• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Syncrony Logic проблема

Автор ESC, октября 23, 2014, 09:56:52

« назад - далее »

ESC

подставил плату от виены и .........увы, чудес не случилось та же ошибка. копаю дальше))))

Sly

Забавный пациент попался :) Остался обвес в виде проводки и датчиков проверить... На помпе термозащиту из цепи исключи,  что-то мне подсказывает, что оно виноватое  :)

ESC

)))) исключал, подавал питание с платы результата ноль, при сливе воды тож в аварию встает, вроде все указывает на гидросистему.....
проводка понятно, а датчики какие?? остался только один на бойлере, тот что закрепляется скобкой, так как остальное все менялось вместе с бойлером, микрики вроде они ни причем))))   

Sly

Цитата: ESC от ноября 28, 2014, 23:42:53  
микрики вроде они ни причем))))
Ну почему, очень даже причем бывают - например не видит что бункер отходов опорожнил, вроде и сходил в мусорку с контейнером а машинка этого не заметила. :D

ESC

это все прекрасно, но как быть с проливом воды, через трубку пара?? включаешь кран, водичка течет и ..... красненький светодиодик загорается, дребезг контактов??
чудаки эксплуататоры этой машины говорили она течет, я обнаружил забитый дренаж внизу заварочника, может водичка попала на концевик каплесборника??

Sly

Цитата: ESC от ноября 29, 2014, 00:05:09  
это все прекрасно, но как быть с проливом воды, через трубку пара?? включаешь кран, водичка течет и ..... красненький светодиодик загорается, дребезг контактов??

Я уже запутался  :D С начала и по порядку - в тестовом режиме помпу включаем, проливаем воду, светодиод моргает в такт флоуметру?

ESC

это надо было сделать с самого начала, но мы пошли тупым путем)))) без теста, просто ключаем воду и получаем красный светодиод....
мне проще торговый автомат типа некта привести в чувства чем эту маленькую дрянь)))))

osja

Вход с выходом не перепутан на счетчике?

Zhandaroff

А красный горит или моргает?

ESC

светит красным, не моргает. на счетчике все четко, там стрелки есть правый вход левый выход. В тесте помпа работает четко, гонит воду, все снова разобрал, продул бойлер а резельтат тот же готовить ристретто и встает в аварию..... я в тупике)))

osja

Вопрос был выше, во время теста, светодиод мигает, когда воду гонишь? Если не мигает, то вот она и причина, мозг не видит импульсов со счетчика воды.

ESC

нет, не мигает, работает помпа и гонить воду через трубку пара... счетчик с шлейфом поставил новый, плату менял....

ESC

рядом чиара загнал тест помпы вода хлещет и светик мигает))

Sly

Мистика какаято  ??? Флоуметр точно на JP4 подключен?

Advocat

Цитата: Sly от ноября 29, 2014, 16:49:14  
Флоуметр точно на JP4 подключен?

Должен быт на JP4!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450