• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto B30- Не течёт вода из носика для отбора воды и сопел для кофе

Автор rodger851, сентября 29, 2014, 20:38:15

« назад - далее »

NikolAn

В смысле сливается вода через дренажник, или и через дренажник и через носики. Но это не всегда, когда я пытаюсь заставить повторить такой трюк получается очень редко. Алгоритм такой
1. Прогоняю через капучинатор 200 мл воды (именно после такой процедуры чаще всего происходит сброс)
2. Прогоняю немножко воды (а то system to hot)
3. Открываю / закрываю крышечку для порошка
4. Нажимаю кофе (Large или xxl)
Вот тут на второй кружке ( непонятно почему не на первой, хотя иногда и на первой) происходит либо полный, либо частичный слив поды не через носики а через дренажник.

MaestroSK

Так может стоит его снять и посмотреть в каком он состоянии? Вытекает именно из расширителя дренажника?

NikolAn

Да новый он, я 2 купил, менял даже, течет из того места на которое надевается Глушитель дренажа, то есть впечатление , что иногда не доводит какой то миллиметр и не запирает штоком манжету.

MaestroSK

NikolAn

Завтра разберу редуктор, но там вроде как и не переставить даже на зубец, как я понимаю, там же микрик между двумя горбами должен стоять ? Не наше фотки нигде, у немцев тоже нет.
З.Ы. Нашел фотку ! Должно быть так ? Т.Е. микрик должен быть нажат ?

MaestroSK

C микриками там ничего быть не может. Иначе вообще бы не работало и ошибку выдавала машина. Я не думаю, что вал привода ЗУ у вас перекошен или перекручен ...

NikolAn

А как дела обстоят с покупкой пластмассовой шестеренки из редуктора, я подозреваю что из за износа перескакивает иногда зубец, хотя внешне не заметно

MaestroSK

Обычно слизываются зубья, это видно. Попробуйте на максимум крепости и на крупный помол поставить, понаблюдайте. По второй части вопроса:
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=53&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51991&option=com_virtuemart&Itemid=73

NikolAn

Не могу плюсануть почему то, попросил модера,
А что именно понаблюдать, уж больно нестабильная ошибка, бывает чаще всего после долгого вспенивания молока ( ну и system to hot как следствие).

MaestroSK

Цитата: NikolAn от августа 16, 2016, 21:07:46  
А что именно понаблюдать
То что я вам написал - максимальное наполнение цилиндра ЗУ  и, как следствие, максимальная нагрузка на трансмиссию. Если косяк в шестерне, то он проявится.

MaestroSK

osja

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

madzalai

Всем привет. народ посоветуйте.
история в кратце такая: был лопнул дренажный клапан. долго искал новый (ну дешевый вариант выискивал). машина больше года была без движения. наконец поставил новый клапан. ну и давай включать. залили воду. включил. автомат прогрелся и говорит давай наполняй систему. я раз 30 нажимал кнопку кофе для наполнения системы, а оно все не наполняется. видимо где-то что-то забилось.
как это лечить?

tsariok

Жадный платит дважды. :D Помпа хоть включается?Высохла водичка внутри,шарик залип.Запустить как,есть несколько способов.В первую очередь отсоединить шланг  на выходе помпы и включить(только аккуратно,чтобы водичка на плату не попала).Если не пойдет,то тогда брать шприц и загнать воду в помпу(можно с обеих сторон)Как правило помогает без проблем.