• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Устройство помпы

Автор voin2100, октября 28, 2014, 17:47:34

« назад - далее »

voin2100

Ребята помогите собрать помпу или ткните носом в схему устройства

voin2100

Не пойму откуда выпали три стержня...

Zhandaroff

voin2100

Спасибо за ссылку! Помогло , собрал помпу в кучу , будем проверять.

Bereza-159(AVK)

Чисто из любопытства -  заработала?

Sly

Думаю что заработала, другой вопрос  - при зажатом байпасе больше 10-ки давит?  :)

Zhandaroff

Да правда,каков результат?

Bereza-159(AVK)

Я к чему, когда с такой помпой впервые столкнулся говорили мне "старшие братия" не лаз испортишь, ну надо же посмотреть потрогать, после "переборки" помпа наотрез отказалась давить.
В результате помпа под замену.

voin2100

Жду когда уголок вышлют-сломался. Соберу машину полностью отпишусь по работе помпы!

Zhandaroff

yeskoles

Цитата: Bereza-159(AVK) от ноября 04, 2014, 11:10:19  
Я к чему, когда с такой помпой впервые столкнулся говорили мне "старшие братия" не лаз испортишь, ну надо же посмотреть потрогать, после "переборки" помпа наотрез отказалась давить.
В результате помпа под замену.
В этой помпе, также как и в вибрационной, очень много своих тонкостей, включая износ твоих выпавших трех графитовых пластин. Собственно, эти пластины, и являются турбиной, и от их качества напрямую зависит давление, создаваемое на выходе

Bereza-159(AVK)

Цитата: yeskoles от декабря 01, 2014, 12:40:19  
Цитата: Bereza-159(AVK) от ноября 04, 2014, 11:10:19  

В этой помпе, также как и в вибрационной, очень много своих тонкостей, включая износ твоих выпавших трех графитовых пластин. Собственно, эти пластины, и являются турбиной, и от их качества напрямую зависит давление, создаваемое на выходе
Да тонкости есть пластины тоже выпадывали - потом догадался о их назначении - можно назвать из "разлетными лопастями"(наверное) + я при сборке повредил край крышки из такого же материала как лопасти ,которая закрывала эту турбинку.

rou4235ter

Такие помпы после ремонта работает 1 из 3-х. И то не спервого раза. Лопасти там стоят вообщето 4 шт. и через синхронизаторы двигаются в эксцентрике.Так вот со стороны торца синхронизатора зачастую появляется выборка в материале лопасти. Из-за этого попадает прилегание лопасти к стенке эксцентрика, итог пропадает подача воды(потеря герметичности камеры образуемой 2 соседними лопастями). Лечится у нас следующим способом (фоток жаль нет, где-то потерялись):
1. формируем вдоль лопасти пропил со стороны торца синхронизатора
2. укладываем в него проволоку диаметром 1 мм (нержавейка)
3. фиксируем клеем "паутинка"
4. аккуратно вставляем вместе с валом на место
5. проверяем зазор(0,05 работает, 0,1 уже не работает) и работу синхронизации вращением (при вращении щуп не должно зажимать, если зажимает возвращаемся к пункту 1)
6. если всё в норме дособираем помпу и молимся что-бы заработала.

Примечание:
Синхронизатор - это та самая проволочка из половинки кругляка (2 шт)
Сборочная направляющая - кругляк-проволочка для точной синхронизации деталей (обойма эксцентрика, внутренняя и внешняя боковина) Всё из графита.

voin2100

Всем привет! Спасибо за отклики. Собрали помпу, пока работает! Давление держит.

yeskoles

Цитата: rou4235ter от декабря 10, 2014, 17:55:44  
Такие помпы после ремонта работает 1 из 3-х. И то не спервого раза. Лопасти там стоят вообщето 4 шт. и через синхронизаторы двигаются в эксцентрике.Так вот со стороны торца синхронизатора зачастую появляется выборка в материале лопасти. Из-за этого попадает прилегание лопасти к стенке эксцентрика, итог пропадает подача воды(потеря герметичности камеры образуемой 2 соседними лопастями).  Всё из графита.
Лечим сейчас помпы от Термоплана( суперавтомат). Помпы (моторчики 4на4на10см я приблизительно описываю размер и помпочка как таковая снизу ) вертикальные, встроенные в глубь машинки (там их две шт, молочка и водяная).
Водяная имеет 6 графитовых пластинок , сверху и снизу щёки также из графита. Вращение осуществляется по овалу. По торцу у пластинок все идеально, а вот щёки имеют некую выработку, из-за которой, давление в помпе  значительно упало. Да, она качает, но на 15 бар выйти, как до луны. Обтачивали щёки, переворачивали пластинки, согласен толку мало :(.