• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите с выбором : Delonghi ECAM 23.460, ECAM 22.360 или ESAM 4200

Автор Александр.Т., сентября 29, 2014, 21:04:31

« назад - далее »

Arhara

Цитата: Александр.Т. от октября 01, 2014, 13:53:07  
А что, отдельный агрегат для взбивания пенки, хорошая альтернатива капучинатору:)
Я люблю взбивать молоко панарелкой. Налил в высокую прозрачную кружку на 1/3 молока, дождался пока из пароотвода пойдёт уверенный пар, панарелкой закрутил молоковорот, через 15сек в кружке до краёв пены. В эту же кружку готовишь еспрессо - вот тебе и латте. Сдёрнул, сполоснул панарелло, пропустил воду через пароотвод (т.е. очистка занимает 10-15сек).

Александр.Т.

Только что купил зазнобу 4200S :D изучаю мануал перед первым запуском

Александр.Т.

Цитата: Arhara от октября 01, 2014, 20:53:44  
Цитата: Александр.Т. от октября 01, 2014, 13:53:07  
А что, отдельный агрегат для взбивания пенки, хорошая альтернатива капучинатору:)
Я люблю взбивать молоко панарелкой. Налил в высокую прозрачную кружку на 1/3 молока, дождался пока из пароотвода пойдёт уверенный пар, панарелкой закрутил молоковорот, через 15сек в кружке до краёв пены. В эту же кружку готовишь еспрессо - вот тебе и латте. Сдёрнул, сполоснул панарелло, пропустил воду через пароотвод (т.е. очистка занимает 10-15сек).
панарелкой закрутил молоковорот, это как ? :o

osja

По касательной подаёшь пар, что бы молоко, как бы раскрутилось в стакане.

Александр.Т.

Lokki

Цитата: Александр.Т. от октября 02, 2014, 08:39:00  
Ясно, буду практиковаться  :)
Обучающего видео в интернете полно, погугли. А машинка у меня spidem trevi automatica, каппучинатор универсальный как osja и сказал. Если надо фото - на выходных повешу.

Александр.Т.

Цитата: Lokki от октября 02, 2014, 10:49:34  
Цитата: Александр.Т. от октября 02, 2014, 08:39:00  
Ясно, буду практиковаться  :)
Обучающего видео в интернете полно, погугли. А машинка у меня spidem trevi automatica, каппучинатор универсальный как osja и сказал. Если надо фото - на выходных повешу.
А этот автокапучинатор с силиконовой трубочкой для погружение в молоко?
Если так то я бы не отказался от него, и при каких условиях я мог бы получить ?

Александр.Т.

Я бы мог его испытать и поделиться результатом с другими страждущими  ;)  :D

Александр.Т.

Цитата: osja от октября 02, 2014, 04:12:03  
При этой процедуре капучинатор держать в одном положении или во время взбивания надо стакан двигать в вертикальной плоскости? Или еще что-то?

Александр.Т.

Цитата: Александр.Т. от октября 02, 2014, 20:23:21  
При этой процедуре капучинатор держать в одном положении или во время взбивания надо стакан двигать в вертикальной плоскости? Или еще что-то?
Чтобы я не делал молоко до конца не взбивается, сверху пенка внизу молоко  :(

Arhara

Цитата: Александр.Т. от октября 02, 2014, 20:25:29  
Цитата: Александр.Т. от октября 02, 2014, 20:23:21  
Чтобы я не делал молоко до конца не взбивается, сверху пенка внизу молоко  :(
Если закручивать, то шевелить стакан не надо, только при увеличении  объёма молока постепенно стакан опускать, чтобы панарелка оставалась опущена в молоко на 1,5 - 2см. Когда объём увеличится где-то в 3 раза, опускаешь панарелло до дна, чтобы подогреть не вспенившееся молоко. Я при обучении держал стакан за дно, чтобы чувствовать температуру, т.к. важно молоко не вскипятить.
Если делать по инструкции к кофемашине, то стакан двигаешь вверх-вниз.
Молоко не должно взбиваться полностью. Латте - это снизу молоко, посередине кофе, сверху пена, обычно стараются добиться, чтобы полоски были одного размера (по крайней мере верх и низ).

osja

И молоко должно быть холодное, иначе оно не успевает вспениваться и закипает. Вот ролик как это делать на ESAM http://forum.expert-cm.ru/index.php?action=post;topic=6644.30;last_msg=24753

Lokki

Цитата: Александр.Т. от октября 02, 2014, 15:48:20  
А этот автокапучинатор с силиконовой трубочкой для погружение в молоко?
Если так то я бы не отказался от него, и при каких условиях я мог бы получить ?
Ага, он самый, вот такой точно. Я из Екатеринбурга, сам откуда?

Александр.Т.

Lokki, как автокапучинатор в деле, как пенка :)?
Можно ли ему доверить такой ответственный процесс :D?