• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM3200S прошивка

Автор Aalex, декабря 10, 2014, 15:19:23

« назад - далее »

Aalex

Залил другую прошивку, полученную от osja, аппарат ведет себя почти так же, как и с предыдущей. Опять включается кофемолка. Отличие в том, что появилась реакция на открывание передней дверки и контейнера отходов. При повороте крана кратковременно зажигаются все светодиоды и гаснут (как и при включении вилки в розетку). Делаю вывод, что и эта версия прошивки не подходит к данной плате. Что порт целый, я убедился, залив в PIC считанный блок прошивки с точно такой же платы- двигатель кофемолки не включается.

osja

Хош верь, хош не верь, но прошивки взаимозаменяемые.

yeskoles

Цитата: Aalex от января 20, 2015, 14:32:44  
Залил другую прошивку, полученную от osja, аппарат ведет себя почти так же, как и с предыдущей. Опять включается кофемолка. Отличие в том, что появилась реакция на открывание передней дверки и контейнера отходов. При повороте крана кратковременно зажигаются все светодиоды и гаснут (как и при включении вилки в розетку). Делаю вывод, что и эта версия прошивки не подходит к данной плате. Что порт целый, я убедился, залив в PIC считанный блок прошивки с точно такой же платы- двигатель кофемолки не включается.
движок крутит?

Aalex

Я конечно верю, но я верю и своим глазам, что происходит. Заливал и ту и другую прошивку с проверкой, ошибок нет. Да и как могут быть взаимозаменяемые прошивки, если разная схемотехника железа? Видимо такие платы вам еще не попадались, а то бы убедились, что  ПО там защищено от чтения. Наверное прошивка есть только у самой  Delonghi  или Procond.
А движок ЗУ включиться и не пытается.

rou4235ter

Вот yeskoles и спрашивает: "Отдельно с подкинутым питанием движок ЗУ крутит?"

osja

Что значит отличается схемотехника? Те платы, которые я встречал отличаются лишь блоком питания ( трансформатор, или импульсный) и размером радиатора. Ты хоть фото тогда своей платы предоставь. Может ресь идет о разных платах.

yeskoles

Цитата: Aalex от января 21, 2015, 14:50:05  
Я конечно верю, но я верю и своим глазам, что происходит. Заливал и ту и другую прошивку с проверкой, ошибок нет. Да и как могут быть взаимозаменяемые прошивки, если разная схемотехника железа? Видимо такие платы вам еще не попадались, а то бы убедились, что  ПО там защищено от чтения. Наверное прошивка есть только у самой  Delonghi  или Procond.
А движок ЗУ включиться и не пытается.
ты коротыш посмотри по движку флометру и шлейфу холла, прежде чем плату ворошить. Плюс ко всему, наверняка уже попутал клеммники проводов при перекидке платы

osja

Лично мое мнение, если контроллер живой и в него влита прошивка, пусть даже не родная, программа должна в ошибку уйти, а этого не происходит.

FUL

Фотка конечно нужна, может точно что плата редкая.

Aalex

ЦитироватьПлюс ко всему, наверняка уже попутал клеммники проводов при перекидке платы
Провода я вижу не первый раз в жизни - 40 лет с ними работаю. Машина с другой ( исправной) платой работает, так что нет смысла проверять датчики, двигателя и т. п.
ЦитироватьЛично мое мнение, если контроллер живой и в него влита прошивка, пусть даже не родная, программа должна в ошибку уйти, а этого не происходит.
Я не писал, что загорается светодиод DL7 AL_GENERICO. Это ведь и есть авария? Кроме этого горят еще два зеленых. Это после нажатия кнопки ON.
Вот фото платы

Aalex

Вместо стабилизатора -5V L79L05 в корпусе SOT-89 установил аналог в корпусе TO-22. Еще фото обратной стороны

yeskoles

Цитата: Aalex от января 23, 2015, 11:33:51  
Вместо стабилизатора -5V L79L05 в корпусе SOT-89 установил аналог в корпусе TO-22. Еще фото обратной стороны
ТО-220. 7805.

osja

Самая обычная плата, и мои прошивки к ней подходят.

Aalex

ЦитироватьТО-220. 7805.
Не 7805, а 7905

Aalex

ЦитироватьСамая обычная плата, и мои прошивки к ней подходят.
Не знаю почему, но что есть то есть.