• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM23.450 S "Вставьте Заварочный Узел"

Автор Илья_, ноября 16, 2014, 14:08:15

« назад - далее »

Илья_

Дорогие друзья! Столкнулся с проблемой, выше указанная машинка после 3-4 лет эксплуатации (нет гарантии) стала выдавать: при включения раздается нехарактерный механический треск, на табло высвечивается "вставьте заварочный узел".
Заварочный узел доставал, бережно чистил - проблема не решилась.
Пожалуйста, подскажите пути решения этого вопроса!

osja

Открутилась верхеяя гайка приводного вала. Устранить можно только полностью демонтировав трансмиссию.
Вот тут прочитайте, механизм одинаковый. http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6766.0

Илья_

Osja, спасибо Вам большое! Вы были обсалютно правы!
Прикрутил гайку на место, вновь наслаждаюсь кофе! Моему счастью нет границ, и все это - благодаря Вам! Еще раз большое спасибо!
Правда есть небольшой нюанс: присутствует детонирующее тарахтение, не критичное, но всеже... Собирая машинку обратно, я старался хорошенько протягивать все узлы. Наверное придется просто делать музыку по громче  ;D ;D ;D

osja

Не нужно делать музыку громче. Смажте приводной вал (резьбу) и будет тишина. И заварник тоже пищевой смазкой.

Torrek

Проблема аналогичная и совпадает с тем что на видео в теме по ссылке. Пара вопросов - я верно понимаю, что тот самый болт на самом верху приводного вала и что туда не залезть иначе как разобрав всю кофемашину?
И, еще, у меня люфт есть, но он буквально 2-3мм, точно причина в этом?
И там сзади какие-то странные болты, никогда не видел, что это и чем их откручивать, если решусь разбирать ее полностью

osja

Болтов в этой машинке только 2, и их тоже придется открутить, что бы добраться до злополучной гайки. Остальные саморезы винты и гайки. Сзади саморезы под спец отвертку. Биты для такой отвертки продаются в магазинах инструмент. Без опыта в ремонте техники, хотя бы самого малого, туда лезть не стоит.

OliverQwine

Добрый день, знатоки.
Теперь и у меня вылезла та же проблема( Просто потрясающе капризная машина епт! Только капучинатор неделю назад отремонтировал!
Почему то проблема плавающая, проявляется только когда включаю "ополаскивание", но опять же, не всегда! Периодически спасает включение машины без ЗУ, либо полное отключение машины от сети минут на 10. Но уже поднадоел этот изврат.
Подергал каретку, люфт есть, небольшой. Каретка вообще не должна двигаться рукой, или какой то люфт допустим?
Если все же дело в гайке, не пойму с какой стороны подлезть, что бы вытащить приводной вал, как я понял вместе с поршнем все снимается?
I think i`m dumb or maybe just happy...

osja

Сама каретка двигаться немного должна, а вот бронзовый бегунок, к которому она прикручена не должен двигаться вместе с валом. Что бы затянуть гайку нужно полностью демонтировать трансмиссию. А для этого необходимо снять верхнюю и переднюю крышку, открутить и снять верхний поршень, предварительно отсоединив все трубки. Открутить каретку ЗУ, открутить парогенератор, и целую кучу саморезов крепящих трансмиссию к раме машинки.
Но прежде чем это делать нужно убедиться, что дело именно в открутившейся гайке. Опишите, что происходит именно у вас. Есть ли шелестящий звук трущихся деталей при вращении вала?

OliverQwine

Тут видео выложил: http://youtu.be/GBLBAbe7jdg
На этом видео, кофемашина после описанных выше манипуляций, нормально включилась и определила ЗУ. Сделал одну чашку кофе, она постояла некоторое время и я нажал кнопку ополаскивание, и снова не видит ЗУ.

osja

Видео просит вход в аккаунт.
Проверьте верхний концевик. Можно включить приготовление со снятой верхней крышкой, и визуально убедиться, что ЗУ нажимает на концевик при поднятии вверх. Если недокручивает, то однозначно отвинтилась гайка.

OliverQwine

Обновил: http://youtu.be/GBLBAbe7jdg
Концевик сейчас проверю.

osja

Еще бы видео шевеления каретки, что бы было видно вал.

OliverQwine

upd: Пока машину не разобрал, сделал 2 капучино, нажал ополаскивание, 2 раза, проблема не проявилась.... :o
Что мы имеем: проблема с нераспознаванием ЗУ возникает только когда нажимается кнопка "ополаскивание", и то, не всегда!... Последние 2 раза, когда возникала данная проблема, решал ее просто выключая полностью питание на пару минут (без вытаскивания ЗУ и других манипуляций), после включения, все было нормально. Я в небольшом ступоре, мягко говоря.

osja

Каретку заснимите, как шевелится в осевом направлении. Пустой заварник перемещается дальше, чем полный, и по этому количество импульсов от датчика перемещения разное, чем с кофе. Вот и разница между ополаскиванием и готовкой.

OliverQwine

Хорошо, сделаю видео, потестирую подольше, что бы проблема проявилась.