• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Конструкция крана Е-серии.

Автор osja, декабря 07, 2014, 08:54:48

« назад - далее »

osja

Всем привет. Возникла проблема с сочлинением ручки крана с самим краном. Делал ремонт бойлера, все разобрал, а при сборке ручка не достает до крана. Скиньте фото этого узла. Похоже потерял какую то деталь.

yeskoles

Цитата: osja от декабря 07, 2014, 08:54:48  
Всем привет. Возникла проблема с сочлинением ручки крана с самим краном. Делал ремонт бойлера, все разобрал, а при сборке ручка не достает до крана. Скиньте фото этого узла. Похоже потерял какую то деталь.
А у тебя часом фронт-панель не отъехала при разборке корпуса? Это весьма часто происходит, голову ломаешь, а оказывается что панель отошла!
(не помню там никаких допдеталей. Черное крестколесо и только)

yeskoles

очень давно был случай, когда кран с этими двумя штырями, стал проворачиваться, так как еле цеплял за крестколесо. я в штыри чтото ввинчивал или впаивал, уже не помню-три года назад это было

yeskoles

Вспомнил.
Была эта хреня, когда я всунул пальцасто-закрученный бойлер с краном от крупса 9000 серии. Там посадка под рукоятку в упрощенном исполнении.

osja

Бойлер родной, закрученный, пробовал круглый бойлер в сборе, так же не достает. Морда вроде наместе, не отошла.

yeskoles

Цитата: osja от декабря 08, 2014, 15:03:06  
Бойлер родной, закрученный, пробовал круглый бойлер в сборе, так же не достает. Морда вроде наместе, не отошла.
Проверь морду получше. Могло с посадок соскочить и голову морочить. Сам маховик крана выдавило и он вышел из своей посадки. Я не думаю, что что то утерялось и упало.
опиши подробно свои действия, и что заменил

osja

Морда на месте. Она упирается в места крепления саморезами, не может по другому стоять. Маховик тоже установлен однозначно, там защелки, по другому ни как. В бойлере менял прокладку под крышкой, снимал голову и кран. Кран тоже иначе не установить.
Кто ни будь дайте фото узла.

yeskoles

Эта фота?
ты бойлер неверно привинтил, он у тебя во-первых под углом. отвинчивай бойлер, состыкуй с краном, и в эту резьбу уже ввинчивай крепежные винты

osja

Еще раз повторяю, иначе крышку бойлера не установить в кронштейн, там направляющие дырки и штырьки, только одно положение ориентирует кран в сторону ручки, и кран тоже по другому не поставить на крышку.

yeskoles

Цитата: osja от декабря 08, 2014, 17:07:42  
Еще раз повторяю, иначе крышку бойлера не установить в кронштейн, там направляющие дырки и штырьки, только одно положение ориентирует кран в сторону ручки, и кран тоже по другому не поставить на крышку.
юра Е-10 чужая, но могу вскрыть. Она здесь, в сервисе

yeskoles

Крулый бойлер. фрто не могу сбросить сейчас- шнуранет от фотика. По положению микрика верхнего, от черной планки корпуса сверху, кран значительно ближе, чем у тебя на фото.

yeskoles

чтото мне подсказывает, что верхняя крышка бойлера, от Крупса 9000 модели.

osja

Нет, это у крупса от юры. Всевозможные вариации на тему Jura e-серии, не меняет принадлежность деталей. Крупс 9000, ОРКЕСТРА, он же AEG CF-80-CF-120, и обе этих марки- это по сути Jura.
Без фотографии рабочего узла не обойтись, слова не помогут.
Вот сравнение установки разных бойлеров, но результат один:

shov244

Цитата: osja от декабря 07, 2014, 08:54:48  Похоже потерял какую то деталь.
Нет не потерял ... щас смотрю на Е-70 . Всё у тебя на месте ! Где то в машинке перекос . Буду также бороться с бойлером , протечка сверху под краном , может какой совет дам .

Похоже , у тебя с панелью проблема ... держит уголок сверху ручку переключения . Покрути как то ручку или дай ей в морду лица .

osja

Я даже верхнюю крышку на место ставил, что бы убедиться, что перекоса нет. Все срвпадает, дырки, защелки и прочее, а ручка не достает. И ручку снимал, ставил на место.... :o