• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nespresso Type C100

Автор LastHero, сентября 26, 2014, 21:59:30

« назад - далее »

LastHero

Привет всем. Проблема с кофеваркой NESPRESSO Type C100. Включаю, мигают лампочки две, говоря о том что она нагреваеться, нагрейеется, лампочки просто горят, все как бы хорошо, но при нажатии на кнопку (чтобы сварилось кофе) ничего не происходит. Поменял помпу, никаких изменений. Питание на помпу подается через коричневый и черний провода. Напряжение  между ними равно нулю. между коричневым и синим 220. коричневый и белим ноль. между синим и черным 220. синим и белым  220. между белым и черным 0. Так и должно быть? Может кто сталкивался с подобной проблемой? Буду очень благодарен за помощь.

LastHero

Очень много полезных советов, спасибо большое...

Bereza-159(AVK)

Предохранитель есть на помпе? Или напряжение с платы мерялось?

LastHero

предохранителей нету, все что измерял, написал в первом посте.

MaestroSK

Цитата: LastHero от сентября 26, 2014, 21:59:30  
но при нажатии на кнопку (чтобы сварилось кофе) ничего не происходит. Поменял помпу, никаких изменений. проблемой?
Когда нажимаете на кнопку приготовления, индикация начинает мигать?

LastHero

MaestroSK

Цитата: LastHero от октября 01, 2014, 01:26:00  
Нет.
Тогда какая надобность была менять помпу? Дело либо в плате, либо концевики надо смотреть (а я думаю таковые имеются на детекцию открывания "затвора"). Может где-то банальный неконтакт.

LastHero

да согласен, с помпой поспешил, контакты проверил все, плата визуально впорядке, может конкретно на плате нужно что-то проверить?

MaestroSK

Я же вам написал, сначала проверьте концевик, наверняка он имеется. Что-то не даёт выполнить команду с кнопки.