• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto B30- Не течёт вода из носика для отбора воды и сопел для кофе

Автор rodger851, сентября 29, 2014, 20:38:15

« назад - далее »

osja

Снять заднюю, верхнюю, боковые крышки.  Отсоединить трубку подачи воды в дренажный клапан. Отсоединить дренажный бункер находящийся над поддоном слева. Открутить редуктор со стороны ЗУ. Вынуть его с обратной стороны. Дренажный клапан находится на одном корпусе с редуктором.

yeskoles

Цитата: tsariok от июня 08, 2015, 22:44:23  
Недавно прикупил  Bosch benvenuto B20 с такой же бедой вода или кофе все в поддон.Вся беда как вам и написали или заварник или дренажный клапан.В моем случае и то и другое.В заварнике было треснуто коромысло в двух местах.на коромысле сверху просверлил по паре отверстий ,загнал туда металлические (для крепости)втулки и все залепил холодной сваркой.Это все в верху, если смотреть на заварник и его коромысло сверху.Теперь  про дренажный клапан.Снять его промыть и внимательно осмотреть.Там по большему счету вроде и ломаться не чему кроме одной штуки .Попробую объяснить.Белая трубка которую пружинка толкает.Вот в ней,куда входит металлический штырек может быть обломан пластмассовый фиксатор который этот штырек и держит.В общем в белой трубке черненькая хрень с фиксатором(я думаю увидищ)Я эту черненькую штуку вытащил,так же просверлил насквозь отверстия и вставил типа втулки.(они теперь у меня держат металлический штырек который в клапане)Все собрал,прекрасно работает.Не знаю понятно вам или нет.Ой чую маты ,нужно срочно научится выкладывать на форум фотки. :)
Джелезный штырек очень цепко держится внутри белой трубки, и на моей практике только дтрижды ломался (однажды я его сам сломал просто так, все равно клапан выбросить). Гораздо чаще клапан лопается как помидор сбоку. А работает он даже с полностью задубевшими внутри резинками. А еще очень частое явление, эта белая трубка начинает "извиваться" при наезде на нее двузубой шестерни. Глупостей в этих деталях, как в старых жигулях: неисправности везде ;)

tsariok

А мне вот" повезло"на первой машинке и обломан фиксатор штырька.

madzalai

Цитата: osja от июня 09, 2015, 11:06:25  
Отсоединить трубку подачи воды в дренажный клапан.
А как ее отсоединить? К ней же не добраться.
приложил фотки.
Это же вот та тонкая трубочка которая уходит в дренажный клапан?

И еще, посмотрите пожалуйста на фотки: вид редуктора сзади без крышки. что-то мне не очень нравится.

madzalai

Цитата: osja от июня 09, 2015, 11:06:25  
Открутить редуктор со стороны ЗУ. Вынуть его с обратной стороны. Дренажный клапан находится на одном корпусе с редуктором.
а может еще что-то нужно отсоединить, что бы вынуть редуктор? там же столько помех.

MaestroSK

Цитата: madzalai от июня 09, 2015, 20:10:00  
а может еще что-то нужно отсоединить, что бы вынуть редуктор? там же столько помех.
Если опыта нет, отсоединяйте всё, что мешает. Не ленитесь... Дешевле выйдет потом  ;) Только "все ходы записывайте".

madzalai

Цитата: MaestroSK от июня 09, 2015, 20:16:25  
Если опыта нет, отсоединяйте всё, что мешает. Не ленитесь... Дешевле выйдет потом  ;) Только "все ходы записывайте".
;D ;D да страшно. я пока крышки все по снимал, семь потов сошло :-[ :)

MaestroSK

madzalai

Цитата: Antifreezzz от декабря 23, 2014, 01:01:23  
Ребят, снял редуктор, а с обратной стороны выпала вот такая штуковина с зубом, захват для редуктора, по-моему, не запомнил положение, как она стояла. Машинка стоит в режиме "кофе". Как поставить верно, чтобы не провернуло и не поломало ничего??
и как эта штуковина должна стоять? сейчас пока у меня не разобрано показывает как на 13:00  :). это правильное положение?

MaestroSK

Цитата: madzalai от июня 09, 2015, 20:34:29  
и как эта штуковина должна стоять? сейчас пока у меня не разобрано показывает как на 13:00  :). это правильное положение?
Ну если вы ещё не разбирали и она у вас не выпадала )), то стоит она "в домашнем" положении, а значит верно.

yeskoles

Цитата: tsariok от июня 09, 2015, 18:18:00  
"Умело"снял клапан, нет слов. Недолгий век кофеаппарата, жаль..

tsariok

Цитата: yeskoles от июня 10, 2015, 00:14:21  
Цитата: tsariok от июня 09, 2015, 18:18:00  
"Умело"снял клапан, нет слов. Недолгий век кофеаппарата, жаль..
При чем тут умело снял клапан  если он уже был обломан до меня .Я кстати его восстановил.Прекрасно работает.

madzalai

добрался до дренажного клапана. разобрал. вроде все целое. но есть трещина в части куда вставляется трубка подачи воды. надломлен один из внутренних зубцов захвата редуктора. трещину и зубец можно как-то вылечить?