• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch ТСА5201 не молит кофе [решено]

Автор najort, сентября 11, 2014, 15:29:38

« назад - далее »

najort

Добрый день.
Машина отслужила верой и правдой более чем 6 лет. Все устраивает в ней, но вот на днях перестал молоть кофе. Пытается молоть, глухой звук, но дальше не продолжает, отсыпки нигде нет. Зерна уже разные попробовали. Пылесосом все почистили. Ну сами понимаете за 6 лет. Сервис делали. Или может принудительно попробовать сервис? Попробовать разобрать?
Жернова надо менять? У нас сервисы в городе (Пермь) почти никто не специализируется. Посмотрел в Магазине запчастей на форуме, в сборе 4500 руб хреновина стоит, может легче выкинуть и купить новую?

osja

Не понял. Глухой звук это как? Гудит не вращается, или вращается но не захватывпет зерна?
Если без вращения, то попал камень, разбирать, и удалять. Если вертится но не мелет, попала вода или ароматизированный кофе залепил сиропом ножи. И в этом случае разбирать и чистить. 6 лет не приговор. 2 дня назад продал машинку 1998 года выпуска. Живее всех живых.

najort

судя по схеме http://forum.expert-cm.ru/ci_admin/index.php/admin/insert_rating/download_file/895
нужно открутить болт 0435 или нужно кучу всего разобрать?

MaestroSK

Цитата: najort от сентября 11, 2014, 16:44:00  
нужно открутить болт 0435 или нужно кучу всего разобрать?
Верхнюю крышку надо снять с горловиной, затем можно аккуратно вытащить кофемолку и работать с ней.

osja

Кофемолку можно не вытаскивать. Пометить положение регулировочного колеса. После чего регулировочным колесом выкручиваете против часовой стрелки до освобождения верхнего ножа. Вытаскиваешь его и вычищаешь все внутри, очищаешь сами ножи. Собирать в обратном порядке. Вкрутить нож в прежнее положение по метке. После проверки работоспособности, выставить необходимый помол.

najort

Спасибо, завтра буду пробовать.

MaestroSK

Цитата: osja от сентября 11, 2014, 19:40:36  
Кофемолку можно не вытаскивать....
Можно и так, только я предпочитаю разбирать её почти полностью и до блеска вычищать, чтоб потом ни одна к..шка не прилипла.

osja

Жесткая щетка, острое шило  и пылесос, всё блестит.

najort

Ребят привет, не могу понять, как освободить нож. Где находится регулировочное колесо? Спасибо.

osja

За чем выкрутил центральный саморез из нижнего ножа? Вкручивай на место, пока не разобрал, а то растеряешь шарики.

Крути за черное колесо против часовой стрелки, пока не освободятся проушины верхнего ножа.

yeskoles

Цитата: najort от сентября 12, 2014, 20:19:12  
Ребят привет, не могу понять, как освободить нож. Где находится регулировочное колесо? Спасибо.
Нужно отщелкнуть черное кольцо (три пистона снизу). После этого против часов крутить верхний жернов с меткой и снять его.
А вот центральный винтик открутил---------------------плохо, так как будет чрезвычайно сложно потом собрать его на место

najort

Закрутил на место, там 2 положения всего было.
не дает последние пол сантиметра прокрутить черное кольцо. придется доставать всю кофемолку?

yeskoles

Цитата: najort от сентября 12, 2014, 20:33:49  
Закрутил на место, там 2 положения всего было.
не дает последние пол сантиметра прокрутить черное кольцо. придется доставать всю кофемолку?
черное нужно снять, я же объяснил, даже как объяснил

najort

просто не понял про три пистона снизу) где они именно? простите меня глупого, я просто пользователь. а сервис центры в большом городе не берут.