• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto B30- Не течёт вода из носика для отбора воды и сопел для кофе

Автор rodger851, сентября 29, 2014, 20:38:15

« назад - далее »

Antifreezzz

Уважаемые, а от чего может жидкость плохо проходить через носики. Поварил пару дней и теперь частично течет через корпус - рядом с соплами. Может при ремонте что попало? Может помол какой-то не тот. Стоит самый крупный.

MaestroSK

yeskoles

Цитата: Antifreezzz от января 22, 2015, 10:23:16  
Уважаемые, а от чего может жидкость плохо проходить через носики. Поварил пару дней и теперь частично течет через корпус - рядом с соплами. Может при ремонте что попало? Может помол какой-то не тот. Стоит самый крупный.
Еще одно замечательное слово : "соплы". На днях были "изливы" :). Называется кофедиспенсер в общем.
Отчпокнуть снизу верхнюю серебристую крышку, помогая по бокам, дале пинцетом отцепить шланг подачи кофе, извлечь сердцевину и мойте ее себе на здоровье :))

Antifreezzz

Да, так и сделал. Текло снаружи - между соплами. Снял крышку, отсоединил трубку и пошел их промывать. Неудивительно, что плохо текло, столько черны вышло - мрак! Как люди вещи умеют загаживать - я удивляюсь, свинота... Теперь все в порядке.
Теперь ищу капучинатор с трубкой, чтоб привинтить и буду совсем доволен ))) жать у expert'a в продаже их нет. А у нас в Калининграде с сервисом и запчастями по КМ совсем все плохо ((

MaestroSK

Я один раз чистил  :), поначалу подумал, что там земля )). Дня два замачивал, пока всё пооткисло...

yeskoles

Цитата: Antifreezzz от января 23, 2015, 13:34:53  
Да, так и сделал. Текло снаружи - между соплами. Снял крышку, отсоединил трубку и пошел их промывать. Неудивительно, что плохо текло, столько черны вышло - мрак! Как люди вещи умеют загаживать - я удивляюсь, свинота... Теперь все в порядке.
Теперь ищу капучинатор с трубкой, чтоб привинтить и буду совсем доволен ))) жать у expert'a в продаже их нет. А у нас в Калининграде с сервисом и запчастями по КМ совсем все плохо ((
Немножко про грязности: вынь поскорее поддон, правой ладошкой кверху и щупай бункер сброса гдето 10 см вперед ладонь внутрь. фонариком если что. ззапомни как стоял! сдергивать вниз и бегом под струю. Запомни как стоял!

osja

Струёй не отделаться. Его половинить нужно, там скапливается до 50-ти грамм мокрого г овна.

Antifreezzz

Бункер сброса чистил, когда машину ремонтировал, причём, на моё удивление, он был чистым...! После того, как располовинил, немного капает по швам - на работу не влияет. Но, наверное, сниму, шовником пройдусь на всякий случай.

yeskoles

Цитата: Antifreezzz от января 28, 2015, 17:55:06  
Бункер сброса чистил, когда машину ремонтировал, причём, на моё удивление, он был чистым...! После того, как располовинил, немного капает по швам - на работу не влияет. Но, наверное, сниму, шовником пройдусь на всякий случай.
По швам всегда капает, потом жмыхом зарастает намертво

Antifreezzz

И так, как, в прочем, обычно и бывает - все радости длятся недолго. Теперь в бункер падает сухой кофе (в любом режиме), уровень воды не уменьшается. Ошибок не пишет. Все работало, включил и получил такое... Друзья,  это помпа?

MaestroSK

По звуку что имеем? Как машина ведёт себя? Помпу слышно, если она "работает", даже пусть и не правильно.

Antifreezzz

Нет, помпу не слышно. На прогреве не промывает, кофе в бункере сбрасывается сухой.

MaestroSK

Значит надо вскрывать, "звонить" помпу и смотреть подаётся ли напряжение на неё... Горячая вода тоже не готовится?

Antifreezzz

Цитата: MaestroSK от февраля 04, 2015, 23:50:02  
Значит надо вскрывать, "звонить" помпу и смотреть подаётся ли напряжение на неё... Горячая вода тоже не готовится?
Да, про горячую воду тоже подумал - но руки не дошли, сегодня проверю. Думаю, что её тоже не будет. Попробую проверить помпу, она через трансформатор понижающий работает или 220В? (не помню). А если исправна, может предохранитель какой обычный или термо там имеется? Странно, работала отлично, выключил, включил - не работает. Насос не выл, все как обычно. Ладно бы перестала в процессе работы - это одно, а так... х.з.  :o

osja

На помпе сверху приделан термопред, его проверь Помпа 220 переменка.