• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

параметры сервис меню (пара) в Saeco Royal

Автор Coffee-Line, октября 13, 2014, 23:19:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Coffee-Line

подскажите параметры пара в Saeco Royal Prof  в сервис меню

думаю может что то не так с ними
проблемы - периодически после включения пропадает пар, пар не идет, плюется водой
температура пара 115-120
измерял температуру подковы 120
разбирал все от подковы  и до ... отмачивал в лимонке


Sly

Если просто Royal Professional Instant Steam, Cappuccino то 130, если Redesign то 110, но тогда в меню есть пункт STEAM TEMP. INCR. - там еще +15 градусов

Coffee-Line

...
heater parameter K1 7  ?
heater parameter K2 30  ?
heater sensor  adj 96  ?
...
temp incr cof  5 градусов   (какой то шаг темп напитка)
temp incr stm 15 градусов   (какой то шаг темп пара)
stream 30   ?
cappuccino 23   ? 
...
flowm factor 100  ?
mashine status 32 ? 
...


Sly

...
heater parameter K1 7 
heater parameter K2 30
эти два хез, во всех мануалах написано НЕ МЕНЯТЬ! :)

heater sensor  adj 96 
Это для калибровки, вместо термодатчика бойлера втыкается проверочное сопротивление и в тестовом режиме должно такую температуру бойлера показывать.

temp incr cof  5 градусов   (какой то шаг темп напитка)  - это на сколько градусов подогревать бойлер перед началом пролива воды через ЗУ, чтобы компенсировать падение температуры 
temp incr stm 15 градусов   (какой то шаг темп пара) - то, про что выше писал :)
stream 30    - количество имульсов помпы в режиме пара
cappuccino 23   - тоже самое при приготовлении капучино
...
flowm factor 100  ? - такого не припомню, есть в меню производительность помпы в л/ч, но там не 100л точно
mashine status 32 ? - вот расшифровки этого статуса давно ищу. Как раз характеризует состояние машины - захочет ли она при включении помыться, декальцинизацию сделать и т.д. - вобщем знаю что 32, 36, 112 означают - остальное пока темный лес :)


Suhnny

Цитата: Coffee-Line от октября 13, 2014, 23:19:27  
подскажите параметры пара в Saeco Royal Prof  в сервис меню

думаю может что то не так с ними
проблемы - периодически после включения пропадает пар, пар не идет, плюется водой
температура пара 115-120
измерял температуру подковы 120
разбирал все от подковы  и до ... отмачивал в лимонке
Ну, лимонка не панацея. Можно и чем-нить профессиональным почистить.
Но почистить бы сперва контакты термодатчика...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Если после лимонки клапан чистый, то смысла нет другое средство применять. Разбирал как клапан?

Coffee-Line

клапан воды не трогал с ней все впорядке,
клапан автокапучинатора разбирал ( вынимал цилиндр с пружинкой)
так же с штуцером пар/автокапучинатор/вода 
все чистое
в конце собрал, но подключил патрубок горячей воды к подкове и прогнал воду.

периодически не только автокапучинатор не подсасывает, но и просто пар не идет (

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

Цитата: Coffee-Line от октября 14, 2014, 19:33:31  
клапан воды не трогал с ней все впорядке,
клапан автокапучинатора разбирал ( вынимал цилиндр с пружинкой)
так же с штуцером пар/автокапучинатор/вода 
все чистое
в конце собрал, но подключил патрубок горячей воды к подкове и прогнал воду.

периодически не только автокапучинатор не подсасывает, но и просто пар не идет (
temp incr steam - это шаг в градусах, на сколько градусов подогревать  перед началом  паровой бойл, чтобы засосать молоко при пуске.
Темп пар 118 град  ставь при этом

Arhara

Цитата: Coffee-Line от октября 14, 2014, 19:33:31  
клапан воды не трогал с ней все впорядке,
клапан автокапучинатора разбирал ( вынимал цилиндр с пружинкой)
так же с штуцером пар/автокапучинатор/вода 
все чистое
в конце собрал, но подключил патрубок горячей воды к подкове и прогнал воду.

периодически не только автокапучинатор не подсасывает, но и просто пар не идет (
Если пар не идёт ни через пароотвод, ни через капучинатор, то дело в либо в подкове, либо в помпе. Если подкова чистая и греет до 120 гр., то меняй помпу. Как уже отмечалось на форуме, помпа вроде работающая в нормальном режиме, может хандрить в импульсном режиме.

osja

Цитата: yeskoles от октября 15, 2014, 20:36:44  
......
temp incr steam - это шаг в градусах, на сколько градусов подогревать  перед началом  паровой бойл, чтобы засосать молоко при пуске.
Темп пар 118 град  ставь при этом
Позволю не согласиться. Процесс засасывания молока от температуры не зависит, лишь косвенно. Только от скорости прохождения пара через эжектор. Конечно скорость пара зависит от температуры.

Valdemarl

Поменяйте термостат 130 градусов на подкове, часто он отключает раньше времени (из- за окисленных контактов сам себя греет)
Мы отбираем только лучшие зёрна, а всё остальное  присылаем Вам.
0509015611 с уважением Владимир.

Coffee-Line

термостат 150
был случай с пробл., после недели мучений был замечен термостат 115
теперь проверяю

заменил помпу
тестирую, пока полет нормальный

yuratkach88

#13
Цитата: Sly от октября 14, 2014, 01:07:44  
...
mashine status 32 ? - вот расшифровки этого статуса давно ищу. Как раз характеризует состояние машины - захочет ли она при включении помыться, декальцинизацию сделать и т.д. - вобщем знаю что 32, 36, 112 означают - остальное пока темный лес :)
Здравствуйте, можете подсказать что значат значения machine status

Suhnny

11111111
Восьмибитное значение, каждый бит которого отражает статус определённого  события.
Наглядно видно, когда на Роял Каппуччино включаешь Систем2. Машин статус сразу изменяется.
Логично предположить, что младший (крайний справа) разряд индицирует состояние завоздушки аппарата.
Если что, всегда можно поиграться методом научного тыка.
Вроде где-то и видел расписанные значения, но хоть стрэляйся не помню где.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)