• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с каппучинатором, "Слишком мелкий помол" ECAM 22.360

Автор Сергей Шустеров, декабря 10, 2014, 13:11:48

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Доброго всем времени суток. У меня на ремонт попала такая модель: ECAM 22.360.S не делает капучино и нет пара, в процессе разборки и визуального осмотра было обнаружено, что взорвалась трубка высокого давления возле бойлера пара. Сделал проверку электромагнитного клапана, те называют его (соленоид-клапан) рабочий, замерил сопротивление термодатчика который стоит на бойлере 124,5 кОм. при работе аппарат ведет себя так, включенный, прогретый, ставлю капучинатор с молоком, наж. капучино, идет прогрев бойлера слышу шипение (пар из трубки) трубку вывел отдельно, потом идет подача воды рывками и тут вкл. клапан пара с задержкой на 5 секунд с момента подачи воды! PS с такой неисправностью пришли аж целых 3 кофеварки только с такой моделью! Что посоветуете проверить ещё?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

А ни чего проверять уже не нужно. Целая куча тем с подобным дефектом у ЕСАМ. Меняй трубку и верхний соленоидный клапан. Изза его подклиневания, и происходит такой дефект. Чистка этого клапана, не на долго помогает. Корежит пластик корпуса клапана. Меняй на новый и не трать свое время на его ремонт. Лично неоднократно приходилось лечить повторно пришедшие в ремонт. С новым клапаном не возвращаются.

Сергей Шустеров

osja Спасибо) Ты имел в виду етот клапан на снимке? Что самое интересное, кофеварка почти новая, всего 3 месяца пользования от покупки. А я уже начал грешить на силовой модуль, думал что он неправильно включает при работе. Клапана я так понимаю ломаются по причине плохой воды?

zumer

Цитата: Сергей Шустеров от декабря 10, 2014, 15:05:51  
Ты имел в виду етот клапан на снимке?
Не совсем этот, но при желании пристроить можно.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

zumer

Цитата: Сергей Шустеров от декабря 10, 2014, 15:05:51  
Клапана я так понимаю ломаются по причине плохой воды?
Нижний уплотнитель этого клапана от температуры и жидкости от накипи увеличивается в размере и  клинит в сердечнике, демпферная  пружина  сердечника не способна его выжать, при отработке назад, тем самым перекрывается канал сброса.
Причина, либо материал прокладки не удачный, либо состав жидкости не соответствующий. 
На счёт деформации пластика, ни разу ни видел, а вот раздутые уплотнители , во всех с подобной проблемой.

Сергей Шустеров

zumer, клапана их там всего 2, верхний и нижний, верхний с выводом на стравливание остатка жидкости, а нижний обычный, прилагаю свои фотки клапанов которые стоят там. И еще одно я обратил внимание что клапана имеют белый пластик, а я заказывал клапана на эту модель и приходил в железном корпусе как так? И по поводу разорванной трубки фотки в студию)

Сергей Шустеров

Забыл добавить по поводу клапанов, я наблюдал такое на других моделях, тоже с проблемой капучинатора, естественно решается только заменой на новый клапан, при приготовлении капучино или всбитое молоко после 3-х раз подряд, слышен сильный треск от клапана, видимо сильно перегревается.

SB

И еще одно я обратил внимание что клапана имеют белый пластик, а я заказывал клапана на эту модель и приходил в железном корпусе как так?

На DLS  в технической информации указываются бюллетени, и там указаны старые и новые парт номера на детали.
Это касается и бойлеров, клапанов, мельниц и даже шасси( сам недавно менял на ESAM).
Парт номер на клапан V3 в пластике 5213218421, кстати в мануале на ECAM22.360.S (code 0132215148) он и указан.

zumer

Цитата: Сергей Шустеров от декабря 10, 2014, 16:50:09  
zumer, клапана их там всего 2, верхний и нижний, верхний с выводом на стравливание остатка жидкости, а нижний обычный, прилагаю свои фотки клапанов которые стоят там. И еще одно я обратил внимание что клапана имеют белый пластик, а я заказывал клапана на эту модель и приходил в железном корпусе как так? И по поводу разорванной трубки фотки в студию)
Я тебе указал направление и причину. >:(
Второй клапан(двупутевой), очень редко выходит из строя и  то как последствие неисправности дренажного клапана(трех путевого).
Он(двупутевой)более проще по устройству и не имеет двойного назначения.
Тебе решать, менять один компонент или танцевать с бубном

Сергей Шустеров

zumer, я тебя понял, это я спрашиваю побольше иформации чтоб знать на будущее, а так не в обиду, тебе огромная благодарность за подробную информативность и нужные действия, кстати запчасти пришли, поставил их и все дела, работает)))

maestro

поискал по форуму, но у меня не такая проблемма как у многих, ситуация такая, первое включение, нажимаю подача молока из носика она делает фыкр с паром далее течёт вода сначало горячая потом всё холоднее, естевственно я на воде проверял, налила как положено ,далее, нажимаю опять подача молока, она делает фырк тужиться и внутри что-то срабатывает как клапан и подачи нет ,пишет, поверните clean, поворачиваю на чаше ,насос трещит ни чего не происходит, выкидывает надпись, гидго пуста, выключаю машину, затем заного включаю ,происходит то-же самое, первая кружка наливаеться, вторая нет

osja

Это все одно и тоже. И причина одна. Клапан и штуцер. Темы объединил.

slitlamp

Здравствуйте уважаемые форумчане и знатоки.
Прошу Вас оказать помощь в нашей проблеме.Купили машину Делонги Магнифика ECAM22.360 Полтора года пользовались ею без проблем.Недавно(месяц назад)захотели приготовить капучино(налили холодн.молоко жирн2.5%)И когда после раздумий аппарат хотел выдать гор.молоко в чашку,произошёл выстрел(как взрыв)при этом контейнер с молоком улетел со стола,с трубки пошел дикий пар(мы все страшно испугались).Я сразу вырубил машину,потом включил,она вроде бы встала на своё привычное по программе место.Но после этого случая она стала глючить:1)практически всегда после помола кофе пишет-"кофе слишком мелк.помола" и выбрасывает в контейнер кофе,хотя выставлено на 2м делении от крупного символа с зернами,2)практически всегда после одной-двух чашек кофе (молотого)пишет "гидросистема пуста" и сразу хочет дать гарячую воду с подтвержденим ОК?Жму ОК,он немного отольёт и потом можно приготовить порцию кофе,но только молотого(в зернах не хочет делать)Вчера почистил варочный узел,ситечко тоже.Утром хватило только на две чашки молотого и одной в зернах,после очередного помола выдал все те же:мелкий помол(кстати молол по времени меньше обычного) и выкинул кофе  в контейнер.Да вот ещё вспомнил:бывает часто одну-две чашки молотого может сделать нормально,а третью начинает делать и когда он готовит кофе,то пропадает характерный звук(помпы или другого узла)он как-бы затихает,потом пауза и потом выдает:"гидросистема пуста".
Воду заливаем фильтрованную(осмос),стараемся содержать машину  в чистоте,кофе используем в основном в зернах(немецкий,итальянский).Подозреваю,что не делали промывку после каждой приготовленной чашки молока,а только в конце завтрака-час-полтора по времени.Может там забились шланги от молока?Но сейчас нам бы уже хотелось просто использовать её для приготовления кофе(капучино уже боимся включать).
Гарантия ещё есть-месяц.Но я боюсь её отдавать в "общую"для быт.приборов мастерскую,т.к.начитался в отзывах о наших "мастерах".Мне кажется,что такой ремонт должен делать узкопрофильный специалист.
Прошу Вас оказать помощь советом,что могло сломаться и можно ли это исправить.
Заранее всем благодарен.

master78

Похоже что "известная" проблема с с соленоидом точнее сказать с заклинившим его сердечником в результате разбухания резиновой подушки.На форуме есть карта  сервиных центров партнёров и просто зарекомендовавших себя мастеров.Выбирайте связывайтесь и обращайтесь.
http://expert-cm.ru/servisnye-tsentry.html?format=html
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

slitlamp

Спасибо Вам за отзыв Master 78))
Попробую поискать,правда забыл указать что я нахожусь на Украине во Львове))