• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM23.450 S "Вставьте Заварочный Узел"

Автор Илья_, ноября 16, 2014, 14:08:15

« назад - далее »

osja

Простите всю тему. Выясните, что в вашем случае не так. В большинстве случаев без программатора не обойтись.

shtomaalex

Цитата: sleepn0w от апреля 24, 2021, 23:31:02  
Здравствуйте! крик души с этим заварочным узлом) я инженер на минималках (6600 делал). У родных 23450. Отдал местным в ремонт - ковыряли, ковыряли. смазали. ОК мол. и 3 раза возвращали (забирал). через 1-2 дня или часа - вставьте заварочный узел. Видео прилагаю.
Куда копать? https://www.youtube.com/watch?v=vAex6jgV1BA вот видео - 2 секунды не записал - после этого говорит "вставьте заварочный узел". Могу сказать, что такого писка при запуске никогда не было.

При этом заварной блок я не могу достать.

У меня абсолютно такая же ситуация машинка не должна пищать когда заворной блок находится в верхнем положении.
если пищит значит не срабатывает верхний концевик у меня люфта нету просто прокладки поменял в заварном механизме вверху и такой же прикол пере ковырял всю машинку потом из 2х карточек вырезал кружочки и приклеил на верхний концевик и все заработало наверное прокладки чуть больше по диаметру поэтому срабатывает усилие мотора а до концевика не доходит заварочный блок . 

osja

Это все временно. Деле не в уплотнителях, а в износе пары трансмиссия-шасси.

Dimidrolik84

ECAM 25.110 , через раз не видела варочник , в редукторе и пластике корпуса есть выработка , концевик верхний исправен , гайка редуктора закручена , люфт осевой где то 1.5 мм , помогла очистка EEPROM ,я так понимаю машина при первом запуске считает импульсы и пишет их в память , со временем происходит выработка редуктора , и эти значения меняются , при первом запуске прописывает реальные значения с холла до верхней точки , и проблема ушла

Серёга

Временное и даже не решение проблемы . Вернётся и очень скоро . Ожидайте... ;)

worms

внимательно смотрите обрыв(перегиб) ШЛЕЙФА датчика Холла.если есть подозрения дублировать ну вообщем устранить.после этого стереть EEPROM.

worms

при первом включении время работы двигателя трансмиссии запишется в памяти и все.не надо ничего подкладывать под микрики.ну естесственно при отсутствии люфта в деталях трансмиссии.

osja

Ни разу за 20 лет не встречал на ecam перегнутого шлейфа. Убитый датчик холла, это да, но как правило в этом случае умирает всё, и сила и дисплейная и счётчик. Все беды из-за механических дефектов. Устранил их и выполнив резет энкодер машинка будет прекрасно работать. И обнулять ни чего не придется.

Georginho

Всем привет. Попала в руки ECAM 22.116. При попытке включения заварник,как и положено, начинает движение вниз, нажимает на нижний микрик и.......мотор продолжает крутиться. Разумеется через мгновенье лифт-гайка упирается в основание редуктора, мотор начинает гудет и выскакивает ошибка. Микрик исправен. Снял редуктор, снял микрик, снял ремень и запустил машинку. Мотор начинает крутиться и я в это время смыкаю и размыкаю провода микрика - ноль реакции. Провода прозвонил - до платы целые. То есть, как я понимаю, с платы обратно на мотор не подается сигнал, чтобы он начинал крутиться в обратную сторону и заварник ехал наверх. Или заварник в нижнем положении должен останавливаться не по микрику, а по импульсам? В общем, прошу совета))))

osja

Кто вам сказал, что на есам заварник должен двигаться вниз при включении? Все есам при включении вообще не двигают редуктором. Происходит нагрев, и заварник должен двигаться вверх на промывку. Проверяйте в тестовом режиме работу узлов.

Georginho

Ну как же не двигают?))) А тест ЗУ? Я специально снял со второй такой же машинку дверцу и сквозь бачок смотрел за поведением ЗУ: из "домашнего" положения едет вниз, затем происходит щелчок на плате и после небольшой паузы он едет вверх. Если бачок пустой, то при нажатии кнопки включения об этом сообщает соответствующий индикатор, но повторное нажатие кнопки приводит к запуску процесса тестирования ЗУ, после чего машинка выключается. Если в бачке есть вода, то тогда действительно происходит промывка. Но в обоих случаях ЗУ сперва едет ВНИЗ.

osja

Не путайте с esam. Ecam тест ЗУ не делает и ни когда не делал. Эта модель может двигать ЗУ только если машинку выключили в верхнем положении заварника

Georginho

Возможно, я не так называю этот процесс. Но описываю его верно. Записал видео, но не могу прикрепить

bricks20

Если при подаче питания КМ начинает проверку парковки ЗУ, то первое, что приходит в голову, это неправильная прошивка. Точнее, установлена прошивка от esam. То, что перепарковка дальше не проходит нормально, всего лишь это подтверждает.

Georginho

В общем, взял у знакомой такую точно машинку и переставил с нее плату. Все заработало. Кроме кривой прошивки могут быть еще причины такого поведения? Может деталь какую-то перепаять надо?