• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna S ECAM 26.455 гидросистема пуста, заполнить систему. Плохая пенка.

Автор malih13, сентября 01, 2014, 11:46:19

« назад - далее »

Saecoman

Цитата: osja от октября 24, 2016, 12:49:05  
Этот тэст не для есам, а для esam. В вашем случае трещит нижний клапан. Ни в коем случае не выключайте машинку путем выключения из розетки!!! Только кнопкой на передней панели!!! Этот треск ни как не навредит. Просто сердечник клапана подперт резинкой или накипью, по этому дребезжит.
osja,
вот прочел ваш этот совет и теперь задался вопросом...
Я купил таблетки от кофейных масел и периодически очищаю так, закидываю, включаю режим молотого кофе и на середине приготовления выдергиваю шнур питания, потом через минут 20 вставляю и делаю несколько раз промывку (без подключения молочника или панарелло). Хотя по инструкции Делонги не надо чистить от кофейных масел. Я мог такими выключениями навредить каппучинатору и парогенератору?   

osja

Электронике таким образом можно навредить необратимо.
Не стоит испытывать судьбу.
Если хотите очистить кофейный тракт от кофейных масел, то либо в сервисном режиме это выполнить, либо, если есть в меню пункт "ринзинг", то его запустить.

Saecoman

Что интересно, в Саеко именно так было написано, что в процессе приготовления выдернуть вилку из розетки.
В Делонги нет этого режима, но ринзинг есть, но тогда надо таблетку растворить в баке для воды, а не кидать вместо молотого кофе?   

osja

Есть сервисный режим. В нем и чистите. Или руками заварник чистить.

Saecoman

А можете подсказать как в него заходить на ECAM 45.760/ 45.766 ?

osja

Без опыта можно и накосячить. Не проще руками заварник отдраить? А диспенсор промыть прогнав моющий раствор в режиме ополаскивания.

Saecoman

Ну я когда-то лет 13 отработал в сервисе, чинил много чего, вот только кофемашины ни разу не попадались )) Если можете, то вышлите в ЛС, если в открытую нежелательно.   

osja

Saecoman

А, понял, спасибо, это у меня есть, забыл про это, сейчас нашел.

AlexChTor

Добрый день. Кофемашина PrimaDonna S ECAM 26.455. Не молодая. Давно не использовался капучинатор. После использования в режиме обычного  кофе стал подплевываеть паром с небольшим количеством воды из носика (для кипятка). Как я понимаю подзакис какой то из клапанов. Можно ли погонять какие то режимы без вскрытия, или сразу на какие клапаны сориентироваться по чистке/покупке?

osja

Декальцинацию в ручном режиме проведите для начала.
Какой пробег аппарата?

AlexChTor

На вскидку лет 5. (1-2 ежедневные утренние чашки) Декалцинацию делал через меню, а что значит в ручном режиме?

osja

Не программно, раствор покрепче и гонять через панарелло и заварник. Пять лет ни о чем не говорит, в меню посмотрите пробег.

AlexChTor

Пробег чуть больше 5000. Декальцинация вручную вы имеете ввиду через сервсное меню - буду благодарен если кините ссылкой. При включении машины при нагреве сразу слышно тихое шипение из крана воды.
И ещё у меня вопрос -небольшое подтекание по стенке контейнера это нормально или где то прокладку на замену?

osja

Загляните в рабочий отсек, поршень без воды внутри?
В ручном режиме, это просто прогнать хорошо через панарелло. Не через сервисный режим.