• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM3200S прошивка

Автор Aalex, декабря 10, 2014, 15:19:23

« назад - далее »

FUL

Ты ушатал проц, прошивка не поможет, по питалову у проца почти каза.
Замена платы
Или проца с прошивкой.

Aalex

Никакой казы там нет.

zumer

Цитата: Aalex от января 29, 2015, 22:49:57  
Конечно хочу, вышли пожалуйста. Железо я смотрю, нашел неисправность: нарушение металлизации отверстия, соединяющего дорожки N сети на лицевой стороне платы и +5V на обратной. После восстановления контакта перестала включаться кофемолка. С более поздней прошивкой есть реакция на концевики дверей, поддона и кнопку ON, на воду нет, при включении горят два зеленых и красный общей ошибки. А с более ранней прошивкой горят те же светодиоды плюс отсутствие реакции на концевики. Чистил еепром, изменений нет. Остается надежда на родную прошивку. Вот фото несправности.
при такой проблеме, 100%, мрёт контроллер, 99%ключи, cопроты и часть пистонов дорожек.
зря взялся, ремонт,чаще всего не рентабелен
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Aalex

Я не знаю, что такое сопроты, а ремонтирую для себя.

FUL

Цитата: Aalex от января 30, 2015, 20:47:14  
Я не знаю, что такое сопроты, а ремонтирую для себя.

Понятно, давай будем помогать, Для начала меняй проц с прошивкой, может ребята вышлют уже с прошивкой, останется посадить.

Aalex

Так я же его и поменял, чистый, прошиваю двумя прошивками, эффекты немного отличаются. Думаю, что повторно он не вылетел, вернее очень не хотелось бы этого. Попробую еще прошивку, которую обещал прислать osja, может и получится. Просто берут сомнения, почему на точно такой же плате я не смог считать прошивку.

FUL

Aalex

Прошиваю внутрисхемно, программатор самодельный JDM, программа IC PROG 1.06. С процессом проблем никаких. Все пишется, читается и сравнивается без ошибок.
.

FUL

osja

ЭЭЭ, зачем? Там 7905 стоит.

FUL

Ой не проснулся (Ну почему нет смайлика с будуна)

osja

;), я уж подумал грешным делом...

Mulder

Добрый день. Коллеги.
Нужна помощь. А именно прошивка на EAM 3200 S.

Изначально машинка не включалась.
Найдены неисправности:

Протечка бойлера - сифонит из под под уплотнителя;
кнопки "морды" - окислились от испарений;
Прогар перемычек дорожек у Диода (D14)
Замыкание 3570(TY2)
Выход из строя стабилизатора (IC1) - выдавал в место 5 аж 8 и больше вольт
Ну и как следствие нарушение процессора PIC18F452.

Всё поменяно. Новых сюрпризов не наблюдается.

Всё как в этой теме. Но включается со второго раза, и постоянно работает кофемолка. С новым процессором тоже самое.

Прошу помочь с прошивкой.

osja

Есть отдельная оемаипотпрошивкам, там есть на вашу модель. Много страниц но стоит поискать

Mulder

Понял: Есть отдельная тема по прошивкам, там есть на вашу модель.

Воспользовался поиском. По моей модели нет больше тем. Но благодарю за направление.