• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM3200S прошивка

Автор Aalex, декабря 10, 2014, 15:19:23

« назад - далее »

zumer

Цитата: Aalex от января 18, 2015, 21:40:22  
3560033089.
код "голой" платы проконд
Со стандартной обвеской, ищи проблему с заливкой прошивки ;)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Aalex

А чем отличается 3560033089 от 356003308? Есть ли принципиальные схемы плат? Проблему в заливке прошивки найти не могу. Заливаю без каких либо трудностей, потом считываю, сравниваю с исходной, отличий нет. Могу сравнить после прошествия длительного времени и выключения питания, считанная соответствует оригиналу. В чем проблема?

zumer

схем, делонги ни когда не выкладывал.
Различия не помню.
Откинь плату управления, у меня подобный был такой случай.
Включи без неё.

Aalex

Я находил схему в польском журнале, выложил здесь http://forum.expert-cm.ru/index.php?action=dlattach;topic=6881.0;attach=5447.Правда она имеет ошибки. Схема моей платы отличается от нее значительно. Даже в том, что стабилизация 5V по минусу.
Плату управления проверял на исправной машине, когда она у меня была. Но попробую еще откинуть.

zumer

Цитата: Aalex от января 26, 2015, 11:17:52  
Схема моей платы отличается от нее значительно. Даже в том, что стабилизация 5V по минусу.

стабилизация так есть, по минусу, а стабилизатор
7905

yeskoles

Цитата: zumer от января 26, 2015, 13:24:34  
Цитата: Aalex от января 26, 2015, 11:17:52  
Схема моей платы отличается от нее значительно. Даже в том, что стабилизация 5V по минусу.

стабилизация так есть, по минусу, а стабилизатор
7905
Не пойму отличия от 7805. Смотрел даташит, но схемы типового включения не увидел. Но если Стаб. идет по минусу, значит 7905 должен быть p-n-p проводимости, или исполнение в другом корпусе, я правильно понял?

zumer

Цитата: yeskoles от января 27, 2015, 11:25:17  

Не пойму отличия от 7805. Смотрел даташит, но схемы типового включения не увидел. Но если Стаб. идет по минусу, значит 7905 должен быть p-n-p проводимости, или исполнение в другом корпусе, я правильно понял?
79xx Negative Voltage
Regulators
достаточно ;)

yeskoles

Цитата: zumer от января 27, 2015, 14:56:38  
Цитата: yeskoles от января 27, 2015, 11:25:17  

79xx Negative Voltage
Regulators
достаточно ;)
думаю что да

FUL

Это две разные вещи и не взаимозаменяемы :o

Aalex

На реальной плате стабилизатор 79M05 ( функционально и по подключению аналог 7905  1-общий +, 2- вход -, 3 - выход -5V стаб)    , а на схеме обозначен как 7905, но на самом деле схема нарисована для 7805 (1- вход +, 2- общий, 3- выход +5 V). Вот я и хочу разобраться, все ли Delonghi этих моделей со стабилизацией 5V по минусу, а опубликованная схема не заслуживает доверия, или есть и со стабилизацией +5V?

osja

Все по минусу. На той схеме, что у тебя ошибка. У меня тоже есть эта схема, с такой же ошибкой.

zumer

Цитата: FUL от января 27, 2015, 23:04:01  
Это две разные вещи и не взаимозаменяемы :o
нет. даже распиновка разная

Aalex

Там ошибок много. Значит в ней нет ничего полезного или кое-что можно почерпнуть?

osja

Если хочешь, могу прям на такую же плату как у тебя дать прошивку. Лежат с мёртвой силовой частью. Солью на следующей неделе, еепром вычищу. Ну уж если и с родной прошивкой не заработает, то извини, смотри железо.

Aalex

Конечно хочу, вышли пожалуйста. Железо я смотрю, нашел неисправность: нарушение металлизации отверстия, соединяющего дорожки N сети на лицевой стороне платы и +5V на обратной. После восстановления контакта перестала включаться кофемолка. С более поздней прошивкой есть реакция на концевики дверей, поддона и кнопку ON, на воду нет, при включении горят два зеленых и красный общей ошибки. А с более ранней прошивкой горят те же светодиоды плюс отсутствие реакции на концевики. Чистил еепром, изменений нет. Остается надежда на родную прошивку. Вот фото несправности.