• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM23.450 S "Вставьте Заварочный Узел"

Автор Илья_, ноября 16, 2014, 14:08:15

« назад - далее »

osja

1987kek

здравствуйте уважаемые! Прошивки у меня нет, и если человеку который не разу не выплнял эту операцию будет не сложно ( а ведь нужна не только прошивка но и инструкця по пользованию этой прошивкой), то буду рад Вашей помощи! :).
Вчера я поковырялся в кофемашине, в определении где стоит верхний концевик и в рабочем он состоянии или нет.Обратил внимание что сама трансмиссия новая,  а вот концевики на мой взгляд совсем не новые, у них пластик какой то желтый.Так вот после того как поковырялся машина заработала и даже выпили с супругой по чашке кофе, но выключаясь машина опять затребовала установки з/у.По истечению 2часов попробовал еще раз включить, опять нормально  включилась,а выключение с требованием установки з/у.Сегодня утром нормально включается, но не нормально выключается. До этого она два дня какпринес с сервиса все время требовала установки з.у..

osja

Замени верхний концевик, они довольно часто глючат. Этот концевик нормально замкнутый, рвет цепь при нажатии.

1987kek

Уважаемые! Подскажите, этот концевик, можно купить только в сервисных центрах или в отделах по продаже радиодеталей. Наверно в Братске это будет проблема.С уважением Евгений.

osja

Точно такого может и нет в радио магазинах, но такого типо-размера, завались. Главное подключить провода к нормально замкнутый контактам.
Стоит копейки, даже, если проблема не в нем, не жалко будет.

1987kek

loki1404

по логике если машина не видит верхний микрик, то должна рычать и пытаться до него доехать? или концевик ошибку дает при простое?

osja

Вообще, да, с установленным заварником должен рычать при неисправном верхнем микрике. Но без заварника каретка вообще не должна доехать до верха, посчитав лишние импульсы, машинка должна выдать сообщение об отсутствии заварника.

1987kek

Да есть какой-то посторонний звук, как будто то там что то буксует, но не громко. Когда заварник устанавливается как надо этого шума нет, но связать этот шум с концевиком это можно только заменой концовка.

osja

Разумеется. Заварник упирается в поршень, но либо не нажимает концевик, либо он регулярно не размыкается, по этому мотор продолжает пыхтеть, пытаясь дождаться отклика концевика.

1987kek

Здравствуйте уважаемые! В Братске не нашел концевик, заказал  здесь же на этом сайте, как приедет отпишусь помогло или нет. Всем спасибо за советы. :D

worms

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
это не концевик я его менял в Вашей к-не

worms

и еще не надо лажать наш сервисный центр.не факт что вашу машину сделают в новосибе.

osja

Вы плату или прошивку пробовали менять?

worms