• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups сливает в каплесборник

Автор sc.espresso, сентября 12, 2014, 17:28:58

« назад - далее »

MaestroSK

Цитата: jurevich от сентября 16, 2014, 09:30:07  
Нашел вот такой код для "Распределитель - дистрибьютор в сборе для эспресс-кофеварки Krups XP 7200, XP 7240, XP 7250, код товара MS-5A01661, MS-5370795" он подойдет? Может кто поделится кодом для мультиклапана на XP8050.
Для EA8050 код MS-5A01661

Melnikov

MS-5A01661 отличается от MS-5370795 отсутствием шлангов и хомутов (т.е. MS-5370795 поставляется в комплекте с шлангами и хомутами) Сами же дистрибьютеры одинаковы.

DM073

Да они одинаковые. раза три я пытался их реанимирировать, плюнул, что до сих пор на эти машинки аллергия) у меня есть два новых,договорились бы только это в Брянске...

sc.espresso

Всем добрый вечер!
Вот и пришли наконец все запчасти. Заменил мультиклапан (пришел в сборе с трубками) и прокладки гидроблока. При запуске кофемашина произвела тестовый режим 3 раза и выдала ошибку номер 12. Что происходит: гидроблок опускает поршень, затем работает мультиклапан и начинается подача воды через термоблок, затем секундная пауза, как при предварительном смачивании, и далее возврат гидроблока в верхнее положение и слив дренажа. Подтеков нигде нет. Все сухо. Есть предположение, что не срабатывает какой то микровыключатель.
Кто знает в чем дело?

DM073

правильно подсоединил 2 шланга которые идут на термоблок в низу? еще посмотри не пережит ли где шланг. Такое чувство что не создает давление нужного. еще посмотри  не пропускает ли клапан который вкручивается в помпу?

yeskoles

Цитата: jurevich от октября 13, 2014, 17:38:16  
Всем добрый вечер!
Вот и пришли наконец все запчасти. Заменил мультиклапан (пришел в сборе с трубками) и прокладки гидроблока. При запуске кофемашина произвела тестовый режим 3 раза и выдала ошибку номер 12. Что происходит: гидроблок опускает поршень, затем работает мультиклапан и начинается подача воды через термоблок, затем секундная пауза, как при предварительном смачивании, и далее возврат гидроблока в верхнее положение и слив дренажа. Подтеков нигде нет. Все сухо. Есть предположение, что не срабатывает какой то микровыключатель.
Кто знает в чем дело?
Провода на микриках белый- желтый, кажется белый сверху

sc.espresso

Цитата: DM073 от октября 13, 2014, 18:12:18  
правильно подсоединил 2 шланга которые идут на термоблок в низу? еще посмотри не пережит ли где шланг. Такое чувство что не создает давление нужного. еще посмотри  не пропускает ли клапан который вкручивается в помпу?

Шланги соединил правильно и нигде вроде не пережаты. Клапан тоже не пропускает.

Цитата: yeskoles от октября 13, 2014, 21:51:52  

На микриках провода правильно соединил.
Вот какой вопрос у меня возник: Какого предназначение микровыключателя на фотографии?

DM073

он стоит на размыкание вроде, нижнее положение поршня и сигнал на переключения распределителя в режим приготовления. Предполагаю.

DM073

ты в начале писал, что сама гидравлика подтекала, мне кажется подвох там. я один раз поменял верхние резинки в ней, подтекала вверху так она в низ протекать стала.Именно в гидравлике а не в термоблоке.

yeskoles

Цитата: jurevich от октября 14, 2014, 09:48:14  
Цитата: DM073 от октября 13, 2014, 18:12:18  

Шланги соединил правильно и нигде вроде не пережаты. Клапан тоже не пропускает.

Цитата: yeskoles от октября 13, 2014, 21:51:52  
Микрик- как датчик регистрирует ход нижней части на опускание и поддевание поршня-выталкивателя

На микриках провода правильно соединил.
Вот какой вопрос у меня возник: Какого предназначение микровыключателя на фотографии?

sc.espresso

Добрый день!
Ошибка № 12 так и осталась. Решил все заново разобрать. Подтекания гидроблока сверху исчезли, но теперь есть подозрения, что подкапывает снизу, видны следы от воды... И что самое неприятное, таки сломалась эта нижняя скоба фиксации штока, было подозрение и оно оправдалось. Сломанная скобы не позволяла гидроблоку полностью принять необходимое положение, что как мне кажется и есть причина моей "механической" ошибки №12.
На эксперте ее нет

Может кто-нибудь знает где ее можно найти?

osja

Такую скобу можно в автомагазине поискать в крепежных отделах. Стандартная деталь. На Крупс сложно запчасти найти. Если Европа близко, дорога в Ebay. Там можно купить не дорого целиком машинку на запчасти.

DM073

Цитата: jurevich от октября 15, 2014, 17:01:11  
Добрый день!
Ошибка № 12 так и осталась. Решил все заново разобрать. Подтекания гидроблока сверху исчезли, но теперь есть подозрения, что подкапывает снизу, видны следы от воды... И что самое неприятное, таки сломалась эта нижняя скоба фиксации штока, было подозрение и оно оправдалось. Сломанная скобы не позволяла гидроблоку полностью принять необходимое положение, что как мне кажется и есть причина моей "механической" ошибки №12.
На эксперте ее нет

Может кто-нибудь знает где ее можно найти?
она что соскочила?

sc.espresso

DM073

Эта скоба держит пружину если бы она сломалась и соскочила, то после откручивания гайки на 13 вылетел бы шток с пружинами. мне первый раз когда разбирал чуть в глаз не запульнуло. у меня есть это фигня я бы тебе бесплатно дал только это Брянск.