• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA Impressa C5 декальцинация вручную

Автор Spring, ноября 24, 2014, 14:51:08

« назад - далее »

Spring

Как на Jura Impressa C5 сделать декальцинацию вручную (при нажатии на кнопку "декальцинация", 3 раза моргают индикаторы обслуживания (налить воды, засыпать кофе, убрать поддон) и дальше ничего не происходит)?

osja

Если машинка не требует выполнить удаление накипи, то можно проще поступить. Разводи расствор и порциально выливай весь бачек.

Spring

Нет не требует. Т.е. я развожу таблетку от накипи и потом опустошаю бачок (как-будто делаю кофе)? А как при этом быть с зёрнами, они будут в пустую расходоваться?

osja

Не нужно нажимать приготовление. Открывай кран и сливай кипяток по полчашки через пару минут, пока не кончится вода в бачке. Так же можно нажимать кнопку промывки, или режим молотого кофе и приготовление, правда ругаться будет машинка, что нет кофе, но воду все равно подавать немного будет, этого достаточно. Машинка будет подавать расствор через заварник и дренажный клапан. Таким образом весь контур промоется.

Spring

А сколько так циклов делать или одного достаточно (кофемашина промывает ~40 минут)?

osja

Если заливать столько, сколько требует инструкция, то примерно так и получится 30-50 минут. Прогнали расствор, потом чистой водой сплоснули и достаточно.
Я так понял это вы для профилактики затеяли?

Spring

Да, для профилактики. А то машину отдали, когда последний раз её чистили неизвестно. А сама она молчит  :) Ладно, спасибо, попробую.

osja

Отсутствие сигнала о необходимости чистки может быть изза настроек. Возможно в настройках указано, что используется фильтр-умягчитель. Прочтите внимательно инструкцию.

Spring

Всё разобрался, да действительно в настройках был активирован фильтр, отключил фильтр, и сразу всё заработало. Спасибо!

tunt

Jura C5 тоже  хочу сделать принудительную декальцинацию
но при нажатии  мигают "при нажатии на кнопку "декальцинация", 3 раза моргают индикаторы обслуживания (налить воды, засыпать кофе, убрать поддон) и дальше ничего не происходит"

так и не понял как отключить фильтр? на C5
после включения нажимаю на фильтр держу две секунды но ничего не происходит

osja

На выключенной держать нажатой кнопку фильтра, а потом энкодером деактивировать его.

tunt

а можно подробнее, что значит энкодером деактивировать?
я сам дома смогу это сделать?

osja

Ручка выбора режимов работы кофемашины, это и есть энкодер. Все описано в инструкции.

tunt

нет в инструкции описания как деактивировать фильтр все пересмотрел!
машина включена в розетку но не включена кнопка ВКЛ, лампочки не горят вообще так?
ничего не происходит
а когда машина включена и готова варить кофе по команде
нажимаю и держу кнопку фильтра загорается лампочка не на энкодере а на кране капучинатора

Серёга

Есть всё в инструкции , читайте внимательнее.