает при замене уплотнительных манжеток. То болт лопнет, то ещё что-то. Да и работа не стоит того чтоб с этой мелочью зацикливаться. Новый бойлер стоит 29 евро, а комплект резинок 6 евро + 2-3 часа кропотливой работы

karl-heinz-3

Цитата: yeskoles от августа 23, 2014, 10:44:42  
"дюза"

как по мне вполне нормальное слово. ещё ни у кого не вызывало такого восхищения.

http://www.proza.ru/2013/02/17/1893  ссылка точно отображает смысл этого слова.

вроде всё Ок.

karl-heinz-3

проверь карамыслу в белом носе внутри корпуса под заварочным, и ее положение. Стоять должна ровненько без перекосов
[/quote]
Если речь идёт о клапане, который открывается заварочный блоком, так я его проверял тоже и манжетки сразу на новые поменял. там тоже всё Ок.

мне всё-таки кажется что это электрическая проблема, в механике всё я проверил. оба бойлера чисты, трубки их соединяющие чисты, оба клапана я заменил. может ещё что-то есть?
спасибо всем за советы.

osja

А напряжение приходит на катушку? А то советуем, а это не проверено. Может действительно с платы не уходит напряжение. Симистор сдох или еще чего.

karl-heinz-3

Есть сдвиг в положительную сторону.
Поменял цилиндрик с пружинкой в клапане и машинка ожила.
я уже обрадовался как мальчишка, ещё раз всё по-тэстил всё заработало. Сварил 5 - 6 чешек кофе в разных режимах. Всё было Гуд.
когда собрал решил ещё раз её проверить, для себя так сказать, для полного морального удовлетворения и тут........... опять хрень какая-то.
кофе сварила, воду горячую даёт, а когда включаю режим капучино, слышу, как помпа начинает ритмично работать потом звук утихает и на экране появляется всё таже зловещая надпись entlüften
тоже самое происходит после того как поворачиваешь кран в режим пара. Может я что-то не правильно собрал? Хотя это маловероятно, потому что я всё фотографирую перед тем как разбираю и потом если у меня возникают сомнения я смотрю как было ДО.

karl-heinz-3

Цитата: osja от августа 23, 2014, 18:16:16  
А напряжение приходит на катушку? А то советуем, а это не проверено. Может действительно с платы не уходит напряжение. Симистор сдох или еще чего.
да всё приходит, я дул в дюзу в противоположном направлении, когда кран пара закрыт, то не дуется, а когда кран повернут в режим пара дуется свободно и легко. Из этого я сделал вывод, что катушка и электро-магнитный клапан работают нормально

yeskoles

Цитата: karl-heinz-3 от августа 23, 2014, 14:21:53  
Цитата: yeskoles от августа 23, 2014, 10:44:42  
"дюза"

как по мне вполне нормальное слово. ещё ни у кого не вызывало такого восхищения.

http://www.proza.ru/2013/02/17/1893  ссылка точно отображает смысл этого слова.

вроде всё Ок.
Было полезно.
Благодарю :)

yeskoles

Цитата: karl-heinz-3 от августа 23, 2014, 14:17:31  
Цитата: Suhnny от августа 22, 2014, 23:05:01  

Катушку заменил вместе с клапаном. Работоспособность 100%

По бойлеру, думаю лучше бойлер сразу на новый заменить, потому что со старым проблем много возникает при замене уплотнительных манжеток. То болт лопнет, то ещё что-то. Да и работа не стоит того чтоб с этой мелочью зацикливаться. Новый бойлер стоит 29 евро, а комплект резинок 6 евро + 2-3 часа кропотливой работы
Я так и не понял, какая катушка заменена, но в режиме капучинатора засорен сам клапан капучинатора и возможно посмотеть чистоту белой насадки капучинатора