• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

667. на транс не приходит 220

Автор DM073, октября 20, 2014, 22:34:45

« назад - далее »

DM073

Стыдно признаться))) это транс я замерял напряжение на выход транса с одетыми разъемами и оно из обрыва в обмотке наверно просаживалось,не знаю как правильно. снял транс накинул шнур 220V и бам выхода ноль на всех обмотках:))) теперь вопрос как найти такой транс? тут на сайте такого нет идут стандартные все. а этот с выходом как шлейф. я думаю можно конечно переделать а напряжения стандартные  на всех машинках, выход?

DM073

shov244

Цитата: DM073 от ноября 10, 2014, 20:34:39  
Ребят привет все мучаю её. свозил к радисту, даже к двум все они говорят,что как бы вроде все нормально.
Славные у вас радисты ...

Цитата: DM073 от ноября 10, 2014, 20:34:39  мне показывает только на мегаомах 3-4 мега ом. Это же кажется обрыв же.
Термопредохранителя в трансформаторе часом нет по первичной обмотке ? Аккуратно сними верхнюю изоляцию . Если есть , то тогда востанавливай транс .

DM073

Цитата: shov244 от ноября 11, 2014, 01:11:22  
Цитата: DM073 от ноября 10, 2014, 20:34:39  
Ребят привет все мучаю её. свозил к радисту, даже к двум все они говорят,что как бы вроде все нормально.
Славные у вас радисты ...

Цитата: DM073 от ноября 10, 2014, 20:34:39  мне показывает только на мегаомах 3-4 мега ом. Это же кажется обрыв же.
Термопредохранителя в трансформаторе часом нет по первичной обмотке ? Аккуратно сними верхнюю изоляцию . Если есть , то тогда востанавливай транс .
нет к сожалению) знаю такое дело

yeskoles

При намотках трансов (да и любой намотке) перегорает первый виток в намотке (самый нижний и недоступный). Потому то при наматывании провода, первый виток перетянут до отказа . К сожалению, к месту перегорания подлезть невозможно. Раньше приходилось перематывать заново первичную обмотку. В принципе, у этих трансов силовая обмотка отдельно намотана. если есть терпение, можно размотать обмотку, развесив крючки в дальних углах комнаты, а потом смотать на временную оправку под дрель.

shov244

Не те времена , проще в намотку на предприятие отдать где мотают двигатели ... для них плевое дело .

yeskoles

Цитата: shov244 от ноября 13, 2014, 00:35:28  
Не те времена , проще в намотку на предприятие отдать где мотают двигатели ... для них плевое дело .
Эх,. были знакомые на силикатном заводе в Коренево (Красково, Подмосковье). Небольшой цех был по перемотке, тётки отлично владели своим ремеслом...
а вот нет уже этого цеха, эдак с 15 лет как нет. :(
Бывал в цехе при отделении  Мослифт, там тоже мотают. Но качество и цены досвиданья. Отказался.