• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM3200S прошивка

Автор Aalex, декабря 10, 2014, 15:19:23

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: Aalex от декабря 17, 2014, 21:21:17  
Vd=5V, Vpp=12V
наверно Vdd=5V
в любом случае понятно, удвоить мощность

Aalex

Цитироватьнаверно Vdd=5V
Совсем не понял, что это даст, если нет файла рабочей прошивки?

yeskoles

Цитата: Aalex от декабря 18, 2014, 22:19:14  
Цитироватьнаверно Vdd=5V
Совсем не понял, что это даст, если нет файла рабочей прошивки?
бывает так, что программатор не вытягивает при считывании-программировании. Часто вешают два USB конца для увеличения мощности,потому что одного не хватает.Соответственно в настройках нужно указать (галочку поставить где еобходимо)

FUL

Мне кажется проц сдох физически, снять и установить в зеф прогера, если покажет где то не контакт. значит все менять прописанный заранее.

Aalex

Если речь речь идет о программаторе JDM заводском, то понятно. У меня же программатор собственного производства с отдельным блоком питания, связь с компьютером через COM порт. А неоднократное сравнивание  микросхемы с буфером показывало, что все ОК. Да вообще то того аппарата с которого я слил часть прошивки у меня уже давно нет. Так что считать не с чего.

Aalex

ЦитироватьМне кажется проц сдох физически, снять и установить в зеф прогера, если покажет где то не контакт. значит все менять прописанный заранее.
Мне кажется мы немного отклонились от темы. Я поменял сгоревший микроконтроллер на новый и теперь прошу на него файл прошивки, т.к. я слил с другой машины прошивку не полностью.

zumer

Цитата: Aalex от декабря 19, 2014, 23:37:59  
теперь прошу на него файл прошивки
мыло кидай в личку
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Моя не подошла разьве, последняя отправленная? Точно живая была. Машинка эта дома стоит, рабочая, ждет покупателя.

yeskoles

Мне еще ни разу не довелось полноценно слить прошивку с пик18ф452. Несколько плат есть, полностью рабочие, слить не удается. Этот процессор прям "гвоздь" программы :)

Aalex

ЦитироватьМоя не подошла разьве, последняя отправленная? Точно живая была. Машинка эта дома стоит, рабочая, ждет покупателя.
Я получил только одну прошивку sw71_2, больше не было. Та точно не подошла. При подаче напряжения, сразу включается двигатель кофемолки и постоянно работает. Единственная рабочая функция - это включение и отключение машины кнопкой. Больше реакции ни на какие входные сигналы нет. Сравнивал плату со схемой, есть существенные отличия, хотя кое-что и совпадает. Правда и схема,которая есть у меня, имеет ошибки. Видимо разные исполнения плат, соответсвенно и прошивки должны быть разные.

Aalex

ЦитироватьМне еще ни разу не довелось полноценно слить прошивку с пик18ф452. Несколько плат есть, полностью рабочие, слить не удается. Этот процессор прям "гвоздь" программы
Скорее всего, это такие же платы, как и моя 3560033089. Там прошивка с защитой от чтения. Можно считать только блок до адреса 0100.

osja

Я второй раз отправлял свежеслитую с живой машинки. Сегодня еще раз отправлю. И повторюсь, на эту машинку не имеет значение какую прошивку устанавливать, лишь бы она бла от платы старого образца. А работа кофемолки в момент включения наводит на мысли, что перефирия поджаренная. Либо что то с коммутацией, хотя навеоное авария бы засветилась, если тест не пройден.

zumer

Aalex
У контроллера порт битый или симмистор.
На эту линейку можно залить даже от 3300, 4300
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Aalex

ЦитироватьУ контроллера порт битый или симмистор.
Симистор исправный. Включение дает именно сигнал с 40 ноги PICа. Мне кажется маловероятным, что у нового контроллера вылетел порт. Даже если он битый, должны же быть другие какие-либо шевеления?

yeskoles

ID блокирует, и пишет разную бяку. Думаю, что программное виновато. Заливаться не хочет, сопротивляется, как хомячок, которого в клетку засовывают :). Врядли железо.