• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA5201 на плате с кнопочками есть датчик положения рукоятки пара

Автор arvaso, ноября 19, 2014, 11:50:25

« назад - далее »

arvaso

Приветствую! Помогите, пожалуйста, найти аналог датчику, что стоит на плате управления(та что с кнопочками и диодами) на боше тца5201.
Предистория: примерно за полгода, машинка стала плохо пенить молоко- жмёшь "пар", система греется, высвечивается "повернуть вентиль"- я поворачиваю вентиль- система пукает паром и на этом все заканчивается. Чтобы вспенить молоко приходилось зажимать кнопку "пар" и держать пока не вспеню необходимое количество молока. + проблема усугублялась тем, что при чистке- после декальцинации машинка требовала включить вентиль пара- чтобы промыть систему- я открывал вентиль- но, как вы понимаете пар не шел... И я снова прибегал к зажиманию кнопки "пар". И вот недавно, видимо пришел апогей всей этой истории, так как при чистке, после включения краника и нажатии кнопки "пар"- машинка отказалась что либо сливать. После долгих манипуляций с кнопками и питанием машинки- таки удалось запустить помпу и промыть машинку. Но через пару дней мы забываем долить воды- машинка глохнет, горит "нет воды" и мигает "откройте кран". Ни кнопки и перезапуск не помогают вывести систему из комы.
Начитавшись форумов было предпринято:
1) заменен датчик холла в флоуметре,
2) напрямую запущена и проверена на работу помпа
3) проверил как выставлено колесо
4) почистил концевики
5) помыл и смазал заварочный блок
6) проверил плату на вздутие/взрыв компонентов - всё ок.
Остался единственный, как мне кажется, вариант- этот датчик положения краника пара. Попробовал в разобранной машинке поприслонять вытащенный магнит из краника к датчику- всеравно мигает "откройте вентиль". Взял магнит побольше- система замерла в афиге, когда перезапустил машинку через задний тумблер- она отказалась проводить диагностику варочного блока пока не отсоединил магнит. Вопрос: как проверить работает ли датчик иными способами, где найти/ есть ли аналоги этому датчику? На датчике написано: "137 106b"
Не знаю, загрузится ли фото...
[/url]

osja

Определить не сложно. Три вывода: питание 5в, земля, выход. Землю и 5в найдешь мультиметром, оставшийся вывод сигнальный. Подноси магнит и смотри, появится на сигнальном выводе +5в или нет.

arvaso

Спасибо за быстрый ответ! Обязательно вечером попробую, а как подобрать аналог в случае некондиции данного датчика? Сможете подсказать?
Или может где плату можно посмотреть, б/у-шную например?