• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофеварка KRUPS XP4050 разобрать клапан

Автор Matanoid, октября 14, 2014, 11:03:01

« назад - далее »

Matanoid

Добрый день, уважаемые мастера... помогите разобраться с клапаном... во время диагностики выявил, что не работает эл. магнитная катушка в клапане, картинка приложена ниже. Купил на замену другой клапан (третья картинка) , механизм клапана к сожалению другой, но катушка такая же, как у меня. Попытался разобрать свой клапан и не могу открутить верхний штуцер под номером 1 на картинке, он свободно вращается... зажимается по резьбе только гайка 2... прошу помощи....

спасибо

yeskoles

ключ на 17 ключ на 14 (может и на 13)
Открутит любой желающий. В чем проблема?

Matanoid

Цитата: yeskoles от октября 14, 2014, 11:53:42  
ключ на 17 ключ на 14 (может и на 13)
Открутит любой желающий. В чем проблема?
Проблема в следующем, при удерживании клапана снизу ключем и при попытке открутить штуцер под номером 1 на картинке, он просто свободно вращается как-будто стоит на резиновой втулке...

Lokki

Гайку № 2 не пробовал откручивать? Механизм должен разделиться на 2 части и новую так же разобрать.

yeskoles

Цитата: Lokki от октября 14, 2014, 13:56:56  
Гайку № 2 не пробовал откручивать? Механизм должен разделиться на 2 части и новую так же разобрать.
И совершенно очевидно морочит нам тут голову.

Lokki

Цитата: yeskoles от октября 14, 2014, 16:33:45  
И совершенно очевидно морочит нам тут голову.
Запутался в двух гайках ;D

banan1

Добрый день!И  я столкнулся с такой-же проблемой, клапан не могу разобрать подскажите есть ли решение этой темы